Die Hotelanlage ist eher klein (ca. 30 Unterkünfte), sehr familiär, sauber und trotz Lage an einer Strasse recht ruhig. Der nahe Flughafen läßt sich zwar nicht überhören, aber zumindest im Juni hält sich die Flugfrequenz in Grenzen. Zur Anlage gehört ein Pool, der weder sehr groß noch sehr tief ist und ein kleiner Whirl-Pool. Beides reicht zum abkühlen. Während meines Aufenthaltes war ich die einzige Deutsche dort, die überwiegende Mehrheit kam aus England, bzw. Irland, vereinzelt auch Amerikaner und Kanadier, sowie Holländer und Skandinavier. Altersmäßig war alles vertreten. Ich hatte ein Studio im oberen Stock der Anlage mit wunderschönem, von Bougainvillen bewachsenen Balkon im hinteren Teil der Anlage. Dies hatte ich als Extrawunsch bei der Buchung angegeben und ohne Probleme erhalten. Das Wetter war im Juni sehr schön - zum Laufen fast zu heiß. Angeblich soll es im Juli oder August angenehmer sein, da dann der Wind kräftiger ist. Aber ich kann mir vorstellen, dass dann auf der Insel einige Urlauber mehr unterwegs sind als im Juni, was auch nicht jedermanns Sache ist.
Das Studio war ausgestattet mit Klimaanlage, Safe, Föhn und Kochnische mit Kühlschrank. Die Ausstattung der Kochnische ist allerdings minmal, vor allem wenn mehr als 1 Person das Studio bewohnt. Es gibt zwar einen Fernseher, aber nur wenig Programme (deutsch nur Deutsche Welle), was nicht wirklich von Nachteil ist. Die Dusche ist typisch griechisch- mit kurzem Vorhang in größerem Abstand zur Duschwanne - Überschwemmung nicht zu vermeiden. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt.
Das Frühstück war für griechische Verhältnisse nicht schlecht; aber nach einer Woche mehr als eintönig. Es gab 3 - 4 Scheiben Weißbrot, Kaffee (Nescafe von ganz guter Qualität) oder Tee, 1 Glas Orangensaft, 1 Fruchtjoghurt, 1 verpacktes Schokocroissant, sowie Butter, Marmelade und Honig, jeweils in Portionen verpackt. Ansonsten gab es die Möglichkeit, Salate, Pizzen oder andere Snacks zu bestellen. Der Fetakäse mit Oliven (3€) und der griechische Salat (4€) waren lecker und gut bestückt.
Schon vor meiner Ankunft hatte ich einen netten E-Mail-Kontakt mit Giannis, dem Hotelbesitzer. Der Abholservice klappte hervorrragend, ebenso die Fahrt zum Flughafen beim Abflug. Da ich erst abends um 21 Uhr abgeflogen bin, bekam ich für den Abreisetag ein Studio ohne Berechnungzur Verfügung, wo ich meinen Koffer unterstellen und duschen konnte.
Keine direkte Strandlage, aber nur 2 Querstrassen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sehr gut zu erreichen. Bushaltestelle 5 Minuten entfernt. Eine einfache Busfahrt nach Thiera kostet derzeit 1, 40€, von Thiera aus kann man dann die anderen Orte erreichen, was wieder 1, 40€ kostet. Zu Fuss kann man auch einiges erreichen, ist aber teilweise nicht so angenehm, da Wanderwege schlecht ausgeschildert oder nicht vorhanden sind und der Verkehr auf den Straßen doch recht lebhaft ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |