Das Hotel hat schätzungsweise ca. 20 Zimmer, ist relativ klein und hat KEINEN "Ostblockstil"! Im Hinterhof gibt es überdachte Stellplätze für PKWs. Allerdings nur wenige (vielleicht 6 Stück und ich weiß nicht ob sie kostenpflichtig sind, da wir zufällig einen Parkplatz auf der Straße bekommen haben und deshalb dort nicht geparkt haben. Außerdem kann man von der Straße aus auch nicht sehen, dass es die Möglichkeit gibt). Das Hotel wirkt insgesamt sauber Die Gäste waren, von einer Ausnahme abgesehen, alles deutsche Pärchen. Das Hotel auf jeden Fall vorher per Internet buchen. Vor Ort ist es nämlich teurer!!! Wir haben für eine Nacht 2000 Kronen bezahlt (regulär hätte das große Zimmer sogar 2500 Kronen gekostet), weil wir nicht genau wussten, wann wir in Prag ankommen würden. Ein paar Meter neben dem Hotel auf der Ecke gibt es eine Kneipe! Dort gibt es das günstigste Bier! Ist aber ein ganz übeler Schuppen, für Frauen nicht angebracht!
Wir hatten ein Doppelzimmer zum Hinterhof. Unser Zimmer war sehr geräumig und modern eingerichtet. Es gibt einen Fernseher mit 3 deutschen Programmen und wir hatten eine Klimaaqnlge. Ich empfand die Betten als bequem und das Badezimmer war sehr, sehr sauber. 2 Waschbecken, Fön und sogar Duschgel! Die Aussicht zum Hinterhof ist grundsätzlich nicht so toll, aber mit unter geht es in dem Mietshaus gegenüber ziemlich freizügig zu ... ! Ich muss übrigens dazu sagen, dass wir ein sehr großes Zimmer hatten - die anderen Zimmer sind kleiner.
Das Frühstück gibt es im Keller und wird Büfettform angeboten. Es ist recht reichhaltig, ist aber für mich persönlich nicht mein Ding! Ich habe z.B. Brötchen vermisst! Der Cappuccino (aus dem Automaten) ist übrigens sehr zu empfehlen! Es gibt u.a. 3 verschiedene Fruchsäfte, die ständig nachgefüllt werden und deutschen Joghurt (z.B. Danone). Es gab auch Kuchenprodukte, die neben dem Joghurt mein Frühstück darstellten. Es gibt auf jeden Fall irgendetwas, dass jeder mag!
Das Personal an der Rezeption (anderes Personal haben wir nicht gesehen) ist sehr nett. Mit Englisch kommt man mit den jungen Mädels gut zurecht.
Das Hotel befindet sich in einem Mietshäuserblock im 1. Prager Bezirk (relativ zentrumsnah in einer kleinen Parallelstraße, Na Celne 3, westlich der Moldau) und ist relativ klein und unscheinbar. Bis zum "Leben", z.B. der Karlsbrücke, muss man schon ca. 20 Minuten Fußmarsch einplanen. Allerdings ist der Weg an der Moldau entlang und an 3 Brücken vorbei recht nett.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Tja, mit Freizeitangheboten im Hotel sieht es schlecht aus!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |