Gutes zentral gelegenes Copacabana Beachfront Hotel, mit gut ausgesatteten Zimmern mit kostenlosem Safe, AC, TV ohne deutsche Programme, Minibar. Die erwähnte Sauna im 14 Stock ist in Wahrheit ein Dampfbad. Der Sitzpool auf der Dachterrasse ist zum Schwimmen nicht geeignet.
Wir hatten ein Superior Doppelzimmer für 5 Nächte mit Meerblick welches mit TV ohne deutsche Programme, Safe, Aircon, Minibar, Dusche und Föhn ausgestattet ist. Die Springboxbetten haben gute Matratzen. Das Zimmer ist eher klein sodass 2 Personen neben den Betten aneinander vorbei kommen. Sitzgelegenheit hat es nur eine. Stauraum in Schrank und Schubladen ist genügend vorhanden. Mit Kleiderbüglen (Total 7) spart das Hotel am falschen Ort.
Das Frühstückbuffett ist für braslianische Verhältnisse sehr umfangreich und bietet alles was Europäer wünschen. Der Kaffee und das Brot war kein Höhneflug was aber so zu erwarten war.
Unsere Gruppe mit 6 Personen hat 6 Monate vor Checkin 3 Doppelzimmer gebucht. Bei der Buchung haben wir ausdrücklich auf Zimmer in den oberen Etagen des 14 stöckigen Hotels verlangt. Beim Checkin um 15 Uhr ware nur unsere Gruppe anwesend. Dennoch waren die 2 Mitarbeiter mit den Formalitäten restlos überfordert. In der Folge mussten wir rund 40 Mintuen in der Lobby auf die Zimmerzuteilung warten. Man liess uns einfach stehen während man fleissig auf der PC Tastatur herum hämmerte. Schliesslich wurden uns, entgegen unserem Wunsch, Zimmer im 1. + 3. Stock zugeteilt. Angeblich waren keine Zimmer in den oberen Etagen verfügbar. Nachdem wir energisch auf unseren Reservierungswunsch vor 6 Monaten hin wiesen, waren dann plötzlich 3 Zimmer in den Etagen 11 / 8 / 6 per sofort bezugsbereit. Wahrscheinlich wollte man sich diese Zimmer für walkin Gäste zu höherem Preis frei halten. Das Zimmer wurde super gereinigt und die Portiers halfen uns beim Gepäcktransport.
Das Hotel liegt optimal direkt an der Küstenstrasse am Copacabanastrand. Für touristische Ausflüge beste Ausgangslage.
Der Strand gleich vor der Haustüre ist über die 6 spurige Küstenstrasse erreichbar. Im Hotel können kostenlos Strandtücher und Sonnenschirm geliehen werden. Boutiquen, Supermärkte u. ä. sucht man sowohl an der Copacobana wie Ipanema vergeblich. Wer also Sonnencreme, Schwimmutensilien etc. braucht bringt diese besser selber mit. Auch die Strandrestaurants sind kein Aufsteller. Zum Bier trinken sind sie ok, für kulinarische Freuden aber absolut untauglich. Wir buchten für BRL 200 p.P. die 8 Std. Rio Tour mit Corcovado (Jesusstatue), Zuckerhut, Mittagessen und einigen uninteressanten Stopps (wie Fussballstadion nur von aussen, leerem Sambadrom, Kathedrale, Escaderia Treppe in Santa Terese dazwischen. Die Tour würden wir so nicht mehr buchen sondern bloss noch Jesus und Zuckerhut. Die übrigen Halteorte kann man bei Interesse problemlos ohne Führer besuchen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2019 |