Helmut (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Stadt
2 Pluspunkte: der Preis und die Lage des Hotels

Das Hotel hat 11 Stockwerke und 86 Zimmer. Im Erdgeschoß findet man die Rezeption, Internetcorner und den Frühstücksraum. Normalerweise gibt es zwei Aufzüge, bei unserem Aufenthalt ist aber einer das Zeitliche gesegnet und es stand nur mehr ein Aufzug zur Verfügung. Da konnte es schon zu Wartezeiten (vor allem zur Frühstückszeit) kommen. Habe einen Techniker gesehen, der den Lift zu reparieren versucht hat, aber irgendwie bekam er es nicht hin. Die Einrichtung war in Ordnung und das Hotel hat gepflegt gewirkt. Da waren wir, vor allem wenn man den günstigen Preis des Hotels bedenkt, positiv überrascht. Das Highlight ist aber sicher die Dachterrasse mit traumhaftem Ausblick Richtung Copacabana und Ipanema. Die Terrasse könnte etwas liebevoller gestaltet sein, aber das tut der tollen Aussicht keinen Abbruch. Die Gäste kamen vorwiegend aus Brasilien, einige Nordamerikaner und Europäer waren auch im Hotel. Alle Altersschichten. Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht. Wir haben am Anfang der Reise in einem Hotel zwischen Copacabana und Leme gewohnt. Die Lage vom Atlantis Copacabana hat uns wesentlich besser gefallen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach, verglichen mit anderen Rio Hotels, sensationell (mal sehen, wie sich die Preise in Rio entwickeln, wenn sie die Fußball WM und die olympischen Spiele in der Stadt hatten). Das Hotel war durchaus in Ordnung und wir würden es sofort wieder buchen. Gleich an der Ecke zur Rua Joaqim Nabuco gibt es kleines einfaches Restaurant ("Sindicato do Apoador" oder so ähnlich), das können wir nur weiterempfehlen. Das Essen war sehr gut und sehr günstig! Service auch nett.

• Das Zimmer war groß aber eher unpersönlich eingerichtet. Wir hatten ein Comfortzimmer. Achtung die Sparzimmer haben keine Fenster. Es gab einen Gratissafe, viel Stauraum, zwei große Betten und einen Tisch mit Stühlen, Minibar. Das Bad war auch in Ordnung. Das TV Programm war das vielfältigste, das wir in diesem Urlaub hatten. Zumindest gab es viele gute englischsprachige Sender. Einziges Manko, unter dem Fenster gab es ein paar kleine Schimmelflecken. Ich glaube, das kam aber hauptsächlich davon, dass warme Luft durchs Fenster reinkommt und dann in der klimatisierten Zimmerluft kondensiert. Dadurch war die Mauer unter dem Fenster feucht. Ansonsten kann ich am Zimmer (bis auf den mangelnden Charme) und an der Sauberkeit nichts beanstanden, hat gepasst.

• Trotz des schleppenden Auffüllens der Buffets (siehe Service) ist sicher noch keiner im Hotel verhungert. Es gab viel Obst, diverse Brot und Kuchensorten (ich bin ja nicht so unbedingt der Verfechter von deutschen Bäckereien in jedem Teil der Welt, aber hier wäre es nicht schlecht. Denn wenn die Brasilianer eines nicht können, dann ist es Brot backen- die Kuchen sind gut), Wurst und Käse etc. etc... Die Atmosphäre war nichts besonderes aber ok. Wer empfindlich auf Klimaanlagen reagiert sollte was zum Drüberziehen mitnehmen, es bläst teilweise recht frisch von der Decke herunter.

• Der Service war in Ordnung. Check In schnell und freundlich. Beim Frühstücksbuffet wäre etwas mehr Elan seitens der Angestellten schön gewesen. Da hatte der vormittägliche Tratsch Vorrang vor dem Wiederauffüllen der einzelnen Buffets. Zimmerreinigung war in Ordnung, wurde aber immer sehr spät gemacht, meist erst am Nachmittag.

• Die Lage ist ebenfalls ein großer Pluspunkt des Hotels. Die nähere Umgebung macht einen recht sicheren Eindruck, nachts trotzdem etwas Vorsicht walten lassen. Man befindet sich genau zwischen der Copacabana und dem Ipanema Strand. Zum tollen Aussichtspunkt (herrliche Sonnenuntergänge) auf dem Apoador Felsen hat man nur wenige Schritte. Einkaufsmöglichkeiten und Banken findet man Richtung Copacabana, Restaurants gibt es zahlreiche in der Nähe. Bushaltestellen sind auch einige in der näheren Umgebung. Zur U-Bahn Haltestelle Ipanema sind es wenige Gehminuten, aber die Metrostation ist momentan leider gesperrt, da zur Zeit Bauarbeiten im Gang sind.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist zwar eher klein und die Terrasse könnte etwas netter gestaltet sein. Aber es lässt sich herrlich im Whirpool mit Blick auf die Traumkulisse Rios entspannen. Vor allem am späten Nachmittag. 5 Sonnen wegen der tollen Aussicht.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im März 2013