Franzi (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Eher ein 2,5 Sterne Hotel

Das Hotel ist auf den ersten Blick wirklich sehr schön, sehr idyllisch. Die gesamte Außenanlage ist gepflegt und auch der Pool ist sehr sauber. Wir hatten den Eindruck, dass im Hotel viele Griechen waren, aber auch Italiener, Franzosen, Österreicher, Deutsche. Da das Hotel nur Frühstück bietet und wir ein weinig Geld sparen wollten haben wir uns Tütensuppen und einen Mini- Wasserkocher mitgenommen, wenn wir dann mittags mal Hunger auf eine Kleinigkeit hatten war das sehr praktisch. Die Preise in den Restaurants empfanden wir als normal. Für zwei Personen haben wir für Essen inklusive Getränk durchschnittlich 23-25€ bezahlt. In Restaurants in meiner Heimatstadt zahlt man auch nicht weniger. Die Preise in den Minimärkten sind natürlich etwas teuerer als bei uns im Supermarkt um die Ecke, aber es ist ein Urlaubsort, was will man erwarten?! Die Insel an sich ist auf jeden Fall einen Besuch wert, sie hat ein ganz eigenes Flair und wir empfehlen auf jeden Fall den Urlaubsort Kamari auch mal zu verlassen und sich z. B. den Hauptort Fira anzusehen.

• Schlecht
  • Mit dem Zimmer waren wir nicht zufrieden, das Bett war bereits für mich (177cm) zu klein, wie es dann meinem Freund ging, der 196cm groß ist kann man sich bestimmt vorstellen. Wir hatten einen dt. Kanal, der nur keinen Ton hatte. Die Einrichtung ist sehr einfach, aber es ist sauber. Ein großes Minus ist der Duschvorhang. Generell habe ich eine Abneigung gegen Duschvorhänge und in diesem Hotel war es besonders schlimm, da die Dusche sehr klein war und man einer Bewegung mit dem Duschvorgang nur mit einer speziellen Technik ausweichen kann. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Wir vermuten allerdings, dass die Zimmer in dem einen Nebengebäude moderner waren und dass es da auch mehr Fernsehprogramme gibt. Da die Insel übrigens sehr klein ist und der Flughafen recht dicht, fliegen des öfteren Flugzeuge direkt über den Strand bzw. auch über das Hotel. Das Höchste waren 26 Flugzeuge pro Tag. Seltsamerweise hat uns das nicht allzu sehr gestört, ich wollte es nur erwähnen, weil in einigen Berichten die Rede vom 7 Flugzeugen max. ist.

Das Hotel bietet nur ein sehr einfaches Frühstück. Dies besteht aus Weißbrot, Marmelade, Honig, Butter, Käse, eine Wurstsorte, Quark, Kaffee und Pulversaft. Wir hätten uns ein wenig Obst oder auch Tomaten gewünscht. Also es ist wirklich sehr, sehr einfach und man sollte wirklich nicht zuviel erwarten.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich sehr freundlích und hilfsbereit, half uns z. B. auch mal mit Pfeffer und Salz für unser selbstgemachtes Abendbrot aus und war auch sonst bemüht. Allerdings versteht man sie schlecht, wie auch andere Inselbewohner. Ihr Englisch hat einen sehr starken Akzent und wir mussten des Öfteren nochmal nachfragen.

• Die Lage ist wirklich optimal, zum Kieselstrand (unbedingt an Badeschuhe denken!) ist es wirklich ein nur Meter. Direkt am Strand sind dann auch viele Restaurants, Bars, Minimärkte usw. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt gerade mal 10- 15Min., das liegt aber auch daran, dass Santorin eine sehr kleine Insel ist (76km²). Zur Bushaltestelle der Linienbusse sind es ca. 15min. und für 1, 20€ die Fahrt sind die Preise wirklich sehr human. Wir sind z. B. mit dem Bus nach Fira (der Hauptort) gefahren und waren vollkommen zufrieden. Zumal die Busse mit deutschen Reisebussen zu vergleichen sind.

Unterhaltung gibt es bei diesem Hotel nicht. Es gibt gegenüber des Hotels einen Tennisplatz, den unsere Zimmernachbarn genutzt haben, das ist aber auch das einzige, was man dort an sportlichen Aktivitäten machen kann. Der Pool war sehr sauber und gepflegt, in direkter Nähe befindet sich eine Dusche und WC's.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Franzi