Steffi (31-35)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel als Startpunkt für Tour zum Ayers Rock

Gut

Das Hotel Aurora Alice Springs liegt mitten in Alice Springs etwa 20-30 Autominuten vom Flughafen entfernt, in unmittelbarer Nähe der Touristeninformation. In der näheren Umgebung gibt es auch viele Restaurants, Cafes und auch Einkaufsmöglichkeiten wie einen großen Supermarkt. Am meisten beeindruckt hat uns der Sonnenuntergang auf dem Anzac Hill, der jeden Abend Treffpunkt für gefühlt alle Touristen in Alice Springs ist. In der Touristeninformation kann man außerdem die Passage für die Mereenie Loop Road (Offroad-Strecke) kaufen. Die Zimmer waren verhältnismäßig klein (besonders das Badezimmer), aber für eine Nacht absolut ausreichend. Die Klimaanlage kühlt die Zimmer (mit Ausnahme des Badezimmers) prima runter, was bei 40 Grad aber auch notwendig ist. Das Hotel verfügt über ein eigenes Restaurant, in dem wir am Ankunftstag zu Mittag gegessen und am Folgetag gefrühstückt haben. Mittags gab es ein Menu aus einem Hauptgericht und einem Getränk zum Festpreis, morgens Buffet. Beides war preislich absolut angemessen und hat uns gut geschmeckt. Der Service war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben in diesem Hotel, das Ausgangspunkt für unsere Autotour war, unser komplettes Kartenmaterial für die Tour bekommen. Außerdem standen uns die Mitarbeiter für Informationen für die geplante Route und für sonstige Fragen zu Alice Springs und der Umgebung jederzeit gut gelaunt zur Verfügung. Auch wenn wir dieses Hotel nicht selbst gebucht haben, sondern es Teil einer gebuchten Autorundreise war, waren wir insgesamt sehr zufrieden. Noch ein Tipp für alle Personen, die ebenfalls mit dem Auto zum Ayers Rock haben: man sollte sich im Supermarkt mit ausreichend Wasser und ggf. auch etwas Essen eindecken, denn die Hotels bzw. Tankstellen/Läden auf dem Weg dorthin wie auch im Ayers Rock Resort selbst sind extrem teuer (Preise für Lebensmittel sind mindestens doppelt so hoch wie in Alice Springs, eher noch höher).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:1-3 Tage im November 2016