Durch unsere Komfort-Rundreise mit dem Reiseveranstalter Neckermann wurden wir bei unser Zwischenstation am Lago de Atitlán in diesem Hotel untergebracht. Dieses Hotel ist ein sehr ruhiges und exklusives Hotel direkt am See. Zu unser Zeit waren insgesamt drei Gäste in diesem Hotel. Wir waren dort im Rahmen einer Komfort-Rundreise durch Guatemala. Kleines Hotel mit einem großen grünen Garten, der einer Parkanlage ähnelt. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Das Hotel wurde liebevoll zum Detail restauriert. Wir fühlten uns wie in einer herrschaftlichen alten Finca. Es war schön, aber für uns zu einsam... Unter der Internetadresse www.hotelatitlan.com könnt Ihr Euch über das Hotel informieren. Das Hotel ist sehr einsam, aber dafür schön. Allerdings ist es auch ziemlich teuer. Wer diese Einsamkeit nicht mag und den Luxus nicht benötigt, der sollte in das 4-Sterne Hotel direkt in Panajachel einkehren. Dieses Hotel ist sehr zu empfehlen und wir würden es auf Grund der dirketen Lage in dem kleinen Ort vorziehen.
Wir hatten Zimmer 207. Es war ein großzügiges Zimmer mit zwei separaten Betten, großem Balkon mit Blick auf den See und die Vulkane. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig. es war sauber. Ansonsten die Standards wie z.B. Klima, Telefon, Minibar.
Restaurant war sauber und das Essen war lecker. Wir sassen auf der Terrasse mit einen wurnderschönen Blick auf die Vulkane. Alle Tischen hatten farbenprächtige Tischdecken. Da das Hotel zu der gehobenen Klasse gehört, waren die Preise für das Essen und die Getränke genauso hoch wie in einem guten Restaurant in Deutschland.
Der Service war sehr gut. Freundliche und auch sehr hilfsbereites Personal. Allerdings hatte die aufgegebene Betsellung sehr lang gedauert. Da das Essen frisch zubereitet wurde, war diese Wartezeit OK. Aber auf die Getränke mussten wir ebenfalls ziemlich lang warten. Da zu unser Zeit lediglich drei weitere Gäste in diesem Hotel waren, haben wir diese Wartezeit nicht verstanden. Im Hotelshop bittet eine gute Auswahl an Produkten. Leider wurden aber keine Kreditkarten akzeptiert. Somit konnten wir uns die Zeit mit Shoppen nicht vertreiben.
Direkt am See, dem Lago de Atitlán, mit wunderschönen Blick auf den See und den Vulkanen. Es sind ca. 7 km zu dem Ort Panajachel. Der nächste Ort und interessante Ort Panajachel ist ca. 7 km entfernt und nur mit einem Taxi zu erreichen. Eine Tour nach Panajachel sollte ca. 20 US- Dollar kosten. Somit liegt das Hotel sehr einsam und ruhig. Man ist auf den Service im Hotel angewiesen. Das Hotel hat ein Restaurant, eine Bar, einen Shop und einen sehr schönen Pool. Es werden vom Hotel auch Ausflugsprogramme angeboten.
Einsames Hotel. Schöner Hotelgarten mit vielen Pflanzen und einem kleinem Gehege für Papageien. Fantastischer Pool.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |
Vorname: | Jens |