Frederike (19-25)
Verreist als Familie • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Super Lage und spitzenmäßiger Service

Das Guesthouse bietet Zimmer inklusive Frühstück an. Von der Größe her ist es überschaubar, wieviele Zimmer genau es hat weiß ich nicht, da der Frühstücksraum allerdings nur Platz für max. 20 Gäste bietet können es nicht allzu viele sein. Das Guesthouse macht einen gepflegten Eindruck. Für die Gäste stehen Parkplätze vor dem Haus sowie eine Garage zur Verfügung. Die Gäste waren sehr gemischt, sowohl von der Nationalität als auch vom Alter. Da in Südafrika ab März/April die Nebensaison beginnt hatten einige Restaurants und Golfplätze schon auf Winterplan umgestellt und nur noch an ausgewählten Tagen geöffnet.

• Die Zimmer (wir haben im hinteren Teil des Hauses gewohnt) sind mehr als großzügig geschnitten. In unserem standen ein Kingsize sowie ein Queensize Bett und es war immernoch ausreichend Platz. Die bodentiefen Fenster ließen sich weit öffnen und vor ihnen standen gemütliche Sessel, von denen man einen schönen Blick auf die Lagune und den Sonnenuntergang hatte. Das Badezimmer hatte eine große Dusche sowie eine Whirlpool-Wanne. WC separat. Es gab eine Minibar, einen riesigen Spiegel und einen Fön. Im Schrank befindet sich ein kleiner Safe.

• Das Frühstück war à la carte, englisch und sehr reichhaltig. Vorweg gab es jeden Morgen einen frischen Obstsalat, zudem wurde jeden Morgen eine andere Sorte frisch gebackener Mini-Muffins angeboten. Den ganzen Tag über kann die Kaffemaschine benutzt werden und es steht auch immer frisches Obst sowie Muffins bereit. Zusätzlich gibt es eine Bar, ausgestattet mit Bier, Wein und Spirituosen, an der man sich bedienen kann und die entnommenen Getränke in eine Liste einträgt, die dann mit auf die Zimmerrechnung geschrieben werden.

• Die Hausherrin Monica ist einmalig! Sie redet gerne laut und viel aber dafür kann und weiß sie wirklich alles. Jeden Morgen kam sie zu uns an den Tisch, hat gefragt was wir vorhaben und dann Ausflüge für uns organisiert. Außerdem hat sie uns jeden Tag ein anderes spitzenmäßiges Restaurant empfohlen und dort auch Tische für uns reserviert und einmal sogar einen Fahrservice organisiert, sodass wir nicht selber fahren mussten sondern abgeholt und auch wieder heimgebracht wurden. Selbst am Tag unserer Abreise hat sie noch Ausflugsmöglichkeiten auf unserem weiteren Weg herausgesucht. Die Zimmer waren immer tiptop in Ordnung. Es gibt die Möglichkeit Wäsche waschen zu lassen was sehr günstig war und am gleichen Abend haben wir noch unsere Kleidung wiederbekommen. Jeden Abend werden die Betten aufgeschlagen und zwei Mal am Tag werden die Handtücher gewechselt.

• Das Augusta Bay liegt auf dem Eastern Head der Knysna Heads ganz am Ende einer Straße, sodass man einen tollen Blick auf die Mündung der Lagune hat. Schräg gegenüber befindet sich ein nettes Restaurant (Eastern Head Cafe), in dem man günstig essen kann. Außerdem gibt es einen kurzen Wanderweg bis an die Klippen heran. In die Stadt sind es mit dem Auto keine zehn Minuten.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist sehr schön gelegen mit Blick auf die Lagune, wenn auch etwas klein. In der Umgebung gibt es tolle Strände, an denen man auch baden kann. WiFi ist inklusive.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Stadt