Simone (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Durchwachsen.

Gut

Leider kann ich dem Hotel keine astreine Bewertung liefern. Das Preis- Leistungsverhältnis war auf jeden Fall in Ordnung. Personen / Touristen, die das Hotel nur zum Schlafen nutzen und sich mit einem einfachen, typisch türkischem Frühstück zufrieden geben, sind hier auf jeden Fall gut aufgehoben. Das Empfangspersonal war zwar freundlich aber sehr reserviert bis abwimmelnd. Aus unserem Zimmer sind, während wir frühstücken waren, nach dem Putzen 2 Reiseführer verschwunden, wir haben vermutet, dass das Putzpersonal die Bücher versehentlich verlegt hat, Diebstahl haben wir ausgeschlossen, schließlich standen auch Laptops und Mobiltelefone auf dem Tisch. Trotz sofortiger, intensiver Suche -was bei der winzigen Zimmergröße kein Meisterstück ist-, blieben die Bücher verschwunden.Einen Tag vor unserer Abreise tauchten die Bücher überraschend wieder auf, versteckt unter einem gefalteten Hemd auf dem einzigen Stuhl im Raum. Diese Situation war äußerst befremdlich bis "schräg", auf mehrere Nachfragen an der Rezeption bzw. Hotelleitung wusste keiner von irgend was... das Gefühl, dass unsere Privatsphäre dermaßen merkwürdig untergraben werden kann und diesbezüglich keine Reaktion von der Hotelleitung kam, wertet das Hotel definitiv ab. Zudem waren während unseres Aufenthaltes zwei Etagen unter uns eine komplette Baustelle und wir wurden hierzu weder vom Reiseveranstalter noch vom Hotel informiert. Zwischen 11.00 und 17.00 Uhr war der Baulärm schlicht unerträglich, auch wurde der Fahrstuhl - obwohl es zwei Treppenhäuser gibt- ständig durch Handwerker und weiterem Personal benutzt, so dass die Wartezeiten für uns als Gäste im obersten Stockwerk schon fast grotesk waren (bis zu 10 Minuten). Insgesamt ist das Hotel für Familien, Ruhe suchende Personen oder Leute, die einen etwas freundlicheren und kompetenteren Service erwarten, nicht zu empfehlen.

• Gut renovierte Badezimmer, ansonsten eher unter dem Durchschnitt liegender Standard (sperrmüllartiges Mobiliar, sehr verschmutzter, alter Teppichbelag mit Brandlöchern und "Staubmäusen" unter dem Bett)

• Siehe oben. Ansonsten: Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, die Zimmerreinigung/ Personalleistung bekommt ein ausreichend. Das Hauspersonal ist rein muttersprachlich -hier türkisch-, insofern waren Nachfragen oder Absprachen überhaupt nicht möglich. Kellner und Rezeptionisten (ausschließlich männliches Personal) beherrschen bestenfalls die Grundlagen im Englischen bzw. Deutschen - so wie wir nun ebenfalls leider auch nur Türkisch sprechen-, dementsprechend war der Umgang mit Anfragen (wir haben uns noch nicht mal beschwert) teilweise sehr schwierig, das verdient in unserem Fall leider eine glatte 5.

• Die Lage (Aksaray) ist ebenfalls in Ordnung. Die Verkehrsanbindungen sind gut bis sehr gut, und als "strammer" Spaziergänger erreicht man fußläufig alle Sehenswürdigkeiten inklusive aller etwas abseitigen und spannenden Einkaufsmöglichkeiten. Die Gegend selbst ist mittlerweile etwas "verrufen", das macht sich dort insbesondere abends bemerkbar: Offensichtliche Prostitution und illegaler Straßenhandel mit Ramsch und gefälschten Markenartikeln. Man wird als "offensichtlicher" Tourist zwar in Ruhe gelassen, angenehm ist das Straßenbild - besonders abends- aber nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife