Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christel (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel für einen super Erholungsurlaub

Ein sehr schönes älteres Hotel in landestypischer Architektur mit ca 218 Zimmern auf 3 Etagen. Großzügig angelegt und sehr stilvoll eingerichtet. Auf Sauberkeit im Hotel sowie in der Anlage wurde großen Wert gelegt. Die Gästestruktur war angenehm, Nationalität bunt gemischt (Engländer, Franzosen, Finnen, Italiener, Russen, Deutsche) und jeglichen Alters, viele Paare, jedoch wenig Kinder. Wer Erholung sucht ist hier genau richtig. Für uns war es der schönste und erholsamste Urlaub in Tunesien, den wir hier im Hotel Aziza hatten. Wir waren zuvor schon einige male in Tunesien immer in einer anderen Region und Hotel, doch hier stimmte einfach alles und wir kommen mit Sicherheit gerne wieder. Das Hotel empfanden wir in allen Bereichen als sehr angenehm. Was uns besonders gefiel war das es keine "Handtuchreservierungen" gab, haben da schon viel erlebt ;-) so fanden wir auch nach unseren Ausflügen immer ausreichend freie Liegen mit Schirm sowohl am Strand als auch am wunderschönen Pool. Für einen Erholungsurlaub können wir dieses Hotel jedem empfehlen, wir kommen gerne wieder.

• Ausreichende Größe, zweckmäßig eingerichtet, Bad/WC getrennt, Föhn vorhanden (habe aber eigenen benutzt) Klimaanlage gut zu regulieren. Handtücher wurden täglich gewechselt. Zimmer wurden top gereinigt und immer schön dekoriert, auch mal eine schöne Rose aufs Kissen gelegt. Es gab keinerlei Lärmbelästigung, weder von aussen noch von den Nachbarn. Die Minibar wurde täglich mit Mineralwasser aufgefüllt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, zwei Spezialitätenrestaurants (international und tunesisch), eine Loungebar, maurisches Cafe und Pub (hier Getränke gegen Gebühr). Die Auswahl des Essens war sehr reichhaltig und es schmeckte super lecker (wer hier nörgelt und nichts findet, den kann man nicht zufrieden stellen). Frühstück, Mittag, Abendessen - Buffet, Nachmittags Kaffee und Kuchen, Snacks rund um die Uhr. Am Abend tragen die Herren lange Hosen. Einziges Mango - wir selbst sind Raucher, doch würde es uns nie einfallen nach dem Essen im Speisesaal zu rauchen wo andere gerade noch am Essen sind (hier gab es einige, wenige spezies) zumal doch die Möglichkeit besteht nur ein paar Schritte zu gehen und sich in die Lobby oder auf die Terasse zu begeben und dort bei einem Getränk die Zigarette zu genießen.

• Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Zimmer wurden top gereinigt und immer schön dekoriert. Bei der Ankunft fanden wir auf dem Zimmer einen Obstkorb und eine Flasche Wein vor. Wäsche kann Vorort gereinigt und gebügelt werden. Fast alle sprechen Deutsch.

• Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage, direkt am feinen Sandstrand. Ausflüge lohnen sich zum Ortszentrum Hammamet ca 3km, Hammamet-Yasmine, Nabeul mit dem Taxi in kurzer Zeit und günstig zu erreichen. Alle weiteren Ausflüge sollten über die Reiseleitung gebucht werden. Die Transferzeit vom Flughafen Monastir betrug ca 2 Std (110km), wie wir fanden eine sehr gute Möglichkeit etwas vom Land zu sehen, durch klimatisierten Bus auch gut zu ertragen. Eine 1/2 Std davon betrug die Anfahrt der anderen Hotels.

All Inclusive gab es "sanfte Animation" z. B.Tischtennis-Tunier, Minigolf-Tunier, Wassergymnastik, Dart, Boccia, Wasserball. Sowie am Strand Beachvolleyball, Tretbootfahren, Kajak, Windsurfen, Erwähnenswert ist Katamaransegeln was uns sehr gut gefallen hat. Billard gegen Gebühr. Disco war sehr schön wurde nur leider wenig genutzt. Abends gab es dezente Unterhaltung und wenn wir lust auf "mehr" hatten so gingen wir einfach ins Nachbarhotel Mediterranee´ im dortigen Amphie-Theater wurden super Shows aufgeführt. Wer mit TUI bucht kann hier auch alle Animationen mitmachen. Einkaufsmöglichkeiten im und vor dem Hotel ausreichend vorhanden. Internetzugang gegen geringe Gebühr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise