Christian (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Das schönste Hotel in ganz Donetzk...!!!

Das Hotel Azania ist ein sehr fantasievoll gestalteter, dreigeschossiger Neubau. Im zweigeteilten Gebäudetrakt stehen insgesamt 12 Suiten für die Gäste bereit. Alle Suiten sind in einem unterschiedlichen Stil eingerichtet. Stets sehr aufwändig dekoriert und mit hochwertigen Möbeln versehen. Uns wurde gesagt, dass das Hotel bereits einige Jahre als sei. Dafür war es aber in einem Top-Zustand. Nichts verschlissen oder kaputt. Alles Räume der Suite, die Rezeption und auch der Außenbereich sehr sauber. Im Zimmerpreis war kostenloses Wifi-Internet enthalten. Den Zugangscode bekamen wir zusammen mit dem Zimmerschlüssel ohne Nachfrage ausgehändigt. Weil das Hotel über kein Restaurant verfügt wurde das Frühstück (im Preis enthalten) im Zimmer eingenommen.

• Das Zimmer war sehr groß und geräumig (angeblich 50 Quadratmeter). Mit Trennwänden wurden die einzelnen Bereiche (Korridor, Küche, Wohn-Schlafraum voneinander abgetrennt. Nur das Badezimmer verfügte über eine richtige Tür. Die Einrichtung war stilvoll, bis ins kleinste Detail durchgeplant und für meine Begriffe sogar recht pompös. Die Wände hatten bunte Tapeten. Der Parkett-Boden (kein Laminat) wurde von mehreren Teppichen geziert. Überall gab es dekorative Details (Bilder, Schatulle auf der Kommode etc.)... Auf unseren Wunsch hin konnten wir noch weitere Zimmer des Hotels sehen. Alle besaßen ein komplett unterschiedliches Themen-Design. Von Hyper-Modern bis zur romantischen Hochzeits-Suite. Unser Zimmer (Nummer 1) stand unter dem Motto "Retro" und erinnerte an die 1920er Jahre. Im Eingangs-Bereich (Flur) gab es eine kleine Abstell-Kommode, sowie einen geräumigen Kleiderschrank. Der Wohn- und Schlafbereich nahm den Großteil der Suite ein. Das Bett (angenehmer Schlafkomfort) war mit einem Himmel überdeckt. Links und rechts standen auf den Nachttischen massive Leuchter. Ein Schminktisch war auch vorhanden. Zum Ausruhen lud eine gemütliche Sitzecke mit zwei bequemen Sesseln ein. Das TV-Gerät (nur Russisches/Ukrainisches Programm) fiel ziemlich winzig aus. Im Küchen-Bereich gab es eine Mikrowelle, sowie einen Kühlschrank, einen Wasserkocher und eine Spüle mit fließendem Wasser. Allerdings keine Mini-Bar. In einer Sitzecke konnte man das Frühstück zu sich nehmen. Teebeutel, Instant-Kaffee, Kakao und Zucker standen kostenlos zur Verfügung. Das Badezimmer (ebenfalls im Retro-Stil) verfügte neben einem Waschbecken mit riesigem Spiegel über eine Toilette und eine große Badewanne. Verbrauchsprodukte (Markenwaren) wurden täglich erneuert. Die Handtücher (2x Handtuch, 2x Badetuch, 1x Fußtuch) täglich ausgewechselt. Einen Balkon oder eine Terrasse stand bei keinem der uns gezeigten Zimmer zur Verfügung.

• Über ein Restaurant verfügt das Hotel nicht. Ein kostenloses Frühstück ist im Zimmerpreis aber stets mit drin (falls gewünscht). Beim Check-In wurde uns ein Formular mit zur Verfügung stehenden Speisen und Getränken vorgelegt (Russisch/Englisch). Daraus konnten wir das Frühstück zusammenstellen. Es wurde am Morgen dann zur Wunsch-Zeit aufs Zimmer gebracht. Zwar viel das Frühstück nicht üppig aus, aber alle Dinge waren ansehnlich und frisch (Croissants, Orangensaft, Obstsalat). Beim Joghurt, dem Tee und Kaffee handelte es sich um Marken-Produkte. Eine große Flasche Wasser gab es ebenfalls kostenlos. Diese stand bereits bei der Ankunft im Zimmer.

• Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Englischkenntnisse der Angestellten tadellos. Die Zimmerreinigung erfolgte während unserer Abwesenheit. Handtücher wurden täglich auch ohne Nachfrage gewechselt. Die hochwertigen Verbrauchsprodukte (Shampoo/Duschgel) stets nachgefüllt. Selbst bei der Organisation eines Ausflugs und mit Tipps zur Umgebung und zu empfehlenswerten Restaurants wurde weitergeholfen.

• Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße im Zentrum. Dort sind jedoch nur Wohngebäude angesiedelt. Die Hauptstraße mit vielen Restaurants und Geschäften lässt sich innerhalb von knapp 15 Gehminuten erreichen. Stadtpark und Aquapark liegen etwa 20 Gehminuten entfernt.

• Geschäftsreise

Mehr Bilder(6)