Wir haben dieses Hotel gewählt, da unsere kleine Tochter (18 Monate) die Hochzeitsreise mitgemacht hat und nur bei Thomas Cook die Buchung des Kleinkindes möglich war. Ausserdem war die Größe (NUR 9 Zimmer) und die Kategorie (5 *) von uns unbedingt gewünscht. Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen. Die Gäste- und Alterstruktur war gemischt, (Deutsche, Italiener, Kroaten) wobei das Hotel während unseres Aufenthaltes nicht gänzlich ausgelastet war. (kein Nachteil!) Die Benützung der Mobiltelefone (Österreich) war uneingeschränkt möglich! Die Temperatur während unseres Aufenthaltes (05.07.2010 - 12.07.2010) betrug zwischen 30 und 32 Grad. Aufgrund des permantenten kühlen Windes (sehr angenehm) und der Abkühlung in den Abendstunden (ca. 21 Grad) konnten die Nächte problemlos durchgeschlafen werden. (ohne Benützung der vorhandenen Klimaanlage!) Die Erkundung der Insel mittels Mietauto ist unbedingt zu empfehlen um auch das Hinterland auf Santorin gesehen zu haben. (inkl. Strände in Perissa und Kamari) Der "SUNSET-AUSFLUG" und die Besichtigung von Oia und Fira sind ebenfalls empfehlenswert!
Die Größe der Zimmer (Superior) ist ausreichend. Unser Zimmer war noch mit einem Zusatzbett ausgestattet. Aufgrund der Verfügbarkeit wurde uns nach der Ankunft sofort ein "upgrading" auf diese Zimmerkategorie angeboten, welches wir gerne angenommen haben. Die Waschmöglichkeit befindet sich unmittelbar hinter dem Bett und ist etwas gewöhnungsbedürftig. Da dieses Resort erst im Jahre 2009 eröffnet wurde ist der Gesamtzustand des Hotels (inkl. Zimmer) nachtürlich tadellos - die Sauberkeit wie man es für diese Kategorie voraussetzt. (Klimaanlage, Mininbar, Safe und Telefon vorhanden!) Als Manko wäre nur noch die begrenzte deutsche Fernsehsenderverfügbarkeit zu erwähnen! (nur ZDF-neo per Kabel zu empfangen!)
Aufgrund der Größe des Hotels war die vorhandene Terrasse für die Frühstückseinnahme wirklich ausreichend. Der permanent vorherrschende Wind ist beim Frühstücken doch etwas störend. (man gewöhnt sich aber daran!) Die Qualität der Speisen ist ebenfalls als sehr gut zu bezeichnen. (überschaubare Karte - sämtliche Gerichte wurden frisch zubereitet!) Aufgrund des traumhaften Ausblickes auf die Caldera konnte man den ganzen Tag das Urlaubsfeeling geniessen. Die Preisgestaltung der Speisen und Getränke entsprach der 5*Kategorie. Trinkgelder sind natürlich - wie überall - gerne gesehen und erleichtern den Aufenthalt samt Sonderwünsche!
Die Freundlichkeit des Gesamtpersonals (Rezeption, Küche, Kellner und Raumpflegerin) ist besonders hervorzuheben und einzigartig. Mit Englisch ist die Verständigung ohne Probleme möglich. Die Zimmerreinigung hat hervorragend funktioniert. (mehrmals tägliche Reinigung samt Handtuchwechsel!)
Das Hotel befindet sich in Imerovigli, liegt auf einer Anhöhe und ist ca. 10 MInuten von Fira entfernt. (mit dem Taxi) Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind hier enwas beschränkt, wobei diser Umstand für Ruhesuchende von Vorteil ist. (Familie mit Kleinkind) Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten. Die Ausflugsmöglichkeiten samt Leihautoanbot wurden direkt durch den Reiseveranstalter vorort (Thomas Cook) angeboten.
Aufgrund der Tatsache, dass Santorin nicht die typische Strandurlaubdestionation ist, haben wir den Swimming-Pool natürlich ausreichend genutzt.. Animation, Disco und Sport wären in diesem Hotel sowieso unpassend gewesen und hätten die angenehme und ruhige Atmosphäre gestört.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Mario & Doris |