Beeindruckendes stilvolles Hotel der gehobenen Klasse. Portier mit roter Uniform empfängt jeden Gast. Viel Gold, Blumen, Porzellan im Hotel. Imposante Lobby. Erinnert wirklich alles an einen Palast. Wenn man aus dem Hotel tritt und dann die gegenüberliegende kleine Strasse links hinuntergeht, trifft man auf eine Vielzahl von Restaurants und Bars, bis man auf das casa do Alentejo trifft. Mit der alten Tram 28 kann man eine Stadtrundfahrt machen und hoch zum Castelo fahren. Der Blick von da oben ist einfach toll. Lohnenswert ist ein Ausflug nach Belem zum Kloster und dann am Fluss laufen bis zu den Torre. Wir sind mit der Fähre nach Almada rübergefahren. Von da fährt ein Bus bis zur Cristo Rei Statue. Ich fand es lohnenswert, zumal man auch einen super Blick auf die Stadt und die Brücke des 25- Aprils, die an die in San Francisco erinnert, hat. Aus dem Hotel nach links die Strasse gerade hoch ist dann rechtsseitig das Hardrockcafe Lisboa - für T-Shirtsammler ;)
Unser Zimmer war geräumig, auch im Stil des Hotels. Breites dunkles Kingsize-Bett. Dunkle stilvolle Sitzmöbel, auch die Lampen dem Ambiente angepasst. Die Flure draußen würdevoll mit hohen Decken. Einzig der Schrank im Vorzimmer nervte bisschen, da die Schiebetüren bisschen klemmten. Ein moderner Schrank würde hier aber auch nicht reinpassen. das Bad in Marmor mit Badewanne. Wattestäbchen, Notzahnbürste und -Creme, Nagelfeile, Rasierer, Körpermilch...alles war vorhanden und auch hier alles mit Avenida Palace Wappen bedruckt.
Frühstück in einem tollen Ambiente mit Kronleuchter. Auf dem Mobilar, der Tischwäsche, dem Porzellan, überall fand sich das Wappen des Hotels wieder. Ausgesprochen guter Kaffee am Tisch im Kännchen serviert. Gute Brötchen- und Brotauswahl. Aufschnitt und Käse. Selbst Lachs und Roastbeef. Die für Lissabon typischen Puddingtörtchen, Pasteis, gab es auch jeden Tag. Frisches Obst, auch Erdbeeren. Die Bar sollte man unbedingt mal besuchen. Edel. Im englischen Stil, auch der Barkeeper ausgesprochen höflich und distinguiert.
Der Kunde ist König. Wir erhielten kostenloses Upgrade in ein Superiorzimmer mit Blick auf das Castelo. Zu meinem runden Geburtstag bekamen wir eine Flasche Sekt und Erdbeeren aus Zimmer. Sehr aufmerksam.
Super Zentrale Lage. Der bekannte Rossiobahnhof, wo man nach Sintra kommt und der jetzt einen Starbucks beherbergt, liegt direkt nebenan. Wir haben einiges zu Fuss von hier aus erkundet. Bis zum Tejo sind es 10 Minuten. Nur paar Minuten bis zu den beiden Fahrstühlen, mit denen man in die Oberstadt fahren kann. Haltestellen alle vor der Tür.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife