Das Hotel liegt natürlich direkt an Verkehrsstrassen. Das Frühstücksbuffet war angemessen, wir hatten immer genügend Auswahl. Insgesamt würde ich für dieses Hotel nur 3 Sterne und keine 4 Sterne vergeben, wobei wir trotzdem auch locker 2 Wochen gut übernachten hätten können. An der Copacapana ist jeden Abend ein Souveniermarkt (lohnt sich aber nicht wirklich) und ist zu Fuß mindestens 30 bis 45 Minuten zu gehen. Ein Besuch der Christus-Statue sollte sicherhaltshalber vormittags erfolgen. Ab der Mittagszeit ist der Berg anscheinend häufig in sehr dichte Wolken gehüllt, daß gar nichts zu sehen ist, selbst wenn man direkt vor der Statue steht. An einem Abend haben wir die Plataforma Show besucht. Hier darf auf keinen Fall ein Caipirinha getrunken werden (19,50 BRL ---> damit doppelt so teuer wie z.B. im Hotel). Beim Gehen auf den Hauptstrassen einfach die Augen offen halten und die Umgebung und Gestalten beobachten damit es keine Probleme gibt. Wir sind damit ohne Probleme durch RIO gekommen. Frauen sollten auf alle Fälle wertvoll erscheinenden Schmuck ablegen und im Safe lassen.
Wir hatten ein noch nicht renoviertes Zimmer mit dunklen Möbeln, unsere Freunde ein bereits renoviertes mit hellen Möbeln und einem guten Bad. Dafür war unser Zimmer um einiges größer (ein kleiner Vorraum mit Tisch und Couch). Das Zimmer war immer sauber. Die vorhandene Klimaanlage war schon ziemlich alt und nicht mehr einstellbar. TV war zwar vorhanden, aber natürlich mit keinem deutschen Programm (war auch nicht zu erwarten). Minibar, auch mit Snacks, war vorhanden.
Wir haben im Hotel nur das Frühstück eingenommen. Ansonsten sind wir am Abend in andere Restaurants gegangen. Das Restaurant war auf alle Fälle sauber, aber an manchen Stellen durch die Klimaanlage sehr kalt. Die vorhandene Speisekarte hat im Prinzip gut ausgeschaut. Die Atmosphäre im Restaurant wirkte sehr steril.
Das Personal war sehr freundlich, sprach an der Rezeption auch gut deutsch. Unser Zimmer war immer sehr sauber. In der Hotelbar mußte man um bedient zu werden schon an die Theke gehen und seine Bestellung aufgeben. Beim Frühstück dauerte es sehr, sehr lange bis das Personal z.B. den Kaffee wieder aufgefüllt hatte (mehr als sehr langsam).
Zur Copacapana ind es etwa 4 Querstassen (ca. 500 Meter). An jeder Kreuzung steht Polizei, sodaß man alleine gehen kann. In Richtung Copacapana gibt es ein paar Supermärkte, reichlich Geschäfte zum Shoppen und zum Essen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife