Bernhard (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr schönes Hotel in attraktiver Lage

Im Mittelmeer baden und am Strand ausspannen ist ok, aber in erster Linie fahren wir weg, um uns Land, Kultur und Leute anzusehen. Und im Hotel Aurora hat man alles zusammen: Gute Lage am Strand und trotzdem mitten in der Stadt - näheres s. nächster Punkt! Das Hotel hat 44 Zimmer, ist interessant verschachtelt gebaut. Wir hatten ein Zimmer mit Loggia nebst Balkonmöbeln - von diesen Zimmern sind allerdings nicht allzu viele vorhanden. Viele Zimmer hatten nur einen sog. "französischen Balkon". Dafür war aber eine gemütliche Bar vorhanden. Jetzt im Mai war es eigentlich nur am Wochenende voll. Publikum: 75% Italiener - 25% Nordländer, Engländer, Deutsche. Publikum war im Schnitt schon etwas älter. Nur Buchung ÜF möglich. Gepflegtes, sauberes Hotel mit guter Ausstattung - familiär geführt. Alles sehr ordentlich. Was man im 3-Sterne-Hotel erwartet, war auch vorhanden. Viele Pflanzen + Blumen überall. Obwohl wir wirklich sehr zufrieden waren - eine Sonne weniger: Zuerst hatten wir nämlich ein Zimmer mit kleinem Balkon, da waren weder Sitzmöbel noch Tisch vorhanden. Und zumindest wir sitzen auch mal gerne im Zimmer bzw. auf dem Balkon, lesen oder spielen was. Da will man ja nicht im Liegen auf dem Bett die Karten ausbreiten, oder? Wir konnten dann das Zimmer wechseln. Aber ich meine, ein kleiner Tisch und zwei Stühle sollten schon in jedem Urlaubs-Hotelzimmer vorhanden sein. Wer nach Italien fährt und Italienischenes Flair sucht, der ist hier richtig. Über die Region LATIUM gibt es nicht so viele Bücher. Wir hatten M. Müller/Mittelitalien und einen alten KNAURS Rom/Latium nebst einer großen ADAC Italien-Karte (Region Süd). Leider keine Leihwagenstation im Ort - man musste nach GAETA (16km entfernt) um z. B. Europcar zu holen oder abzugeben. Aber eine Busverbindung ist vorhanden. ----- Reiseleitung, wie man sie von Pauschalurlauben kennt, war gar nicht vorhanden. Nur eine Notnummer - ansonsten wurde in den Reiseunterlagen auf das Hotelpersonal verwiesen, die im übrigen auch alle Fragen zu unserer Zufriedenheit beantworteten. Wer allerdings weder Italienisch noch Englisch kann, wäre da aufgeschmissen.

• Gut
  • Über die Balkone nebst Möbeln habe ich mich ja oben schon ausgelassen. Ansonsten: Zimmer waren geräumig - unseres hatte ein Doppelbett + ein Einzelbett, was nicht bezogen war, also noch eine Sitz oder Ausspann-Möglichkeit. Alles machte einen recht neuen, sauberen und gepflegten Eindruck. Die Betten waren einfach und m. E. zu weich - die anderen Möbel jedoch schön und stilvoll. Genügend Stauraum für Wäsche und andere persönlichen Dinge war vorhanden. Das Bad war schon etwas älter - nicht mehr so top! Föhn war vorhanden - täglicher Handtuchwechsel. Das Hotel war schon hellhörig, da jedoch nur am Wochenende "full house" war - störte dies nicht weiter. Unser Zimmer war mit Blick auf den Hauptplatz und die am Berg liegende Altstadt - die Zimmer zum Meer hatten alle nur den sog. "franz. Balkon". Abends ist in Italien natürlich die halbe Stadt draußen, aber da keine typischen Kneipen am Hauptplatz sind, war auch kein "Remmidemmi". Lt. Preisliste, die an der Rezeption auslag, kostete das Zimmer 130 Eurolira - wir hatten über TUI gebucht (14Tage buchen - 12Tage zahlen) - das kam billiger.

• Buchung war nur mit Frühstück möglich. Kilometerlanges Frühstücksbuffet - was will man mehr? Speisen in großer Vielfalt. Von Mozarella, Tomaten und Rührei über Panini, Toast und Wurst, Käse sowie mehreren Marmeladen über Milch, Cornflakes, Obstsalat bis zu Croissants, Kuchen und Yoghurt + Obst. Verschiedene Tees + Kaffees. Alles von 8 bis 10: 30. Kellner erfüllten jeden Wunsch. Sehr schöner Frühstücksraum mit Blick aufs Meer. Alles sehr stilvoll und gemütlich eingerichtet. Gemütliche Bar - haben wir allerdings nur ab+zu nachmittags genutzt für einen Tee oder Kaffee.

• Alle Mitarbeiter SEHR FEUNDLICH und hilfsbereit! Auf Englisch kam man gut klar. Wir können über nichts klagen!

• Es liegt unterhalb der mittelalterlichen Stadt (tolles Panorama) - direkt am Strand (bestens zum entspannen und schwimmen) - und zentral (gute Einkaufsmöglichkeiten + kurze Wege zu Ristoranti, Eisdielen etc.). Es ist nicht DER Touri-Ort, zwar ne Menge Eisdielen, aber nicht so viele Bars mit Rambazamba. Jetzt im Mai waren 20% ausländische Gäste und 80% Einheimische, schätze ich. Hier erlebt man noch Italien pur. Ein breiter, km-langer Sandstrand liegt vor dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten in benachbarte Städte (Busverbindung - übrigens sehr billig) oder mit Leihwagen ins Hinterland. Transferzeit ist ein MINUS, aber da kann weder das Hotel noch der Ort Sperlonga was für. Mindestens 2 Stunden vom Flughafen Neapel muss man schon rechnen. Am Flughafen An- und Abfahrt per Leihwagen auch sehr kompliziert - schlecht ausgeschildert alles. Wir hatten über TUI gebucht - bei größeren Strecken zwischen Airport + Hotel ist der Transfer neuerdings nicht mehr inclusive. Da muss man dann selber schauen. Für PKW steht ein hoteleigener Parkplatz kostenlos zur Verfügung

Wenn das Meer 10 Schritte von der Hoteltür entfernt ist, wozu braucht man einenSwimmingpool? Man kam gut ins Meer, zwar ziemliche Wellen, aber recht flacher "Einstieg". Auch andere von Hotelanlagen bekannten Dinge, die der allgemeinen Belustigung der Gäste dienen sollen, waren nicht vorhanden - wir legen auch keinen Wert darauf. Wir machen Ausflüge und wollen danach lieber unsre Ruhe haben. Und dafür waren wir hier genau richtig.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Bernhard