Harry (61-65)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr angenehmes, gut geführtes Hotel

Obwohl am Ende der Saison, macht das Hotel den Eindruck als wäre es gerade erst renoviert. Alles wirkt frisch und sauber. Vom Fahrstuhl über die Klimaanlage bis zur Wasserspülung, alles funktioniert wie es sich gehört. Weiter geht es mit den Annehmlichkeiten: Balkon - selbstverständlich, Meerblick - ohne Aufpreis, Zimmersafe - gratis, Hotelparkplatz - ohne Problem und ohne Extrakosten. Leider reicht das WLan nicht bis in die oberen Etagen. Was sich dahingehend verschmerzen lässt, weil bei den Stundenpreisen einen der Appetit auf Internet sofort vergeht. Von der obersten (4.Etage) ist der an sich schon schöne Meerblick bestimmt am schönsten.

• Groß, mehr als sauber, Klimaanlage mit Fernbedienung. Betten, für meinen Geschmack ein Tick zu weich. Riesespiegel, kleiner TV. Umgekehrt wär es mir lieber. Eine größere Programmauswahl (RTL alleine macht nicht glücklich) würde den positiven Gesamteindruck noch weiter verbessern. Balkon und Bad ebenfalls komplett eingerichtet - alles bestens.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet beginnt verhältnismäßig spät (8:00) an, geht aber erfreulich lange (11:00). Der Frühstücksraum befindet sich nicht im Erdgeschoß, oder wie auch schon erlebt, im fensterlosen Keller, sondern mit bester Aussicht und Meerblick auf dem Dach. Alles ist großzügig, der Raum, das Buffet und die Auswahl. Das Personal flink und freundlich. Die Brötchenauswahl OK, Wurst, Käse, Rührei mit Speck und Würstchen - alles da. Säfte, Cerealien, Marmelade usw., man vermisst nur wenig, wie ich zB. grüne Gurke und Tomaten. Die verschiedenen kleinen Küchlein sehen oft appetilicher aus, als sie schmecken. Aber das Angebot ist, glaub ich, landestypisch und daher eher mein Geschmacksproblem, ähnlich wie ich mich nicht so recht mit dem Kaffee anfreunden mochte.

• Sehr freundliches und jederzeit bemühtes Personal. Kommunikation mit Englisch problemlos.

• Vorrausgestzt man ist mit dem Auto da, ist die Lage als sehr angenehm zu bezeichnen. Durch verkehrsarme Nebenstraße kaum Geräuschbelästigung. Kurzer Weg zum weitläufigen Strand. Der Spaziergang nach Peniche, zum Großteil am Strand entlang, kann schon eine Stunde dauern.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Zwei Pools sind einer mehr als üblich. Viel Platz, reichlich Liegen im Außenbereich, Schattenplätze vorhanden, Wasser sieht immer pikobello aus. Nix zu meckern. Beim Indoorpool, ebenfalls von angenehmer Größe, müßte für bessere Lüftung gesorgt werden. Es tropft, wegen der hohen Luftfeuchtigkeit, von der Decke und den beschlagenen Fenstern. Wasser ist angenehm warm, ein Whirlpool vorhanden, aber statt Liegen nur Stühle.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009