Niedliches kleines Hotel in der Innenstadt von Quebec City. Es gibt unterschiedlich eingerichtete Zimmer von Doppelzimmern bis hin zum Loft. Wir würden auf jeden Fall wiederkommen. Wir waren zum Carneval du Quebec dort, das ist echt super. Da ist vor allem am Wochenende überall was los. Muss man mal mitgemacht haben.
Wir hatten ein Steinwandzimmer im Untergeschoss. Sehr schön eingerichtet, nur etwas klein. Hat für uns aber ausgereicht. Da wir im Winter dort waren bei -20°C war es leider etwas kalt im Zimmer, vor allem in der Nähe der Steinwände, da unser Zimmer im Untergeschoss gelegen hat. Hab dann eben die Heizung hochgedreht. Vor den Zimmern gibt es eine kleine Küche, die für alle nutzbar ist. Dort kann man z.B. den Kühlschrank oder die Mikrowelle benutzen oder sich einen Kaffee/Tee machen.
Frühstück kann man vor Ort für 10,50 CAD p.P. dazubuchen. Es ist echt ganz gut für französisch-kanadische Verhältnisse. Es gibt sogar Käse und Wurst! Das hat man nicht überall. Auch Toast, Bagels, Crossaints...und hartgekochte Eier sowie Obst und das Übliche (Marmeladen, Erdnussbutter, Cornflakes). Dazu Kaffee/Tee und frischen Orangensaft. Und man sitzt dort so schön!
Sehr freundliche Gastgeber. Sie geben auch Tipps zu Aktivitäten und Restaurants. Der Check-in ist ab 15 Uhr, wir konnten jedoch vorher und auch nach dem Check-out um 11 Uhr unsere Koffer dort einlagern.
Zur Altstadt läuft man ca. 15 Minuten den Berg hinab (und dann auch wieder rauf...). Eine Bushaltestelle ist aber auch gleich in der Nähe. Dort fährt auch der Bus 800, der fährt bis zum Hauptbahnhof und sogar bis zum Wasserfall Montmorency. Wir haben uns ein Wochenendticket gekauft für 15 CAD, gültig von Freitagabend bis Montagmorgen. Eine Fahrt gekauft beim Busfahrer kostet 3,50 CAD, vorher im Ticketshop 3,05 CAD. Das gilt dann auch bis zum Wasserfall, also hin und zurück maximal 7 CAD. Viel besser und günstiger als eine richtige Tour zu buchen. Es sei denn, man hat ein Auto. Braucht man dort aber nicht. Restaurants gibt es auch in der Umgebung. So muss man nicht jeden Abend noch einmal bis zur Altstadt gehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife