Das Hotel (Eigentlich ist es ein Appartmenthaus) liegt genau am Hafen von Raab. Die Zimmer haben Appartmentcharacter. Es sind 2 und 3 ZimmerAppartments mit Küche und Bad verfügbar. Das Zimmer war top gepflegt. Bett und Matrazen sind neuwertig. Wir hatten das Zimmer Nummer 32 mit Blick auf den Hafen durch ein Fenster und Balkon zur Rückseite hin mit Blick auf die Raaber Altstadt. Besser kann eine Unterkunft nicht liegen. Dem Hotel selber ist ein Restaurant angeschlossen. Hausgäste bekommen auf den Verzehr in diesem Restaurant 10% Rabatt. Ob es Halbpension oder Vollpension gibt weiß ich nicht. Wir hatten nur Übernachtung gebucht. Im Umfeld gibt es noch so viele reizvolle Restaurants, die wir auch ausprobieren wollten. Wer auf Raab ein paar schöne Tage verbringen will ist hier genau richtig. Ich werde auf jeden Fall noch mal dort hin fahren.
Unser Appartment war groß, sauber, wohnlich wie es besser und angenehmer nicht hätte sein können. Das Bad hatte ebenfalls die vorgenannten Eigenschaften. Wir haben uns von anfangan wie zu Hause gefühlt. TV war vorhanden. Ich habe allerdings keinen deutschen Sender empfangen können.
Das Restaurant hatte Speisen auf gehobenen Niveau. Die Weinkarte war ebenfalls sehr gut sortiert. Allerdings ist das Preisniveau auch ca. 10-15% über den ortsüblichen Preisen. Wir haben nur einmal im Restaurant gegessen. Kann mir also kein abschließendes Urteil erlauben. Mein Essen war wirklich klasse, das meiner Freundin hätte besser sein können. War zwar sehr schön angerichtet, aber die Garnelen waren nur halb durch. Sollte eigentlich nicht vorkommen. Na, ja, eventuell wars nur ein versehen. Wer weiß das schon.
Der Putzservice kam einmal pro Tag. Sonderwünsche waren jederzeit möglich und wurden prombt erledigt. Das Personal im Restaurant war aufmerksam und freundlich.
Das Hotel liegt genau am Hafen von Raab in der Altstad. Lokale und Flanierstraßen sind manigfaltig im Umfeld vorhanden. Zum Raaber Strandabschnitt sind es ca. 15 Gehminuten auf die Rückseite der Altstadt. Allerdings sind dort die Liegeflächen nur sehr eingeschränkt verfügbar. Es befindet sich dort, der in Kroatien oft übliche, schmale Kiesstrand und Liegeflächen aus Beton. Dafür entschädigt aber das klare, blaue Meer. Ich habe selten sauberes Wasser gesehen. Wer sehr lärmempfindlich ist, sollte jedoch bedenken, daß durch die zentrale Lage direkt am Hafen und Hauptplatz des Raaber Lebens, auch Geräusche entstehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2006 |
Vorname: | Udo |