Hannah (19-25)
Alleinreisend • März 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Städtereise nach Bologna

Gut

Ein nettes Hotel zwischen Hauptbahnhof und Altstadt in Bologna. Gut geeignet für einen Städtetrip oder auch als Ausgangspunkt um weitere Städte der Region mit dem Zug zu erkunden.

• Gut
  • Das Zimmer schien in den letzten Jahren renoviert worden zu sein. Das Badezimmer entsprach neusten Standards. Trotz der Lage des Zimmers hin zur Straße, konnte ich gut schlafen.

• In Anspruch genommen habe ich das Frühstücksbuffet des Hotels. Dies hat mich positiv überrascht, da es für italienische Verhältnisse doch recht reichhaltig war. So gab es Kaffee, Tee, Wasser oder Saft zu trinken. Das Essen umfasste eine sehr große Auswahl an süßem Gebäck, Obst, Müsli, Toast und Joghurt. Wer also ein süßes Frühstück verträgt, wird satt. An Herzhaften gab es keine so große Auswahl. Meist eine Sorte Käse und Wurst, die allerdings Italienisch. Dazu gab es noch gekochte Eier oder Rührei.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße in Nähe des Hauptbahnhofs (ca. 5 Gehminuten entfernt ). Auch die Strecke in die Altstadt kann zu Fuß zurückgelegt werden, auch wenn sie mit geschätzten 20 Minuten etwas länger dauert. In der Nähe des Hotels können aber auch Geschäfte und Restaurants gefunden werden. Dafür bedarf es keinen Weg in die Altstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife