Vanessa (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Eher praktisch als liebevoll

Das Hotel bietet sich für einen kurzen Städtetrip an. Man sollte nicht zu viel erwarten. Alles ist eher praktisch, statt liebevoll. Die Zimmer sind das einzige, wo ich sagen würde, dass es richtig gut war. Das Personal vermittelte einem nicht wirklich das Gefühl, willkommen zu sein. Das Hotelgebäude wirkte nicht wirklich gemütlich und auch das Frühstücksbuffet war nicht sehr überzeugend. Wer die Stadt gerne zu Fuß erkunden möchte und nicht viel Wert auf die Zeit im Hotel legt, ist hier richtig. Wer sich lieber viel im Hotel aufhält, sollte ein anderes wählen.

• Wir hatten zwar mehrere Doppelzimmer, diese haben sich jedoch leicht in Farbe und Größe unterschieden. Grundsätzlich sind die Zimmer sehr geräumig. Es gab ein Doppelbett und ein drittes Bett war ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer war klein, reichte aber. Auf den vorhandenen Föhn sollte man sich nicht verlassen, der war sehr schwach... Am Anreisetag hatten wir in unserem Zimmer nur jeder ein Duschhandtuch. Am nächsten Tag kam dann auch ein kleines Handtuch dazu. Ansonsten wurden die Zimmer aber gut gesäubert. Fernseher war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Außerdem gab es auch einen Wasserkocher und Tee. Wlan Empfang ist auf den Zimmer sehr gut gewesen. Unser Zimmer ging in Richtung Innenhof und war sehr ruhig. Von den Zimmern nebenan hat man nichts mitbekommen. Negativ: Die Zimmer waren die ganze Zeit über beheizt und sehr warm. Stoßlüften hat nicht viel geholfen und bei Minusgraden mit offenem Fenster schlafen wollten wir nicht. Bei einem Kurzaufenthalt ließ sich diese Problem aber verkraften.

• Der Frühstückssaal bot genug Platz, war aber sehr hellhörig. Direkt im Eingang standen die Tische mit dem Buffet. Die Lage fand ich persönlich nicht sehr geeignet. Das Buffet war außerdem nicht so liebevoll hergerichtet wie auf den hoteleigenen Fotos! Grundsätzlich gab es genug Auswahl (Müsli, Cornflakes, Joghurt, Ei, Speck, Salate, Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Marmeladen, Kuchen, etc.). Zwischendurch sah aber alles sehr abgegrast aus und es wurde nicht regelmäßig nachgelegt. Die Getränke waren okay, nichts Besonderes. Die Säfte schmeckten - wie in den meisten Hotels - sehr künstlich. Der Kaffee schmeckte uns nicht. Für einen Kurzaufenthalt ist das Frühstücksbuffet sicherlich okay, für längere Aufenthalte ist es jedoch nicht zu empfehlen. Dazu wirkt das Restaurant einfach zu ungemütlich und das Buffet zu lieblos.

• Der erste Eindruck vom Hotelpersonal war nicht schlecht. Englischkenntnisse sind vorhanden. Jedoch hat man im Laufe der Zeit feststellen müssen, dass mancher Mitarbeiter einen nicht freundlich begrüßen konnte. Andere Hotels vermitteln einem mehr das Gefühl, willkommen zu sein.

• Zu Fuß dauert es nur etwa 15 Minuten vom Prager Hauptbahnhof zum Axa Hotel. Das Hotel liegt zentral und die Altstadt ist zu Fuß gut zu erreichen. In der Nähe befinden sich Supermärkte, Cafés, Bars und Restaurants. Nachteil: Das Hotel liegt direkt an einer vielbefahrenen Straße. Es gibt viel Kopfsteinpflaster. Wir hatten kein Zimmer zur Straße hin, jedoch sollte man Bedenken, dass es dort mit geöffnetem Fenster sehr laut werden kann.

• Gut

Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad, ein Fitnessstudio und eine Sauna. Wir haben diese Angebote nicht genutzt, jedoch machte das Fitnessstudio einen vernünftigen Eindruck.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde