Nettes 3-Sterne-Hotel mitten in Bodrum in Lauflage zum Strand. Prima für Leute, die nur zentral wohnen möchten und viel unterwegs sind. Hübsche Anlage mit schlichtem Komfort.
Für ein schlichtes 3-Sterne-Hotel war das Zimmer ok. Je nach Lage & Größe ist es aber z.T. recht heiss + stickig, weil die Klimaanlage nicht gerade einen Turbo hat und die Zimmer keinen Balkon haben. Das Bad mit alten Duschkabinen solala... nix für ausgesprochen Hygiene-Fans. Zimmerservice kommt auch nur, wenn man den Schlüssel an der Rezeption abgibt. Die Ausstattung ist einfach + etwas in die Jahre gekommen. Die Matratze in meinem franz. Bett war leider ziemlich weich und durchgelegen. Ein kleiner Flachbild-TV und Kühlschrank war vorhanden. Wie gesagt, alles recht schlicht und einfach. Aber fürs Preis-Leistungsverhältnis ok.
Das typisch türkische Frühstück war ok, wenn auch - wie alles im Atrium - recht schlicht. Teilweise gab es keine Butter, sondern nur Margarine. Aber insgesamt für mich akzeptabel (weil eben einfach türkischer Standard), mit frischen Gurken + Tomaten, Wurst + Käse solala. Manchmal gab es sogar Rührei oder Menemen. Was ich allerdings schon recht schäbig fand: Tee und Kaffee konnte man sich nur aus Pappbechern holen. Leider alles recht lieblos. Auch stand überall gross angeschrieben, man dürfe sich keine Getränke (+ Essen) mit ins Hotel bringen...äh, aber das "musste" man ja zwangsläufig! Tagsüber am Pool konnte man sich zwar Getränke holen, mit viel Geduld, weil nicht immer jemand an der Bar war. Aber abends war dann alles geschlossen und wer da gerne ein Bierchen oder Wein am Pool getrunken hätte, Fehlanzeige! Hm, das kannte ich früher anders... Also entweder man kam von "draussen" nur zum Schlafen gehen rein oder hat sich dann ggfs. selbst ein mitgebrachtes Getränk am Pool genehmigt. Sehr schade!
Das Rezeptionsteam war freundlich und bemüht, auf Beschwerden zu reagieren. Was allerdings in meinem Fall recht ärgerlich war, da ich lt. Angebot eine "Superior Suite" gebucht hatte und man mir dann stattdessen ein ziemlich kleines DZ zugewiesen hatte. Und da ich in früheren Jahren sehr oft im Atrium schon war, ich die Zimmerauswahl dort recht gut kenne und damit natürlich nicht einverstanden war. An der Rezeption hat man mich dann mit fadenscheinigen Ausreden abgespeist... natürlich angeblich alles Schuld des Reiseveranstalters ÖGER Tours. Wie auch immer, der zuständige Reiseleiter wollte sich um Abklärung bemühen... aber da kam nicht viel Unterstützung. Fazit: die Rezeption war um Schadens- bzw. Image-Begrenzung bemüht und hat mir, auf meinen Wunsch diese sog. "Superior-Suite" gezeigt, was letztendlich ein Familienzimmer mit Vorraum war (mit 3 lieblosen Matratzen-Sofa-Betten) und dem weiteren Zimmer mit dem Doppelbett. Keine Spur von mehr Komfort und schönerer Einrichtung, nee danke! Der arme Kerl an der Rezeption konnte ja auch nix dafür, aber wir haben dann einen guten Kompromiss gefunden: ich bekam am nächsten Tag ein größeres, luftigeres Zimmer mit Blick auf den Pool. Allerdings ohne jegliches Zutun vom ÖGER Tours Reiseleiter! Also leider etwas ärgerlich, aber dann war ich zufrieden.
Vom Flughafen ca. 30-40 min. Transfer und mitten in Bodrum. Zum örtlichen Strand geht man ca. 5 min., allerdings sollte man keinen tollen Sandstrand erwarten. Ein schmaler Kiesstrand, meist vor Lokalen + Hotels. Dafür hat man unzählige Bars, Restaurants und tolle Läden in nächster Nähe. Nachts ist es aber ruhig. Zu schönen Sand/Kiesstränden fährt man am besten vom nahegelegenen Busbahnhof (ca. 5 min. zu Fuss) mit dem Dolmus (kostet ca. 1,50 - 2 Euro umgerechnet). Z.B. nach Ortakent, Camel Beach oder Bagla Beach. Mein absoluter Tipp: am allerbesten verbringt man einen Tag einfach bei einer Bootstour in die wunderschönen türkisen Buchten rund um Bodrum, mit glasklarem Wasser, die überall angeboten werden. Kosten: ca. 25-30 Euro inkl. Mittagessen. Die Getränke zahlt man extra.
Naja, hier kann man eigentlich nichts schlecht/gut bewerten, weil das Atrium Hotel auch gar nicht für Freizeitangebote angelegt ist. Es gibt den Pool (der wirklich sehr gepflegt war!) und ein paar Liegen drumrum... und noch ein paar Sitzgelegenheiten und das wars. Tagsüber mit Musik und Getränken an der Bar... aber dafür war ja ALLES außenrum! Muss man einfach nur wissen und kommt dann eben von "draußen" nur zum Schlafen ins Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |