Das Hotel ist kleiner als die umgebenden Hotelriesen, es ist ein runder Turm ("circle") mit 14 Stockwerken. Zwischen dem Hotel und dem Strand ist die schmalere "Hauptstrasse" Waikikis. Es gibt ein Parkhaus (vielleicht 12-15 Plätze), parken kostet 10 Dollar am Tag, jedoch kann man Pech haben und das winzige Ding ist total voll und zugeparkt. In der Mitte des Turms befindet sich der Aufzug. Drumherum befinden sich dann sternförmig die Zimmer. Es gibt daher normale Zimmer nach hinten raus, Ocean View Zimmer bei denen man das Meer nur zur Seite sieht, und Ocean Front Zimmer mti Meerblick. Über hiesige Veranstalter (FTI) kann man höchstens Ocean View buchen, gegen 10 Dollar Aufpreis kann man dann vor Ort Ocean Front buchen sofern verfügbar. Der Blick ist unbezahlbar (Strand, Meer, Sonnenuntergang...), daher lohnt sich das unbedingt. Die Ocean Front Rooms haben die Endnummern 03, 04 und 05. wobei 04 die ganz zentrale Sicht ist, es macht aber nicht viel aus. Die Rezeption befindet sich draussen, wie ein Kioskfenster, neben dem direkt der Aufzug ist. Wiederum daneben ist eine Tour Agentur bei der man Ausflüge buchen kann. Es gibt keinen Pool(und man braucht auch keinen...). Das Hotel ist nicht das neueste, aber vollkommen OK. Warum ich so wenig Punkte vergebe: Ich hatte bereits vorher auf ener amerikanischen Seite gelesen dass man mindestens in den 7. Stock gehen soll da sich nebenan ein Gebäude mit einer lauten Klimaanlage befindet. Wir nahmen also den 10. Stock. (Empfehlung: Zimmer Endung 04 - 08 nehmen. 02 Endungen sind am nächsten an diesem Hotel) Die beschriebene Klimaanlage und Lüftung war vom McDonalds nebenan (was zudem zu Pommesduft führte...was ja nicht so schlimm ist) - das Dumme war sie lief 24 Stunden lang und war EXTREM laut, so dass man auf dem Balkon die Stimme erheben musste um sich zu unterhalten! Dazu kommt noch der Strassenlärm. Die Zimmer unten müssen die Hölle gewesen sein, direkt an der Lüftung und der Strasse. Mein Mann konnte kaum schlafen, trotz Ohrenstöpsel. (ich war so müde....habe trotzdem geschlafen) Dem Lärm hätte man auch im 14. Stock (der meist ausgebucht ist) nicht entkommen können. Wir waren nur 3 Nächte dort ("Ausflug" von Los Angeles) - für einen längeren Erholungsaufenthalt ist dieses Hotel unzumutbar! Es könnte dort super sein, aber diese Anlage ruiniert leider wirklich alles. Wer bei You tube "Waikiki circle" eingibt kann einen Film mit dem Blick aus einem Ocean Front Room sehen (der Film ist nicht von mir), dabei hört man im Hintergrund auch die Lüftung mit dem Strassenlärm. Allerdings gedämpft, in Wirklichkeit war es noch lauter. Das Handy funktionierte ganz normal. (nur Triband) Auf jeden Fall mit dem Mietwagen eine Oahu Rundfahrt machen, es lohnt sich. Es gibt zu manchen Zeiten sehr viel Verkehr in Waikiki und Honolulu, mit Rush Hour. Dort Staus mit einplanen. Der schönste Strand war für uns Lanikai Beach, man muss zwischen den Villen und Häusern parken und einen Zugangsweg zum Strand suchen, es sind ein paar schmale Fusswege zwischen den Häusern, KEIN Parkplatz (es hat lange gebraucht das zu schnallen, das könnt Iher Euch jetzt sparen...:-).
Die Zimmer sind kleiner als man das aus den USA gewohnt ist, man hat etwas Probleme die Koffer zu stellen. Es ist aber ausreichend. Der Balkon hat eine gute Grösse. Etwas nervig sind die Tauben und anderen Vögel die einen dort besuchen, vor allem wenn man etwas zu essen in der Hand hat...Es gibt nur eine kleine Dusche, nicht wie man es sonst kennt Duschen in der Badewanne. Der Fernseher war zumindest bei uns im Zimmer (Ocean Front, 1003) ganz neu, ein breiter Flachbildschirm. Die Betten sind zwei Queenbetten.
es gibt morgens neben der Rezeption kostenlosen Kaffee, mit und ohne Koffein.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit, Zimmerreinigung war gut. An der Rezeption gibt es Handtücher für den Strand, man trägt sich in ein Buch ein und beim Abgeben zeichnet der Mitarbeiter gegen.
Die Lage ist absolut super, ab in den Aufzug und man ist auf der Shoppingmeile und über die Strasse rüber sofort am Strand sowie an der kleinen Bühne für die Abendunterhaltung (eine Stunde hawaiianische Musik und Tanz, variiert).
Keine besonderen Angebote. der Strand ist nicht allzu breit aber wunderschön, und zu unserer Reisezeit (bloss nicht Juli oder August fahren!!!!!) Das Wasser ist wie ein Pool, glasklar, warm. Es gibt eine Schutzmauer hinter der man gefahrlos baden kann.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |
Vorname: | Ulrike |