Katja (19-25)
Verreist als Freunde • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Für eine Städtereise ok

Gut

Das Hotel Avlonys ist ein älteres Hotel in der Nähe des Stadtzentrums. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung. Von Außen sah es schlimmer aus, als es dann doch schlussendlich war. Das Frühstück war in Ordung, allerdings war die Auswahl doch eher klein, nicht mit einem AI Hotel zu vergleichen. Es gab verschiedene Marmeladen, Weißbrot, Gurken, Kaffee, Wurst und Käse.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren sehr einfach eingerichtet und es gab kein deutsches Fernsehen, was man generell im Urlaub ja auch nicht braucht, ausser wenn man sich Abends nicht mehr raustraut, weil einem das Viertel dann doch etwas merkwürdig erscheint:) Die Zimmer sind sehr hellhörig, was wir gerade am ersten Tag / bzw. Nacht zu spüren bekamen, da neben uns 2 Spanierinnen eincheckten, die keinerlei Rücksicht nahmen und sich so laut unterhielten und lachten, dass ich im Bett stand. Am nächsten Tag bekamen wir zufällig mit, dass die Personen aus dem Zimmer gegenüber abreisten und so nutzen wir unsere chance, denn dieses Zimmer war heller und geräumiger. Alles war kein Problem und wir konnten sofort umziehen. Von der Sauberkeit gab es nichts zu Bemängeln, das war alles in Ordnung.

• Schlecht
  • Wie oben schon beschrieben war das Frühstück einfach, aber in Ordnung.

• Ich kann nur von der Rezeption ausgehen und dort gibt es nichts zu beanstanden. Es waren alle sehr nett und hatten für Fragen immer ein offenes Ohr.

• Die Lage an sich war in Ordnung, man gelangte in 5 Minuten zur Tram oder zur U-Bahn. Dann musste man nur noch 3 Stationen fahren und schon war man im Zentrum. Allerdings liegt dieses Hotel in einem "Männerviertel" was für uns zwei allein reisenden Frauen die ersten Tage nicht so angenehm war. Dort werden Autoersatzteile von Renault bis Audi verkauft und an den Autos geschraubt. Die Gegend an sich ist nicht sehr ruhig (wie wohl fast überall in Istanbul). Leider war genau vor unserem Fenster auch noch ein Busbahnhof, der sich dann aber ab 20. 00 Uhr leerte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife