Ralf-Rainer (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Entspannt, erholt und braun gebrannt

Das Hotel Athina besteht aus zwei Terassenbauten, die von einer wenig befahrenen Straße über eine Treppe oder über eine steile Auffahrt zu erreichen sind. In den unteren Bau ist der Swimmingpool, in den oberen eine Aussichtsterasse mit Liegestühlen sowie in der obersten Etage das Restaurant integriert. Vom Restaurant aus hat man einen phantstischen Ausblick über die Bucht von Bali. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes stets ausgebucht. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, waren Paare unterschielichsten Alters oder Familien mit kleineren aber auch größeren Kindern.. Wir haben für fünf Tage ein Auto gemietet und auf eigene Faust Touren unternommen. Emfehlenswert ist auf jeden Fall Chania mit seiner Altstadt, wir haben auch Fahrten an die West- und die Südküste unternommen und so auch das Inselinnere mit den Gebirgen, Schluchten und vor allem unvergleichbaren Serpentinen kennengelernt. Beeindruckend war der - zwar nur über Schotterstraße zugängliche - Palmenstrand von Prevelli. Der Strand trennt das Lybische Meer von einem Süßwassersee.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, gefließt und geräumig. Außer Betten, Nachtischen, Kommode, Einbauschrank und Spiegeln steht eine zweiflammige Kitchenette mit Kühlschrank im Zimmer. In allen Zimmern gibt es ein mit Fernbedienung differenziert regulierbare Klimaanlage. Alle Zimmer haben Balkons oder Terassen, je nach Etagenlage sind sie unterschiedlich groß. Bis auf die untersten Etagen hat man von Balkons oder Terassen eine tolle Aussicht aufs Meer und die Hafenbucht. Das Hotel ist von April bis Ende Oktober und eine Woche über Weihnachten bewirtschaftet. Vor der Saisonbeginn führen die Brüder regelmäßig Renovierungs- und Schönheitsreparaturarbeiten durch.

• Gut
  • Das Restaurant verfügt über ca 50 Plätze im Innenraum und zusätzlich 8 Zweiertische auf der Terasse. Ein umfangreiches Frühstückbuffet (drei bis vier Brotsorten, Müsli, Cornflakes, Yoghurt, Eier, Tomaten, Gurken, verschiedene Wurst- und Käsesorten) wird zwischen 08.00 und 10.00 Uhr angeboten. Das Abendessen besteht aus drei Gängen und ist überwiegend griechische Küche. Gezapftes Bier gibt es in kleine und großen Gläsern, Wein in unterschiedlichen Farben und Gebinden, Softdrinks und Milkshakes wurden von Kindern und Jugendlichen bevorzugt. Die ebenfalls von dem Brüderpaar durchgeführte Bewirtung war immer aufmerksam, nie aufdringlich. Fragen zu den Gerichten oder der Herkunft der Produkte haben sie gerne erklärt und beantwortet. Die Getränkepreise im Hotel unterschieden sich nicht von denen in Tavernen.

• Das Hotel wird von einem netten, freundlichen, stets hilfsbereiten Brüderpaar familiär geführt. Mit beiden kann man sich in Englisch gut über alle Themen verständigen, ein wenig Deutsch sprechen sie auch . Die Zimmer und Toiletten werdn jeden Tag grob, jeden dritten Tag gründlich gereinigt, dann werden jeweils auch Handtücher und Bettwäsche ausgetauscht. Ernst zu nehmende Beschwerden über die Anlage oder zum Essen habe ich während unseres Aufenthaltes nicht wahrgenommen. Wir wurden regelmäßig befragt, ob alles in Ordnung sei. Abends haben wir von unseren grieschischen Gastgebern neue Varianten des Backgammons beigebracht bekommen.

• Bali liegt zwischen Heraklion (Fughafen) und Rythymno (Bezirkshaupt- und Universitätsstadt) an einer großen Bucht abseits der Schnellstraße die sich an der Nordküste Kretas entlang zieht. Der Verkehr der Straße ist weder im Hotel noch an den drei dem Hotel am nahesten gelegenen Stränden zu hören. Den kleine Hafen mit seinem dunkelsandigen Strand erreicht man über ca. 100 Stufen und 100 Meter. Zwei weitere schöne Strände mit eigenen Buchten sind östlich und westlich nach zehnminütigem Fußmarsch erreichbar. Vom Hafen aus werden Bootstouren angeboten, ansonsten ist der Hafen ruhig und beschaulich. Während unserer Anwesenheit fuhren lediglich Tretboote und ein paarmal wurden Skidoos ausgeliehen. Supermärkte,Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hafens und entlang der "Hauptstraße".

Der Pool im Hotel hat ca. 40 qm. Obwohl am Rand nur ca 10 Liegen und ein paar Stühle stehen, gab es zu keiner Zeit Platzmangel oder Gerangel um die Liegen. An den Stränden werden überall Sonnenliegen und Sonnenschirme für je 2 € pro Tag vermietet. An allen Stränden stehen Süßwasserduschen. In der Evita-Bucht (östlich vom Hafen) wurden Tauschkurse angeboten. Überall ist das Wasser sehr klar und lädt zum Schnorcheln ein. Die Tavernen werben zum Teil mit freiem Internetzugang. Laute Animationen gab es weder im Hotel Athina, noch haben wir welche störend von anderen Hotels oder aus der Bucht wahrgenommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Ralf-Rainer