Ein liebevoll geführtes kleineres Hotel mitten in der Altstadt von Garda. Das Hotel verfügt über ein angeschlossenes Restaurant, eine großzügige, stylische Lobby und - einfach unschlagbar - einer tollen Dachterrasse mit bequemen Liegen, Sitzgelegenheiten und einem traumhaften Blick auf die Uferpromenade und natürlich den See. Besonders beeindruckt haben mit die Mitarbeiter*innen im gesamten Hotel. Am Check-In wurde ich nicht nur freundlich, sondern überaus erfreut begrüßt. So fühlt man sich als Gast gleich willkommen. Obwohl es sicherlich nicht die Aufgabe der Mitarbeiter am Check-In ist, wurde mir sofort angeboten, mein Gepäck in den 1. Stock zu tragen (kein Aufzug). Ich war total geflasht und natürlich unendlich dankbar. Wie üblich, war mein Koffer viel zu schwer. Egal wann und wen ich am Check-In über die Tage mit Fragen kontaktierte, mir wurde ausnahmslos überaus freundlich und hilfsbereit alles erklärt und es wurde immer geholfen. Nie hatte ich das Gefühl, vielleicht lästig zu sein. Diese Aussage trifft ebenso auf die Mitarbeiter*innen im Restaurantbereich zu. Egal ob beim Frühstück oder beim Lunchen oder beim Abendessen. Ein schneller, sehr freundlicher und aufmerksamer Service - und immer hatten die Damen und Herren ein Lächeln für mich übrig. Es war so nett. Da habe ich doch gar nicht das Restaurant gewechselt, sondern bin jeden Tag meines Aufenthaltes dort gern zu Gast gewesen. Das Hotel - bzw. das gesamte Team der Mitarbeiter*innen - lebt für die Kundenzufriedenheit. Es ist keine aufgesetzte Freundlichkeit, sondern eine von Herzen kommende. Das findet man heute nicht mehr oft - ich habe es daher umso mehr geschätzt und mich unglaublich wohl dort gefühlt. Das Hotel Astoria hat soviel mehr geboten als ich es von einem 3-Sterne-Hotel erwartet habe, dass ich immer noch ganz geflasht von meinem schönen Aufenthalt bin. Fortan ist dieses Boutique-Hotel für mich die allererste Wahl in Garda. Zimmer Das Boutique-Hotel Astoria in Garda ist ein kleines, sehr sauberes und sehr modernes 3-Sterne-Haus. Die Zimmer sind funktional (ich hatte ein "Standardzimmer" (Doppelzimmer ohne Balkon zur Alleinbenutzung)), relativ eng, aber gut durchdacht und erfreulich modern eingerichtet. Beeindruckend ist der große Fernsehbildschirm, der gegenüber dem Bett an der Wand angebracht wurde. Und durch die interessante Wandgestaltung auf der Kopfseite des Bettes ist das moderne Zimmer sehr ansprechend gestaltet. Ein Raum mit Charakter, zumindest für mich. Mein Zimmer ging in eine Seitengasse, die abends, wenn die Gäste der Stadt beim Abendessen saßen, bereits wie ausgestorben wirkte. Nachts war die Stadt dann endgültig ausgestorben (Oktober, das Saisonende nahte) und das Hotel lag ganz ruhig da. Zu erwähnen ist vielleicht, dass das Badezimmer relativ beengt ist, und die Dusche in Konsequenz wirklich enorm eng ist (man sollte beim Duschen besser nichts herunterfallen lassen). Kosmetiktücher und Zahnbecher waren bei mir nicht vorhanden. Es gab aber sehr gut riechende Seifen/Shampoos (in der Dusche ein Behälter mit einer Shampoo-Seife-Kombination und am Waschbecken ein Behälter mit Seife), und es wurde eine Showercap bereit gelegt. Ein Hotel-Fön im Badezimmer war vorhanden. Sicherheit Die Zimmer des Hotels befinden sich alle im 1. Stock. Ich habe mich dort sehr sicher gefühlt, was vermutlich auch der Tatsache geschuldet war, dass die Gassen abends wie ausgestorben waren und man nach 20 Uhr kaum bis keine Menschen mehr sah. Auch tagsüber im Ort habe ich mich sicher gefühlt. Es gab kaum fliegende Händler, so dass ich mich zu keinem Zeitpunkt irgendwie bedrängt fühlte. Als alleinreisende Frau ist dies für mich ein ganz wesentlicher Aspekt, ob ich mich in einem Ort wohlfühle. Die Rezeption des Hotels war bis 23 Uhr besetzt, danach wurde das Haus abgeschlossen. Von daher war auch mein Sicherheitsempfinden innerhalb des Hauses sehr hoch. Fußläufigkeit Direkt in der Altstadt, am Rathaus, dem Rathausplatz aber auch am Seeufer gelegen. Eine bessere Lage gibt es eigentlich gar nicht. Verlässt man das Hotel (entweder über den Haupteingang in die Via G. Verdi | oder über den Seiteneingang in die Via R. Carlotti) befindet man sich bereits in der Altstadt. Die ersten Geschäfte laden schon zum Shoppen ein. Da das Hotel direkt am Rathaus liegt, befindet man sich auch direkt an der Piazza del Municipio und muss diese nur queren, um sich auf eine Bank am Seeufer zu setzen. Die Lage des Hotels ist mehr Richtung südlichem Ortsausgang, so dass man von dort nach ca. 3,5 km Fußweg bereits in Bardolino ist. Ein herrlicher Spazierweg, der vermutlich schneller zu Fuß zu bewältigen ist als eine Schifffahrt von Garda nach Bardolino. Die zentrale Busstation (Flixbus!) ist nur 3 Fußminuten vom Hotel entfernt. Speisen und Getränke Das Restaurant bietet die in Garda (und anderen Orten des südöstlichen Sees) übliche Standardkarte an. Das Essen ist völlig in Ordnung - aber es ist natürlich keine 5-Sterne-Küche, sondern eine am touristischen Geschmack orientierte Küche. Die Preise sind meiner Ansicht nach sehr moderat, vor allem auch die Getränkepreise. Für 1/4l Hauswein (weiß oder rosé) habe ich 4€ bezahlt. Ich bin kein Weinkenner, für mich war er aber völlig ok und passte zu meinen Abendessen. Die nicht-alkoholischen Getränke bewegten sich so um 3€ (Stand: Oktober 2024), was ich im Vergleich zu den mir bekannten Münchner Preisen in Restaurants sensationell günstig fand. Nennenswertes Natürlich ist auch die sensationelle Lage des Hotels nochmals zu erwähnen. Perfekt für mich war, dass die zentrale Busstation von Garda (wo auch der Flixbus hält) nur 3 Fußminuten vom Hotel entfernt liegt. Für die An- und Abreise, aber auch für Ausflüge mit Bussen ist das natürlich geradezu perfekt. Auch der Bootsanleger, von dem die allermeisten Schiffe (zumindest m.W. der gesamte Linienverkehr) an- und ablegen, ist nur 5 Minuten vom Hotel entfernt. Highlights des Hotels Schöne Aussicht von der Dachterrasse, die Zimmer zeigen in die schmalen Seitengassen (teilw. seitlicher Seeblick), Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, Techn. hochwertig ausgestattet (Fernseher, ausreichend Steckdosen, auch im Bad).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife