Das Resort besteht aus 4 Doppelbungalows mit 8 Suiten (je ca. 90 qm) und 4 weiteren Häusern, in denen sich jeweils 2 Appartements (je ca. 105 qm) und ein Penthouse (ca. 200 qm) befinden. Weiterhin gibt es einen Infinity-Pool mit Bar sowie ein Restaurant, ein kleiner Souvenirshop und eine Tauchbasis. Alle Gebäude befinden sich in einem sehr schön angelegten tropischen Garten.
Wir hatten eine der geräumigen Suiten. Diese verfügen über ein großes Doppelbett, Klimaanlage, Deckenventilator, Safe, Minibar, Flachbild-TV und DVD-Player. Die Klimaanlage und auch der Deckenventilator sind angenehm leise, sodass keine Nebengeräusche die nächtliche Ruhe stören. Das halboffene Bad mit Dusche und Badewanne befindet sich im abgeschirmten Außenbereich auf der Rückseite der Bungalows. Auf der Vorderseite der Bungalows befindet sich eine gemütliche Sitzecke sowie eine Hängematte. Ein kleiner Behälter mit Wasser steht dort zum Abspülen des Sands von den Füßen ebenfalls bereit.
Das Restaurant bietet zum Frühstück eine Auswahl an Frühstücksflocken, verschiedene Sorten Brot, Wurst, Käse und Marmelade, Joghurt und frischen Obst. Man kann sich außerdem verschiedene Eierspeisen oder Fruchtsalat frisch zubereiten lassen. Verschiedene Säfte, Kaffee und Tee werden ebenfalls angeboten. Mittag- oder Abendessen gibt es à la Carte oder man entscheidet sich für eines der täglich wechselnden Menüangebote. Das Essen war immer ausgezeichnet.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Immer mit einem Lächeln auf den Lippen wird man zu jeder Tageszeit begrüßt. Die Besitzer des Resorts, ein junges britisches Paar das ebenfalls im Resort wohnt, haben uns immer wieder gefragt ob wir mit Allem zufrieden sind. Alle haben sich sehr nett um uns gekümmert.
Das Resort liegt in der Nähe der Küstenstadt Dauin, im südöstlichen Teil von Negros Oriental, Philippinen. Unsere Anreise erfolgte mit dem Flugzeug über Manila nach Dumaguete. Von dort aus waren es etwa 30 min. mit dem Auto bis zum Resort. Alternativ kann die Anreise auch über Cebu erfolgen.
Die Tauchbasis ist gut ausgestattet und macht einen ordentlichen Eindruck. Es ist gepflegtes Leih-Equipment in ausreichender Anzahl vorhanden. Zur Basis gehören ein Schulungsraum und mehrere Plätze zur Pflege der eigenen Kamera. An jedem Platz ist ein Druckluftanschluss sowie eine Steckdose zum Laden der Akkus vorhanden. Ein Raum zum Trocknen und Aufbewahren der Ausrüstung ist ebenfalls vorhanden. An jedem Platz befinden sich Bügel zum Trocknen des Anzugs und des Jackets sowie eine Box für die restliche Ausrüstung. Vor dem Trockenraum befinden sich mehrere beschriftete Becken zum Spülen der verschiedenen Ausrüstungsteile. Das Spülbecken für Kamera und Computer ist mit Gummi ausgekleidet, damit es nicht zu Beschädigungen kommt. Nitrox steht ebenfalls zur Verfügung, wir haben allerdings davon keinen Gebrauch gemacht. An einem Board kann man sich am Vorabend für die Tauchgänge am nächsten Tag eintragen. Es werden Early-Morning, bis zu 3 Tauchgänge tagsüber und Nachttauchgänge (Mandarinfisch) am Hausriff angeboten. Dabei werden selbstverständlich die Wünsche der Taucher berücksichtigt. Der Individualität sind fast keine Grenzen gesetzt. Die Tauchplätze, die in kurzer Zeit angefahren werden können, liegen entlang der Küste von Negros, Apo-Island oder Siquijor-Island. Hier findet man fast alles was das Taucherherz begehrt: Muck-Diving, Steilwand, Sandflächen, schöne Korallengärten. Die Ausrüstung wird von der Crew auf das Boot gebracht und zusammengebaut. Das Tauchboot (Victoria) ist sehr geräumig und bietet Platz für 20 Taucher. Eine Toilette ist ebenfalls an Bord. Man checkt die Ausrüstung und es kann losgehen. Die Guides kennen sich an den Tauchplätzen gut aus und haben immer den Blick für das Besondere. Die Crew ist sehr hilfsbereit und unterstützt sowohl beim Anlegen der Ausrüstung als auch nach dem Tauchgang beim Ausstieg aus dem Wasser. Nach dem Tauchgang gibt es immer frisches Obst. Trinkwasser und heißes Wasser für Tee sowie frische Handtücher sind ebenfalls vorhanden. Bei längeren Oberflächenpausen wird die Ausrüstung gegen die Sonnenstrahlung mit einer Plane abgedeckt. Am Resort angekommen bringt die Crew die Ausrüstung zurück zur Basis und spült sie dort. Insgesamt haben wir an 6 Tauchtagen 18 Tauchgänge an unterschiedlichen Plätzen gemacht und alle haben uns sehr gut gefallen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Wolfgang |