- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Auf Fotos sieht das Hotel und die Zimmer gar nicht mal so schlecht aus. Ist man dann aber vor Ort erkennt man relativ schnell, dass hier ein altes Hotel mit wenig Mitteln und ein bischen Farbe auf Modern getrimmt wurde. Frühstück kann man extra buchen, ABER: Es steht kein Frühstücksraum zur Verfügung. Man muss sich Morgens in der Zeit von 6 bis 8. 30 Uhr in der Touristenschlange anstellen, um sich sein Frühstück am "Frühstücksbuffet" in eine kleine Kühltasche zu packen. Essen kann man dann am Pool mit Liegestühlen als einzige Sitzgelegenheit oder man geht direkt zum gegenüberliegenden Waikiki Beach. Wir haben das nur einmal gemacht. Überhaupt nicht unser Ding. Ausser einem kleinen Pool gibt es auch sonst nix was, man in diesem Hotel machen könnte. Das Hotel ist wirklich nur zum schlafen da. Einen schnellen Internetzugang gibt es auf dem Zimmer für 48 Dollar pro Woche. Es existiert zwar auch ein freies WLAN, das ist jedoch nicht besonders schnell und aufgrund des schwachen Signals auch nicht auf dem Zimmer verfügbar. Für den Zimmerpreis hätten wir wesentlich mehr Luxus/Komfort und Service erwartet. Das scheint aber ein generelles Amerika Problem zu sein. Zudem sind die Restos in unmittelbarer Umgebung des Waikiki Beach total überteuert und lieferten in den meisten Fällen ein echt schlechtes Essen. Bei unserem nächsten Besuch auf Oahu würden wir uns ein Ferienhaus etwas ausserhalb von Honolulu mieten (z. B. in Kailua an der Ostküste ... sehr schön, ruhig, schöner Strand und mit dem Auto ist man schnell in Honolulu). Für einen kurzen Besuch von ein paar Tagen direkt in Honolulu ist das Hotel einfach aufgrund, oder besser nur wegen der Lage gut geeignet. Wer ein paar Eindrücke und Bilder von Oahu und Kauai haben möchte kann das auf unserem Blog unter www. whoop-it-up. de/hawaiiblog tun.
Tja, zum Thema Zimmer ist erst einmal darauf hinzuweisen, dass die Zimmer der Etage 5-8 die schlechsteste Lage haben. Zum einen direkt auf der Höhe des Pools und zum anderen keine besonders gute Aussicht auf den Waikiki Beach. Da Morgens ab 6 Uhr der Frühstücksmarathon beginnt steigt damit auch der Geräuschpegel direkt an. Zudem fängt um Punkt 7: 30 Uhr der Frühstücks Hula Sänger des Hotels an zu trällern, so dass spätestens dann der Schlaf zu Ende geht. Macht man die Vorhänge zur Seite kann man fast direkt in die Gesichter der Frühstücksgäste sehen. Wir haben dann gegen 30 Dollar Aufpreis ein Zimmer im 15 Stock bezogen (Ocean View, aber nicht Ocean Front View --> wesentlich teuerer). Genau die gleichen Zimmer aber etwas ruhiger und einen super Blick auf den Waikiki Beach. Das heisst aber nicht, dass man hier ausschlafen kann. Meistens war bei uns so ca. 8 Uhr Schluss mit ausschlafen, da die Zimmer sehr hellhörig sind und das Housekeeping bereits damit beginnt Flure und Zimmer zu reinigen (ausserdem ist da ja noch immer der Frühstückssänger ... ;o). Zudem gibt es noch eine zusätzliche Verbindungstür zum Nachbarzimmer, die zwar verschlossen ist, aber leider nicht abgedichtet wurde. Zum einen kann man dadurch jedes Wort im anderen Zimmer hören zum Anderen wird das eigene Zimmer durch die Klimanlage des Nebenzimmers direkt mit gekühlt (wir hatten unsere Klimaanlage immer aus, da uns das zu kalt und zugig war). Da hat man sich einfach gespart die alten Verbindungstüren durch Mauerwerk zu ersetzen. Die Zimmer sind klein, aber sauber und einigermaßen "modern". Aber auch dort war zu erkennen, dass man mit wenigen Mitteln versucht hat die Zimmer etwas aufzumöbeln. Flat Screen und kleiner Kühlschrank existiert. Der Kühlschrank ist allerdings leer ... Minibar existiert nicht. Kleiner Safe existiert im Kleiderschrank und kostet 3 Dollar pro Tag.
Das Hotel selber verfügt über kein Restaurant. Direkt daneben gibt es allerdings die Tiki Bar. Dort wird sehr häufig Live Musik gespielt. Wir waren dort einmal essen und ziemlich enttäuscht über die Qualität des Essens und dem Service.
Wir hatten den Eindruck, dass die Kompetenz der meisten Hotelmitarbeiter am Empfang sich wirklich nur auf das Check-In und Check-Out Prozedere beschränkt. Das bezieht sich auch auf Serviceleistungen wie z. B. das Gepäck auf das Zimmer zu bringen. Das mussten wir nämlich selber machen. Das Personal ist zwar freundlich, aber z. B. die Frage nach einer Prepaid Telefonkarte oder dem besten Weg nach Pearl Harbor überforderte die meisten schon. Aussnahme: Kurt (spricht sich Kört ;o). Der Mann konnte uns wirklich helfen. Sieht ein bischen wie Elton John in jüngeren Jahren aus. Unbedingt auch die Abrechnung prüfen. Da werden auch gerne mal Parkgebühren aufgeschrieben, die man nicht in Anspruch genommen hat (und auch wieder gutgeschrieben, wenn man dies reklamiert).
Die Lage des Hotels ist perfekt. Direkt in der Nähe des Honolulu Zoo's und den dort vorhandenen KOSTENLOSEN Parkplätzen. Da bekommt man Abends immer einen Parkplatz. Auf die 20 Dollar Parkgebühr des Hotels kann man also gut verzichten. An dem freien Parkplatz ist auch noch ein sehr schöner Park in dem man joggen kann. Waikiki Beach ist direkt gegenüber dem Hotel. Die Shoppingmeile, Restos, Bar's, etc. sind fußläufig erreichbar.
Wie schon erwähnt ist das Hotel nur zum Schlafen geeignet. Annimation, großer Badebereich, Sauna, Fitnesstudio gibt es nicht. Der kleine Pool ist keine Erwähnung wert.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Andreas & Claudia |