Dietmar (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Gepflegtes Landhotel, tolle Aussicht und Hallenbad

Gut

Rustikales Landhotel mit Hallenbad mitten im Ortskern von La Petite Pierre gelegen mit herrlicher Aussicht auf die Burg Lützelstein und die waldreiche Umgebung

• Gut
  • Die Zimmer im Hotel sind alle verschieden, daher ist es schwierig, eine allgemeingültige Bewertung abzugeben. Unser Zimmer (Nummer 218) war relativ klein, aber sehr sauber und rustikal-gemütlich mit viel Holz und herrlicher Aussicht auf die Umgebung. Das Doppelbett war mit rund 1.4m Breite ein wenig schmal, was uns allerdings nicht gestört hat. Es gab einen kleinen Fernseher im Zimmer, ein Safe fehlte hingegen. Gewöhnungsbedürftig war die sehr enge Position der Toilette im Badezimmer (man konnte eigentlich nur etwas schräg auf der Brille sitzen, ansonsten stiess man mit den Beinen an die Wand). Im Zimmer gab es genügend Ablagemöglichkeiten und einen sehr grossen Schrank. Wir haben uns im Zimmer sofort wohl gefühlt und auch sehr gut geschlafen. Allerdings war es auch ein wenig hellhörig, d.h. man hörte das Knarren der Böden vom Nebenzimmer her.

• Grosses Frühstücksbuffet bis 10:00 im sehr schönen, hellen Restaurant mit Aussicht auf die Umgebung. Das Restaurant haben wir ansonsten allerdings nicht ausprobiert.

• Sehr freundliches, kompetentes und unkompliziertes Personal, welches sehr gut organisiert ist. So war beim Auschecken (bis 11:00) unsere Rechnung bereits vorbereitet und ausgedruckt, so dass das Auschecken sehr zügig vonstatten ging. Auch das Reservieren über Telefon mitsamt der umgehend eingehenden e-mail-Bestätigung lief völlig problemlos. Man kann sich im Haus perfekt sowohl in französisch als auch in deutsch verständigen. Kostenloses WLAN, welches wir jedoch nicht ausprobiert haben. Das Hotel bietet sehr grosszügige allgemein zugängliche Räumlichkeiten (Restaurant, Stube, Terrasse, Lounge, gemütliche Sitzecke etc.), alles ist perfekt gepflegt und sehr gemütlich.

• Das Hotel liegt mitten im Ortskern von La Petite Pierre. Da es wenig Verkehr gibt und die Zimmer meist auf der der Strasse abgewandten Seite liegen, ist die Lage sehr ruhig. Vom Hotel aus bietet sich eine herrliche Aussicht, die von den meisten Zimmern aus, aber auch vom Restaurant und von der grossen Terrasse aus genossen werden kann. La Petite Pierre ist ein kleiner Ort mit einigen Hotels und Restaurants, aber wenigen Läden. Empfehlenswert ist eine Besichtigung der historischen Altstadt in der Nähe der Lützelburg, nur rund 7 Minuten Fussweg vom Hotel entfernt. La Petite Pierre eignet sich vor allem für einen ruhigen, erholsamen Aufenthalt und ausgedehnte Wanderungen in der wald- und hügelreichen Umgebung. Die nächste grössere Stadt ist Saverne, rund 15 Kilometer entfernt. Ohne Auto ist man in La Petite Pierre aufgeschmissen, da es keinen öffentlichen Verkehr gibt.

Obwohl das Hotel offiziell scheinbar nur 2-Sterne hat (wir würden eigentlich 3 für richtig halten), bietet es ein schön gestaltetes kleines Hallenbad (Wasserfläche ca. 3-6 Meter) mit Sauna und Duschbereich, welches sich insbesondere für die Entspannung nach einer Wanderung anbietet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)