Hotel Au Fond De Mer View befindet sich oberhalb der Bucht von „Anse Royale“. Die sehr schöne und gepflegte selbstversorger Appartementanlage mit nur 6 Appartements ist terrassenförmig gebaut, somit hat man von jedem Appartement aus einen traumhaften Blick auf das Meer. Da die Zufahrt sehr steil ist, ist es für jemanden der nicht gut zu Fuß ist nicht geeignet. Wenn abends die Gäste in den unteren zwei Appartements schlafen gegangen sind, wurde die Alarmanlage eingeschaltet und erst nach Sonnenaufgang wieder abgestellt. Wer sich da ein Leihauto nimmt sollte ein geübte Autofahrer sein. Die Straßen sind sehr steil, sehr schmal und unbefestigt. Bei den Fahrten zu den Stränden kann es schon mal passieren das man ein paar Kilometer rückwärtsfahren muss, da die Straße einfach zu eng ist um aneinander vorbei zu fahren. Vom Hotel aus ist der bekannte Le Gardin du Roi zu Fuß erreichbar.
Das sehr geräumige Apartment mit Klimaanlage, einem wundervollem Meerblick und riesiger Terrasse war sehr gut Ausgestattet. Das Schlafzimmer hatte ein großes Doppelbett, ein extra Bett, integrierte Dusche mit Föhn und extra WC. In dem Kleiderschrank befand sich ein Safe. Am Eingang vom Appartement befand sich eine Couch mit kleinem Tisch und TV. Eine Stufe höher war die komplett eingerichtete Küche mit allem was man zur Selbstversorgung braucht. Im Kühlschrank waren kostenpflichtige Getränke (Bier, Säfte, Wasser). Die riesige Terrasse war mit Tisch, vier Stühle und übergroßen Lounge Sessel ausgestattet. Kostenpflichtig war auch das Internet.
Die Hotelleiterin Solana hat uns sehr herzlich empfangen und alles ausführlich erklärt. Sie war sehr freundlich und hilfsbereit. Sie war den ganzen Aufenthalt immer anwesend und für einen Plausch bereit. Als wir fragten wo wir ein Leihauto bekommen, hat sie sofort alles organisiert und ein Tag später stand das bestellte Auto vor der Tür. Auch als ich mitten in der Nacht die Alarmanlage ausgelöst habe und Solana diese ausschalten musste, tat sie dies mit einem Lächeln.
Viktoria die Hauptstadt Mahés ist in etwa 20 Minuten zu erreichen. Bushaltestelle ist fußläufig zu erreichen. Unterhalb der Anlage befindet sich die Hauptstraße und überquert man diese, so ist man gleich an dem Strand. Der Straße entlang ist man in ca.10 Minuten in einem kleinen Dorf. Auf den Weg dorthin werden auf vielen kleinen Ständen Obst und Fisch verkauft. In dem Ort selber gibt es Tankstelle, Bank, zwei kleine Supermärkte, mehrere Souvenirgeschäfte und zwei Restaurants.
Wie schon erwähnt befindet sich unterhalb der Anlage ein schöner Strand mit der kleinen Insel Chauve Souris. Bei Ebbe kann man nicht gut schwimmen, dafür aber zu der kleinen Insel rüber laufen. Für den Strand empfehlen wir Badeschuhe, da sich am Meeresgrund viele Korallen befinden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | malka |