Michaela (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel für einfache Ansprüche

Das Hotel entspricht im Allgemeinen der Hotelbeschreibung. Luxus sollte man keinen erwarten, wer aber nur eine Nächtigungsmöglichkeit sucht sollte damit ausreichend bedient sein.

• Das Zimmer war eher nichts für hohe Ansprüche. Sehr klein und das Bad war einfach eine durch nachträglich aufgezogene Wände abgetrennte Zimmerecke mit Falttür als Abgrenzung. Auch die diversen Verkabelungen und Rohre an der Decke trugen nicht gerade zur Verschönerung des Zimmers bei, allerdings war es absolut sauber und ordentlich! Es gab einen Fernseher (hauptsächlich italienische Programme) und einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Die Wände sind ein wenig dünn, deshalb hört man oft was draussen vorgeht, später am Abend war es jedoch ruhig, und nachdem wir das Zimmer in der Nähe der Rezeption hatten waren wir da vielleicht stärker belastet.

• Am Frühstück gab es nichts zu bemängeln, außer vielleicht dass wir zum Teil Plastikgeschirr benutzen mussten und der Frühstücksraum nicht sehr viel Platz bietet. Aber die Auswahl war absolut in Ordnung - Eier, Brot, Wurst, Käse, Obst, Kuchen, Cornflakes, Kaffee, Tee, Kakao, Saft, für jeden was dabei.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war freundlich, wenngleich auch die Englischkenntnisse zum Teil nicht die besten waren. Allerdings hatte ich den Eindruck dass das nirgends in Rom besser ist, und an der Rezeption wurde Englisch gesprochen und verstanden. Bei Ankunft bekamen wir einen kleinen Stadtplan mit Instruktionen wie man vom Hotel zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten kommt.

• Die Lage des Hotels ist in Ordnung. Die Bahnhöfe Termini und Tiburtina sowie die Metro B (Bologna oder Policlinica) sind zwischen 5 und 20 Minuten Fußweg zu erreichen, außerdem fährt die Buslinie 310 vorbei mit der man zum Termini kommt. Wir haben die meisten Sachen zu Fuß erledigt. Mal beim Termini angekommen ist das Kolloseum auch nicht mehr weit, und von dort aus sind viele andere Sehenswüdigkeiten auch nur einen Katzensprung entfernt. Die Hotelgegend ist am Abend und am Wochenende eher ruhig, wer was erleben will muss sich dann schon eher in die anderen Bezirke aufmachen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife