Das Hotel Atlantis ist ein kleiner Familienbetrieb. Das Frühstück auf der Terrasse mit Blick aufs Meer ist sehr schön. Tierlieb sollte man allerdings sein, denn Katzen und Hunde frühstücken schon mal mit! Meistens bekommt man Eier von den eigenen Hühnern der Besitzer und selbstgemachte Marmelade. Abgesehen vom Punktabzug durch Sauberkeitsmängel stimmt das Preis/Leistungsverhältnis. Das Hotel meiner Meinung nach nicht für kleine Kinder geeignet (und auch nicht für gehbehinderte Menschen). Es gibt viele Treppen und "Absturzfallen" für Kleinkinder. Man sollte noch wissen, dass Strand und Hotel eine Strasse voneinander trennen.
Die Zimmereinrichtung ist zweckmäßig. Ausstattung wie in der Hotelbeschreibung. Bei uns waren jedoch die Betten in einem recht schlechten Zustand. Die Matratzen sind gerade für rückengeschädigte absolut ungeeignet. (Federkernmatratzen)
Das Frühstück ist topp. Von der kleinen Küche zum selber kochen sollte man nicht zuviel erwarten.
Ein absolutes Plus ist die liebevolle Betreuung durch Gabi, die als ehemalige deutsche Reiseleiterin wertvolle Tipps für den Urlaub auf Samos hat. Einziges Minus: Die Sauberkeit! Bei uns wurde bei 2 Wochen Aufenthalt kein Boden gewischt, was wir letztlich selbst getan haben! (Dies war im September 2009, das hat sich hoffentlich mittlerweile geändert!)
Für einen reinen Badeurlaub würde ich das Hotel nicht empfehlen, da es in Samos definitiv schönere Strände als den in Agios Konstantinos gibt. Allerdings eignet sich der Ort für Wanderungen und als Ausgangspunkt für das allgemeine Erkunden der Insel. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, dennoch empfiehlt es sich mobil zu sein!
Wer das braucht, sollte woanders hin! Abend ist für Unterhaltung gesorgt: z.B. bei dem selbstgemachten Wein des Hausherren auf der Terrasse mit den anderen Gästen! Unterhaltung ist, was ihr draus macht!
Dauer: | 3 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Angelika |