Dieses Haus ist eines zentral gelegenes Hotel mittlerer Größe. Bei unserem Arrangement war Frühstück eingeschlossen, ein weiteres Essen ist aufgrund des fehlenden Restaurants nicht möglich. Das gesamte Hotel wirkt einigermassen sauber, einige Kleinigkeiten wie Spinnenweben im Treppenhaus kommen jedoch vor. Das allgemeine Preisniveau in Brüssel ist etwas höher als in Deutschland. Wenn man nicht darauf steht, vor jedem Restaurant angequatscht zu werden, sollte man die sogenannte Fressmeile meiden. Ganz gut und etwas günstiger kann man meiner Meinung nach in einer Nebenstraße des Grand Place essen, die man erreicht, wenn man links neben dem Rathaus vorbei geht.
Das Zimmer ist eher klein. Es gibt zwei einzelne Betten, die zusammen stehen. Von unseren hatte eines eine sehr durchgelegene Matratze. Auf dem großen Schreibtisch steht ein kleiner Fernseher, der aber keine deutschen Programme zeigt. Es gibt einen Sessel und einen kleinen Tisch. Der im Zimmer enthaltene Tresor ist sehr groß und funktioniert einwandfrei. Das Bad ist ausreichend groß und sauber. Im Großen und Ganzen wirkt das Zimmer schon etwas älter, ist aber akzeptabel und für eine Städtereise ausreichend.
Es wird nur Frühstück serviert. Das Angebot am Frühstücksbuffet ist ausreichend, um satt zu werden. Es gibt Brötchen, Toast und Brot. Diese Dinge sind meiner Ansicht nach alerdings genausowenig frisch wie das angebotene Obst. 2-3 Sorten Wurst und 2-3 Sorten Käse sind vorhanden. Es gibt diätische Lebensmittel, bei denen jedoch zurzeit unseres Aufenthalts die Nuss-Nougat-Creme seit 1,5 Jahren abgelaufen war. Man kann sich selbst ein Ei kochen. An warmen Speisen gibt es ansonsten Ravioli, Bohnen und Würstchen. Von anderswo erwähnten Spiegel -oder Rühreiern war leider nichts zu sehen. Der Frühstücksraum wirkte auf mich eher ungemütlich.
Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption werden neben den Landessprachen Niederländisch und Französisch auch Englisch und zum Teil auch Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist ordentlich. Es gibt, wie in den meisten Hotels üblich, auf Wunsch frische Handtücher.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Der Grand Place ist zu Fuß in 5-10 Minuten zu erreichen. Direkt gegenüber, nebenan und in 100 m Entfernung befinden sich diverse Restaurants. Auch die Fußgängerzone mit unterschiedlichen Geschäften ist zu Fuß nur 5 Minuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife