Susanne (31-35)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Nochmal Prag? Ja! Nochmal Hotel Otto? Ja!!

Gut

Es handelt sich um ein 3-Sterne-Hotel, mit drei Etagen, mit Lift. Ein Zimmer ist dem Flyer nach wohl behindertengerecht eingerichtet. Wie in der Hotelinformation beschrieben, ist ein überdachter Parkplatz mit ca. 8 Stellplätzen verfügbar, den wir aber nicht genutzt haben, da wir mit dem Zug angereist sind. Die Hotelrezeption ist 24 Stunden besetzt. Das ist auch gut so, da man nur in das Hotel hineinkommt, wenn man am Eingang klingelt. Das vermittelt schon ein sicheres Gefühl. Checkin ist eigentlich erst ab 14 Uhr. Wir waren aber schon etwas früher da und uns wurde die Möglichkeit gegeben, das Gepäck in einem separaten, abgeschlossenen Raum unterzustellen. Rauchern wurde das Rauchen im Empfangsbereich (leicht separiert) sowie im Innenhof (zwei Plastikstühle und Tisch) gestattet. Ob es auch ausgewiesene Raucherzimmer gab, kann ich nicht genau sagen. Im Großen und Ganzen waren das Hotel allgemein und das Zimmer relativ sauber, wie wir oberflächlich betrachtet, feststellen konnten (den weißen Handschuh haben wir nicht rausgeholt). Es muss gesagt werden, dass das Hotel nicht mehr das neueste und modernste ist. Es zeigen sich schon einige Zeichen der Abnutzung. Zum Beispiel war eine Fließe im Bad angeschlagen, die Gardienenstange mit etwas Bauschaum in der Wand improvisiert befestigt. Zum Frühstück gabs ein Buffet, welches mit z.B. Wurst (Salami, Schinken, Leberwurst aus der Dose,..), Käse (Scheiben, Camembert..), Oliven, Gemüse (Paprika, Radieschen, Gurke,...), Süß (3-4 Marmeladen, Honig, Schokolade jeweils aus dem Döschen), Obst (Banane, Apfel, Nektarine..), Müsli (Schoko-Crunch) und diverse Cornflakes sowie verschiedene "Raufstreuselsachen" (z.B. gelierte Früchte..), gekochte Eier und Würstchen sehr vielseitig war. Dazu gabs 3 verschiedene Brötchensorten, Schwarzbrot und auch bei Belieben selbstgetoastetes Toastbrot. Auch verschiedene Kuchensorten gabs zur Auswahl. Gefreut habe ich mich, als es an einem Tag auch mal eine Reiswaffel mit Kokosüberzug gab. Es gab auch Schokopudding und Joghurt in typischen Plastikbechern. Zu den Getränken: Orangensaft, Apfelsaft, Tomatensaft, Milch, Kaffee aus dem Automaten und Teebeutel (verschiedene Sorten). Alles in Allem war es ein sehr ausreichendes, leckeres Frühstück. Mich hat es immer bis zum Abend satt gemacht. Mit uns waren noch einige andere Deutsche Urlauber und andere Ausländer im Hotel (wahrscheinlich aus der Ukraine ? dafür reichen meine Sprachkenntnisse nicht aus). Altersdurchschnitt war so zwischen 25 -50 Jahre. Relativ wenige Kinder. Im Allgemeinen ist dieses Hotel meiner Meinung nach für Gäste die einen kurzen Aufenthalt in Prag, mit Schwerpunkt auf Sightseeing (also meistens unterwegs) gut geeignet. Ich hab mich wohl gefühlt. Gilt jetzt nicht für das Hotel, sondern für Prag allgemein: Im Café, Bar und Restaurants immer dran denken, dass auf die eigentliche Rechnung nochmal 10% draufgeschlagen werden (Servicepauschale).

• Klimaanlage war vorhanden, hat anfangs immer etwas leicht muffelig gerochen, war aber schnell vorbei. Fön war vorhanden. Kein Safe im Zimmer, Telefon vorhanden, Fernseher vorhanden (ZDF, RBB für mich aus Berlin war das natürlich super :-)) Alles in Allem = einfacher Standard, aber dennoch gemütlich.

• Nur Frühstück genutzt. Hab ich unter "Hotell allgemein" schon ausführlich beschrieben.

• Gut
  • An der Rezeption wurde man immer freundlich empfangen, meistens gut verständlich (englischsprachig). Auch das Frühstückpersonal war freundlich und hat beim Teeaufgießen geholfen ;-). Die Betten waren immer gemacht, Handtücher wurden gewechselt (auf dem Boden). Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel ist in einer Einbahnstraße gelegen, also recht ruhig. Zur Moldau sind es knapp 5 Minuten Fußweg und auch zur nächsten Straßenbahnhaltestelle (4, 16, 10, 14 und die 7) sind es ca. 5 Minuten. Einige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (Supermarkt, Restaurants, Bank etc.) sind in 7 Fußminuten zu erreichen (Andél). Das Hotel befindet sich auf der sogenannten "Kleinseite".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife