Das Hotel ist klein aber fein. 43 Zimmer auf 2 Etagen, sieht von aussen gepflegt aus, viele Blumen, schöne kleine Anlage. Sauberkeit OK. Duschvorhang könnte mal wieder ausgewechselt werden. Überwiegend deutsche Gäste, Altersdurchschnitt um die 30-40. Grosser Pool mit Poolbar und ausreichend Liegen. Preis/Leistung ist auf Samos sehr gut! Was man auf jeden Fall einpacken sollte ist Mückenschutzmittelchen :-) Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, oft hat man allerdings auch türkisches Netz (wegen der Nähe zur Türkei). Im sommer kann es ziemlich heiss werden, doch aufgrund des Windes ist es gut auszuhalten. Was auf jeden Fall zu empfehlen ist, die umliegenden Dörfer wie z. B. Vourliotes (Taverne Eleni&Diamantis mit super lecker Essen) oder Dörfchen Manolates (Taverne Lucca) mit traumhaften Blick auf´s Meer! Ausserdem bietet sich an die Insel mit einem Mietwagen zu erkunden, Wasserfälle, Eupalinus-Tunnel etc. Viel Spass!
Die Zimmer sind ziemlich klein, jedoch gibt es wohl in den oberen Etagen auch grössere Zimmer! Klimaanlage + Kühlschrank + Safe kosten extra. Relativ teuer. TV gibt es nicht, wozu braucht man das auch im Urlaub?? Wir hatten eine ganz kleine Terrasse, doch das war auch nicht so schlimm, da wir uns kaum auf dem Zimmer aufgehalten haben. Bad+Dusche war auch ziemlich klein aber auch nicht weiter tragisch. Handtücher wurden in 1 Woche 2 oder 3 mal ausgetauscht. Die Bettwäsche wurde (glaube ich) nur 1 x gewechselt, fanden wir aber auch nicht so tragisch. Zu Hause wechselt man ja auch nicht täglich. Ein Föhn war nicht vorhanden - man kann im Sommer auch lufttrocknen :-)
1 Frühstücksraum und draussen auf der Terrasse kann ebenfalls schön gefrühstück werden. Es gibt zwar keine grosse Auswahl und nur Toast, Müsli, Käse, 1 Sorte Wurst, 3 verschiedene Sorten Marmelade, Cornflakes, frischen Kaffee, Saft.. aber für griech. Verhältnisse ist das schon viel! Ich habe da schon anderes erlebt ;-) War also völlig ok.
Im Hotel wird auch deutsch gesprochen, sehr freundliches Personal, Zimmer werden täglich gereinigt und die Betten werden gemacht. Das Hotel verfügt auch über einen "Parkplatz" der sich in einer Parallelstrasse befindet, direkt neben der freiwilligen Feuerwehr. Der Parkplatz ist eher ein Schotterparkplatz mit Bäumen aber zum Abstellen des Mietwagens gut geignet. 5 Minuten Fussmarsch.
Strand nur über eine kleine Strasse erreichbar. Noch schöner ist aber der Strand (kein Sandstrand) von Tsamadou. Liegt etwas ausserhalb aber auch zu Fuss erreichbar. Kristallklar und türkisblau! In der direkten HOtelumgebung befindet sich viele Tavernen und Cafés, Minimarkt, Vermietstation, Bushaltestelle. Das Hotel liegt in einem der schönsten Orte der Insel.
Minimarkt direkt beim Hotel. Kinderspielplatz oder Kinderbetreuung gibt es soweit ich weiss nicht. Auch keine Sportmöglichkeiten. Strand ist super! Sauberes Wasser, 2 Liegen + 1 Schirm kosten 6 EUR pro Tag. Dusche gibt es am Strand von Tsamadou und auch in Psyli Ammos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|