Das Hotel reiht sich in die großen Hotels am Waikiki Beach nahtlos ein und umfasst ca. 30 Stockwerke. Es ist zwar nicht mehr ganz neu, aber in gepflegtem Zustand. Wir haben die erste und die beiden letzten Nächte unseres Hawaii-Urlaubs hier verbracht und wurden beide Male sehr freundlich begrüßt. Der Check-In war innerhalb weniger Minuten erledigt. Beim ersten Aufenthalt wurde gerade ein neues Liftkarten-System eingeführt, beim 2. Mal eine Woche später funktionierte alles bestens, die Wartezeiten an den Liften sind nun sehr gering. Unterhalb der Lobby, die im 2. Stock liegt, befindet sich ein kleiner Shop für Souvenirs und Getränke sowie eine waiting area für das Valet Parking. Dies ist ein Service, bei dem man das Auto vorfährt, und es von einem Angestellten geparkt wird. In diesem Hotel steht ausschließlich Valet Parking zur Verfügung, was pro Tag 22 $ (aktuell ca. 15 €) kostet, selbst parken ist nicht möglich. Bei einem Zimmerpreis um die 100 € aufwärts sollte das Parken doch eigentlich enthalten sein. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es Parkplätze mit Parkuhr, wo man bis zu 2 Stunden stehen kann (Kosten pro Stunde 1,50 $). Von 18:00 - 7:00 Uhr kann man dort kostenlos parken, weshalb wir bei unserem 2. Aufenthalt dort geparkt haben, statt das recht teure Valet Parking zu nutzen. In der Hochsaison dürfte es jedoch schwer werden, dort einen Parkplatz zu finden.
Beim ersten Mal hatten wir ein Zimmer im 16. Stock, beim zweiten Mal im 7. Stock. Beide Zimmer waren identisch geschnitten, und auch annähernd gleich ausgestattet. Der einzige Unterschied bestand darin, dass wir einmal 2 Queen Beds (140 x 200 cm) und einmal ein Kingsize Bed (200 x 200 cm) hatten. Die Standard-Doppelzimmer sind ca. 16 m² groß, plus Flur, ein ca. 6 m² Bad und einen kleinen Balkon. Die Zimmer sind recht gemütlich eingerichtet, vor allem das Bett und die Wand dahinter war rot-weiß mit Hawaiianischem Muster dekoriert (siehe Foto). Nicht so schön ist der braune Teppich, der aber immerhin ordentlich gesaugt war. Ansonsten gab es ein Sideboard mit großem Flatscreen TV und einem integrierten Kühlschrank, einen Wandschrank, einen Tisch mit 2 Stühlen und einem Nachttisch pro Bett (beim Kingsize Bett also leider nur einen). Auf den Balkonen befindet sich jeweils ein etwas in die Jahre gekommener Stuhl mit Hocker. In unserem 2. Zimmer sah man auch den beiden Stühlen im Zimmer deutlich ihr Alter an, da sie ziemlich abgenutzt waren, die restlichen Möbel waren dagegen ok. Die Betten waren sehr bequem, weder zu hart, noch zu weich oder durchgelegen. Positiv zu erwähnen ist die „europäische“ Decke, also kein Laken mit Wolldecke. Es gab reichlich Kopfkissen, im Wandschrank lagen noch weitere bereit. Das Bad verfügte über eine Badewanne, (leider nur mit Duschvorhang), Waschtisch und WC. Es war gut gereinigt, sehr gut beleuchtet und bot ausreichend Ablageflächen. Die üblichen Anemities (Seife, Shampoo etc.) lagen für uns bereit, außerdem reichlich Handtücher in sauberer, weicher Qualität. Der Ausblick (siehe Bilder) ist in den oberen Zimmern besser, als in den unteren. Wir hatten beide Male ein Zimmer Richtung Südwest, direkt gegenüber lag ein anderes Hotel (Marriot), nach links hatte man aber einen tollen Blick auf das Meer. In den unteren Stockwerken, wozu der 7 Stock noch zählt, versperrt das Parkhaus die Sicht auf den Strand leider ziemlich. Der Lärmpegel war generell recht angenehm, von innen aus dem Hotel hört man so gut wie keinen Lärm. Einzige Ausnahme sind die Zimmer, bei denen der Getränkeautomat gegenüber der Zimmertür steht (z.B. 703 / 704), diese sind relativ laut. Von außen hört man in den oberen Stockwerken recht wenig, obwohl die Kalakaua Avenue relativ stark befahren ist. Weiter unten haben wir deutlich mehr Lärm gehört, sowohl vom Pool, als auch von der Straße und vom Parkhaus. Sehr leise war dagegen die Klimaanlage, die sich nach Wunsch aufs Grad genau einstellen ließ.
Das Ein- und Auschecken verlief problemlos und ging sehr schnell, die Mitarbeiter an der Rezeption waren generell sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war ebenfalls gründlich, Mülleimer wurden geleert, das Bett gemacht, das Bad geputzt, und auf Wunsch Handtücher gewechselt.
Das Hotel liegt direkt am Waikiki Beach, man muss nur die Straße überqueren und befindet sich direkt am Strand. Ein Teil des Strandes hat eine "Wellenbrecher-Barriere", sodass dieser Abschnitt sehr ruhig und flach ist, und man dort auch Kinder problemlos im Meer schwimmen lassen kann. Die Kalakaua Avenue verläuft entlang des Strandes, man findet dort unzählige Supermärkte, Geschäfte und Restaurants, sowie eine eher schicke Shopping-Meile wo man die Stores verschiedener Designer findet. Alles ist extrem lange geöffnet, bei Bedarf gibt es auch um 23.00 Uhr noch ein Louis Vuitton Täschchen. Direkt neben dem Hotel findet man einen ABC-Store (kleiner Supermarkt), Starbucks und einige Restaurants.
Gegenüber von der Lobby liegt der Poolbereich, dieser ist recht klein, und auch aufgrund der Lage nicht wirklich gemütlich, der Pool ist jedoch sauber, und auch einige Liegen stehen zur Verfügung. Mit dem Strand direkt vor der Tür braucht man einen Pool aber eigentlich ohnehin kaum. In der Grillbar neben dem Pool fanden teilweise Veranstaltungen statt, u.a. mit einer Band, wo man sich mit einem Cocktail sehr nett unterhalten lassen konnte. Teuer fand ich das Internetangebot - 10 Dollar am Tag für die Nutzung des DSL-Anschlusses im Zimmer mit dem eigenen Laptop. In den meisten Hotels ist ja heute kostenloses WLAN Standard.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Laura |