Martien (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Gut & international - für Partygäste fast zu viel!

Gut

Hotel ist recht groß und man kann diese über die Treppen oder einen der zwei Fahrstühle erreichen. Von außen macht es einen guten Eindruck - modern und sauber. Auch die Lobby ist ganz schön und sogar mit kostenlosem W-Lan (ab und zu aber überlastet). Es ist kein reines Partyhotel, wie z. B. das Aphrodite direkt nebenan. Es waren alle möglichen Gäste jeder Altersstruktur aus Europa dort anzutreffen (Russen, Deutsche, Skandinavier, Bulgaren etc.). Ich würde den Goldstrand jetzt eh nicht für einen Familienurlaub mit Kindern vorschlagen, aber wenn, dann am ehesten dieses Hotel. Wir haben Halbpension gebucht und sind damit gut gefahren. Wir waren vom 19. August an dort und hatten sehr gutes Wetter und zwei Wochen über strahlenden Sonnenschein. Die letzten Tage vom August und die ersten beiden Tage des Septembers wurde es schon etwas leerer z. B. am Strand und auch die Partys waren nicht mehr sooo überfüllt. Für Partyhungrige: - nehmt an mindestens zwei Events des "Pub Crawl"-Teams teil: meine Favoriten = Crazy Beach Party und Playboy Party - Arrogance Discothek kann ich empfehlen sonstiges: - ein Fischrestaurant etwas weiter von der Promenade kann ich empfehlen (leider den Namen vergessen) - man muss wirklich früh buchen um einen guten Preis zu bekommen

• Gut
  • Wir hatte ein Zimmer für drei Personen. + jedes Zimmer hat einen Balkon + Fernseher mit u. a. deutschem Programm (kann den bulgarischen Musiksender "The Voice" empfehlen ;) ) + Fön +++ große Dusche -- Tresort für 2 Wochen (jedoch gegen recht hohe Gebühr - umgerechnet ca. 25 Euro) --- DICKES MINUS dafür, dass wir als drittes Bett nur eine Art umbequemen Feldbett bekommen haben Hätten wir drei gleichwertige Betten gehabt, dann hätte ich das Zimmer verhältnismäßig mit "sehr gut" bewertet. Mit den anderen Gästen hatten wir auch nie Probleme. Es kam nur einmal in zwei Wochen ein Herr, welcher uns gebeten hat die Musik leiser zu machen. Die Musik lief bei uns jedoch auf Dauerrotation und ziemlich laut, wenn wir denn auf den Zimmern waren (wir haben die Musik natürlich etwas leiser gemacht).

• Den Gastronomiebereich gebe ich für Hotelverhältnisse am Goldstrand knapp ein "eher gut", weil ein "eher schlecht", doch zu krass ausfallen würde. Es ist definitiv um Meilen besser als das drei-Sterne "Pliska" Hotel, was wir vor Jahren gebucht hatten, aber hatte mir doch ein bisschen mehr erhofft. - Suppen = gut - Fleischgerichte = mittelmäßig bis eher schlecht, teilweise viel zu fettig (für Kinder gab es meistens Chicken Nuggets, welche ganz ok waren) - Beilagen = i. O. (z. B. Pommes waren ganz gut, Kroketten, wenn das welche sein sollten = eher nicht) - Obst = frisch und sehr gut (besonders Wassermelonen waren klasse) - Dessert = gut / osteuropäisch ausgerichtet - Frühstück: Brot war für nicht deutsche verhältnisse recht vielfältig

• Der Service an der Rezeption war nett und freundlich. Mit jedem Mitarbeiter, mit dem wir gesprochen haben, konnten wir uns ganz gut auf englisch und teilweise deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war okay. Die Bodenreinigung im Schlafbereich hätte besser sein können, aber es war akzeptabel. Der Service im Gastronomiebereich ist am ehesten zu bemängeln, weil dieser teilweise etwas angeödet war und nicht immer den freundlichsten Blick parat hatte.

• Lage ist meines erachten optimal. Zum recht vollen Sandstrand sind es ca. 5 - 10 Gehminuten - völlig in Ordnung - dabei kommt man an einigen Imbissbuden, Restaurants, kleinen Supermärkten, Bars, Clubs und kleinen Souvenirläden vorbei. Die Discotheken sind sehr gut zu erreichen vom Hotel und nicht zu weit. Günstig essen kann man in naher Hotelumgebung fast überall, aber ich würde die Restaurant etwas entfernt von der Promenade entfernen (damit haben wir bessere Erfahrungen gemacht). In den etwas näheren Essstuben kann man auch ganz gut Fußball gucken. Der nächst größte Ort ist Varna (die drittgrößte Stadt des Landes), wo wir auch gelandet sind. Dort kriegt man lt. Aussage meiner Kollegen und der Einheimischen alles günstiger zu bulgarischen Verhältnissen, als natürlich direkt an der Touristenmeile.

Den Pool haben wir nicht genutzt. Es gab eine kleine Rutsche für Kinder.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2011