Das Haus liegt sehr zentral, es ist nur ein paar Minuten zu Fuß zur Place Stanislas, dem schönsten Platz der überhaupt sehenswerten Stadt Nancy. Damit hören sich die Positiva aber leider schon auf. Vor dem Hause ist an sich Kurzparkzone, aber Achtung(!): Am Sonntag ist dort eine Art Markt und die Autos werden rigoros abgeschleppt. Die "Auslöse" dafür ist dann sehr hoch. Einen entsprechenden Hinweis dafür sucht man aber vor allem im Hotel vergeblich. Wir kamen innerhalb der vorgegebenen Eincheckzeit an, das Haus war aber verschlossen, niemand vor Ort. Ein Gästepaar, das zufälligerweise dann das Haus betrat, und das im Besitz des Öffnungscodes war, ermöglichte uns den Zutritt. Sonst? Ja, keine Ahnung! Wir hätten nur bei der offiziellen Tel.Nummer des Hotels anrufen können. Wir fanden am Tresen der, nach wie vor unbesetzten Rezeption, schließlich einen Zimmerschlüssel mit Zettel vor, aus dessen kryptischen Inhalt wir dann auf ein uns zugedachtes Zimmer schlossen und dieses dann, ohne Fahrstuhl, bezogen. Einer schriftlichen Information beim Empfang schlossen wir auf Frühstück ab 7.00 Uhr. Wir fanden uns um viertel nach 7.00 Uhr auch wieder unten ein, und wieder war niemnad da. Wir riefen dann schließlich vom Tresen eine Nummer an, man beschied uns, es sei am Wochenende Frühstück um 9.oo Uhr. Um Viertel nach neun erschien eine junge Frau, die uns sehr knapp, ungeduldig und gereizt auf Probleme hinwies und uns beschied, daß Frühstück nicht möglich ist. Nancy ist eine beeindruckende Stadt, wir haben sie in diesem Sommer im Rahmen einer ausgedehnten Frankreichrundfahrt besichtigt. Die Stadt ist daher in jedem Fall eine Empfehlung wert. Aber lieber etwas mehr Geld investieren, als auch nur für eine Nacht in dieses Quartier. Wir hatten noch über 20 weitere Hotels auf unserer Reise und durchgehend günstige bis billige Unterkünfte gebucht, aber in keinem der anderen Häuser waren auch nur annähernd ähnliche Verhältnisse. Es drängte sich in diesem Hotel der Eindruck auf, man will mit geringstmöglichen Aufwand ein Hotel führen, kümmert sich aber nicht einmal um das Nötigste.
Sauber auf jeden Fall! Auch das Bett war nicht unbequem Das genze Zimmer war aber abgewohnt und winzig klein. Wären wir mit vollem Gepäck ins Zimmer gekommen, hätten wir uns nicht mehr bewegen können. Das Bad, das fast so groß wie das Zimmer war, hatte auch so eine Art offenen Schrank, der in trostlosem Zustand war. Die Duschwanne an der Badewanne war so kurz, daß eine Überschwemmung des Zimmers kaum zu vermeiden war. Die Badezimmertüre war nicht nur unversperrbar, sie konnte auch nicht zugemacht (!) werden, sie blieb 20cm offen stehen. Das war eigentlich das Schlimmste, man mußte auf die Toilette und konnte die Türe nicht schließen.
Ja wie gesagt, Frühstück wäre inklusive gewesen, wir kamen aber erst gar nicht in den Genuß.... Eine Preisreduktion wurde allerdings angeboten. Man bot uns auch an, in einem Bistro in der Stadt auf Hotelkosten zu frühstücken, wir wollten aber aufgrund unseres weiteren Besichtigungsplanes (Metz, Verdun, usw.) und der ohnehin schon verlorenen Zeit, nicht noch einmal in die Stadt gehen.
Zugegeben, das Hotel war nicht teuer. Aber ein Mindestmaß an Service kann man sich auch bei einer Billigunterkunft erwarten. Aber selbst das erschien uns schon zuviel verlangt. Klar! Probleme kann jeder haben und nichts und niemand ist davon gefeit. Aber die Abfertigung ohne einem Minimum an Bedauern oder Bemühen, wäre sicher nicht notwendig, Verständigungsschwierigkeiten hin oder her. Wir waren auch nur eine Nacht und hatten keine Gelegenheit, zu sehen, ob´s etwa Tags darauf funktionieren könnte. Wir waren aber schließlich auch froh, erst gar nicht in die Lage zu kommen.
Siehe oben, zentrale Lage, aber schlechte Parkmöglichkeit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife