Wolfgang (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel Augerine

Sehr schlecht

Wir hatten das Pech ein Zimmer im Erdgeschoss (Nr 3) zu bekommen. Der Schcok war mehr als Groß als wir das Zimmer das erste mal betraten. Das Zimmer hat noch nie einen Lichtstrahl abbekommen. Der richtige Schock kam aber erst als wir drin wahren. Es kommt einem ein muffig, beißender Gestank entgegen, so das wir gleich wieder Rückwärts rausgefallen sind. Das Bett und die Kissen stinken verschimmelt und die Vorhänge sind von Flecken überseht. Als ich den Kissenbezug dann abgezogen habe, kam das große Grauen. Es konnte keine weiße Stelle mehr am Kissen gefunden werden. Alles war von braunen Flecken überzogen. Nach intensiver Beschwerde an der Rezeption, durften wir noch ein anderes Zimmer (Nr.2) anschaun aber das das gleiche Spiel. Nach 2 wunderschönen (sogar günstigeren) Unterkünften leider ein trauriger Abschluss. Zu Gute halten muß man aber der Rezeption, das wir nach intensiven Beschweren am nächsten Tag, letztendlich nach einer Horrornacht ein anders Zimmer bekommen haben. Auch im Erdgeschoss aber Zimmer 5 das mit 2 Fenstern ausgestattet ist. Und da hielt sich der Gestank auch in Grenzen. Da wir nach der ersten Nacht ein extremes Frischluftbedürfnis hatten, ließen wir auf Nacht das Fenster einen Spalt offen. Am nächsten Morgen wunderten wir uns, das der Wecker des Handys nicht klingelte. Damit war der nächste Schock perfekt. Ein netter Einbrecher hat Nachts das Fenster geöffnet und uns während wir schliefen, beklaut. Ein gutes Gefühl wenn man bedenkt das mein Kopf 20 cm daneben lag. Ich kann mir die ganzen Positiven Bewertungen nur damit erklären das keiner der hier positiv bewerteten Personen ein Zimmer im Erdgeschoss hatte. Bestimmt nicht die schlechteste Unterkunft am Hauptstrand Mahes, wenn man kein Zimmer im Erdgeschoss bekommt, eine Dose Duftspray immer zur Hand hat und die Diebe eine Verschnaufpause einlegen. Uns sieht das Hotel nicht mehr. Also wenn hier gebucht wird, darauf bestehen ein Zimmer in den Obergeschossen zu bekommen. Die Reiseleitung war auch überhaupt nicht überrascht als wir uns bei ihr Beschwert hatten. Waren also nicht die ersten.

• Sehr schlecht
  • Der Gestank in den Zimmern wurde mit Duftspray versucht zu bekämpfen. Die Vorhänge, Matratzen und Kissen gehören dringendst ausgewechselt. Das Kissen lag jeden Morgen demonstrativ mit den Flecken am Rande des Bettes, wurde aber immer wieder nur hingelegt und ignoriert. Drauf geschlafen habe ich Gott sei Dank nie müssen, weil ich ein kleiner Kissen von daheim für den Nachtflug parat hatte. Kühlschrank ging nur bedingt. Das Wasser stand Zentimeter hoch in den Schalen. Wurde anscheinend nie geleert und ausgewischt. Gewöhnungsbedürftig ist auch die gemeinsame Terrasse. Man sitzt quasi neben dem Nachbar vor dem Zimmereingang. Man muss den Vorhang zuziehen, damit man sich unbeobachtet umziehen kann.

• Nettes kleines Restaurant direkt am Strand unter einem altem Baum, sehr urig. Frühstück war in Ordnung Kleiner Obstteller und je nach Wunsch Eier, oder Toast mit Butter und Marmelade. Leider gabs immer nur eine Tasse Kaffee. Auf Nachfragen bekam man zwar Nachschub aber die Begeisterung der Bedienung hielt sich dabei in Grenzen. So überlegt man sich zweimal ob man vielleicht doch noch eine Tasse haben will. Am letzten Abend hatten wir uns zum Buffet angemeldet. Um 19 Uhr waren wir da. Was uns keiner sagte, war das man dann 1.5h warten durfte bis es was zum Essen gab. So saß das halbe Lokal genervt und hungernd rum und sah sich gegenseitig fragend an.

• Ein Lächeln war dem Personal schwer zu entlocken, aber sonst ok.

• Das Guesthouse ist direkt am Strand gelegen. Die Umgebung sauber. Gelegentlich nerven die Jetskifahrer des direkt anliegenenden Verleihs aber sonst in Ordnung. Die abendliche Musikbeschallung des Nachbarhotels störte uns nicht. Trotzdem muß man sich an den Rummel an Strand nach Unterkünften auf Praslin gewöhnen. Nachts lungern schon mal komische Gestalten am Strand herum und es wurde von der Reiseleitung Empfohlen, Nachts nicht am Strand entlang zu laufen.

Gibt es vom Hotel aus nicht, braucht es aber auch nicht, da das Angebot in der Umgebung mehr als ausreicht.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Wolfgang