Elke und Hans (56-60)
Verreist als Paar • August 2022 • 1 Woche • Strand
Charmantes, freundlich geführtes Strandhotel

Das Hotel Atlantica ist ein kleines, gemütliches Strandhotel. Das Personal und die Besitzerin sind überaus gastfreundlich. Nur durch eine wenig befahrene Straße vom Strand getrennt. Das Zentrum und die Fußgängerzone von Cesenatico sind in unmittelbarer Nähe.

• Das Hotel ist Anfang 1900 erbaut worden und leider macht sich dies an einigen Stellen bemerkbar, wie z. B. an den Fenstern. Grundsätzlich sollten die Zimmer inklusive Bad renoviert werden. Die Matratze unseres Bettes war z. B. so hart, dass wir alle Decken, die wir finden konnten, als "Topper" untergelegt haben. "Topper" selber gab es auf Nachfrage im Hotel leider nicht. Unser Zimmer war mit Klimaanlage ausgestattet. Wir hatten gegen Aufpreis das einzige Zimmer mit Balkon gebucht. Dieser war allerdings so schmal, dass wir ihn nicht nutzen konnten. Auf der einen Seite war dann unter uns die Terrasse und auf der anderen Seite ein Strahler, der das Hotel beleuchtet hat. Dies waren weitere Gründe, dass wir den Balkon nicht nutzen konnten. Nachts war es leider relativ laut, da die ganzen "Bagno`s" bis spät in die Nacht aufhatten und teilweise wohl zur Disco umfunktioniert wurden. Dies hatte zur Folge, dass die halbe Nacht grölende Menschen an der Strandstraße entlangliefen und natürlich auch immer wieder Autos dort ankamen und abfuhren. In diesem Fall lieber ein Zimmer NICHT zur Strandseite gelegen, buchen.

• Das Hotel bietet quasi "all inklusive" an. Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Getränke sind zu den Mahlzeiten inklusive und auch vor bzw. nach dem Abendessen konnten wir uns gratis Getränke bestellen. Dies gilt allerdings nur für offene Getränke und bis 22:00 Uhr. Es gibt einen großen Speisesaal, eine Art "Wintergarten" und man kann auch draußen auf der Terrasse essen. Pasta wurde immer frisch zubereitet. Das Essen war abwechslungsreich. Es gibt wohl auch die Möglichkeit, das Mittagessen am Strand einzunehmen. Dies haben wir aber nicht genutzt.

• Das gesamte Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Bei Ankunft wurde uns erklärt, wie wir zum Parkplatz kommen und wann die Essenszeiten sind. Es gibt allerdings nur einen Herrn, der deutsch spricht - dieser hatte aber immer Nachtschicht. Ansonsten haben wir uns auf englisch verständigt.

• Direkte Strandlage und ebenfalls in unmittelbarer Nähe zum Zentrum von Cesenatico. Der Hafen ist fußläufig oder mit dem Fahrrad auch gut erreichbar. Im Hof des Hotels kann man parken, dann läuft man aber Gefahr, nicht mehr rauszukommen. Es gibt einen großen, abschließbaren Parkplatz, der einige Minuten vom Hotel entfernt ist. Man erhält einen Schlüssel für das Vorhängeschloss des Tores und gibt diesen dann wieder ab, wenn man sein Auto geparkt hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)