Die Anlage ist sehr gepflegt, es gibt genug Müllcontainer, Rasen wird regelmäßig gemäht und die Betreuung (Rezeption) klappte auch gut. Parkplätze vor den Häusern ausreichend vorhanden. Trotz hoher Auslastung der Anlage war es nicht laut oder unruhig. Fußweg zum Strand und zum Ortszentrum in Kilkee ca. 10min. Einkaufen auch ohne Auto möglich!! Sonstiges: Strom wird separat berechnet. Wir hatten für eine Woche ca. 16 EUR Stromkosten zu bezahlen, Etwas hellhörig zum angebauten Nachbarhaus. Man hört wenn Stühle gerückt werden oder jemand die Treppe hochgeht. Fast alle Fenster und die Terrassentür schließen nicht 100%ig. Es zieht und in mache Fenster regnet es auch ganz leicht rein. Ist aber nicht so schlimm. Schränke für Kleidung ausreichend vorhanden jedoch ganz wenig Einlegeböden in den Schränken. Staubsauger ist vorhanden. Tip: Es gibt in dieser Anlage Häuser mit „seaview“ und „non-seaview“. Ich würde auf jedem Fall ein Haus mit „seaview“ nehmen. Der Aufpreis lohnt sich 100%!!!!! Stecker-Adapter nicht notwendig, die Lampen in den Bädern über den Spiegeln haben eine Rasierer-Steckdose in die unsere Stecker passen. (Handy oder Foto-Akkus lassen sich aufladen!) Wer bis/ab Dublin fliegt und mit dem Mietwagen nach „Atlantic View Holiday Homes“ anreist empfehlen ich 2 Tage für die Fahrt einzuplanen und irgendwo unterwegs zu übernachten. Fahrtzeit von Dublin zur Anlage in Kilkee: ca.: 4 Stunden ohne Pausen und ohne Staus für knapp 280km. Wenn man z. B. samstags um 17: 45 ab Dublin heimfliegt ist der ganze Samstag futsch, weil man ganz früh abreist. Bis der Mietwagen zurückgegeben ist und eingecheckt etc. Besser: einen Tag später zurückfliegen und am letzten Tag mittags losfahren und irgendwo unterwegs übernachten. Das gleiche gilt für die Anreise. Einkaufen: In Irland sind die meisten Lebensmittel deutlich teurer als bei uns. Wir empfehlen die örtlichen „Supermärkte“ (recht klein) nur im Notfall aufzusuchen und besser einen oder zwei Großeinkäufe beim nächstgelegenen Lidl zu machen. (www. lidl.ie) Fazit: wir waren mit der Umbuchung in diese Anlage sehr zufrieden und werden bestimmt nochmal dorthin fahren. Besonders gut gefiel uns der Meerblick und die Sauberkeit dieser Anlage.
4 Schlafzimmer mit insgesamt 6 Betten, Bettzeug war vorhanden, 3 Bäder (1x WC / Badewanne, 1x WC / Dusche, 1x nur WC), Das Bad mit der Dusche war nicht sehr geräumig aber es ging. Handtücher waren vorhanden aber nicht viele. Wir mussten uns noch welche kaufen weil wir keine dabei hatten. Seife war nicht vorhanden. Toilettenpapier nur eine Rolle bei jedem WC. Alle Bäder ohne Fenster aber mit Abzugsventilator. Komplett eingerichtete offene Küche, mit Spülmaschine, Kühlschrank inkl. Eisfach, Herd mit Backofen und Mikrowelle. Teller, Besteck, Töpfe etc. war alles vorhanden. Nur 2 Spülmaschinen –Tabs waren vorhanden. Wir mussten nachkaufen. (das nächste mal von zuhause welche mitnehmen) Spüli war nicht vorhanden, Salz, Pfeffer etc auch nicht vorhanden. Küche war insgesamt sauber und geräumig. Wohnzimmer mit Couch, 2 Sesseln ein Tisch und Kaminattrappe als zusätzliche Heizung. (Couch und Sessel haben einen sehr intensiven Ledergeruch, nicht störend, aber halt sehr intensiv). Terrassentür undicht, bei stürmischem Wetter zieht es. (und es war oft stürmig). TV mit 12 Programmen, kein deutsches Programm, Wohnzimmer war ebenfalls ordentlich eingerichtet. Zu jedem Haus gehört eine Sitzgarnitur (Tisch und 2 Bänke) aus Holz die hinter dem Haus steht zum draußen sitzen. Leider ließ das bei uns das Wetter nicht zu.
Freundlich und hilfsbereit, netter Kontakt
PERFEKT!! Meerblick, das sagt alles.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Frank |