Das Aziza ist ein wunderbares Hotel. Jeder Wunsch wird einem sofort von den Augen abgelesen. Wir waren schon öfter in Tunesien, in diesem Hotel nun schon das dritte Mal!!! Bei der Ankunft wurden wir wie immer persönlich begrüßt, dann zu einer Sitzgruppe geführt und mit einem Getränk bedacht. Sehr angenehm und entspannend nach einer langen Anreise, der Urlaub kann beginnen… :-) Das Aziza ist ein sehr schönes älteres Hotel in landestypischer Architektur mit 218 Zimmern auf 3 Etagen. Großzügig angelegt und sehr stilvoll eingerichtet. Auf Sauberkeit im Hotel sowie in der Anlage wurde großen Wert gelegt. Die Gästestruktur war angenehm, Nationalität bunt gemischt (Engländer, Franzosen, Finnen, Italiener, Russen, Deutsche) jeglichen Alters, viele Paare, jedoch wenig Kinder. Wir haben dieses Hotel gerade deshalb gewählt, weil es ruhig, ohne große Animation zum erholen und entspannen angeboten wird. Der Service, die Freundlichkeit, Sauberkeit, Essen, Strand, Lage des Hotels finden wir einfach topp!!! An der Kasse neben der Hotelrezeption kann man ganz unkompliziert Geld tauschen. Da man allerdings keinen Dinar ausführen darf, sollte man nicht zuviel auf einmal tauschen. Ein Rücktausch von Dinar ist am Flughafen möglich. Die Reisezeit Ende September - Anfang Oktober war für uns gerade richtig, konstant aber in der Regel nicht zu heiss. Die Wassertemperatur absolut angenehm. Auch weitere Ausflüge waren bei diesen Temperaturen gut möglich. Für einen Erholungsurlaub können wir dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen , wir kommen sehr gerne wieder…
Die Zimmer haben für 2 Personen eine angemessene Größe, Badezimmer - ganz toll gestylt - und Toilette extra. Bademäntel, Badeöle und Kerzen gehören zur Grundausstattung. Föhn vorhanden. Zimmer sind modern eingerichtet mit großem Bett, LCD Plasma TV (mit ARD; ZDF, SAT1, RTL), Klimaanlage… Es gibt ausreichend Stauraum (2 große Einbauschränke – in einem der kostenfreie, leicht zu bedienende Safe - besonders die Leselampen am Bett sind klasse. Auf dem Balkon sind 2 bequeme Stühle, ein Tisch und ein an der Wand befestigter Handtuchtrockner. Wasser in der Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, zwei Spezialitätenrestaurants (international und tunesisch – dieses mit Voranmeldung), eine Loungebar, ein maurisches Cafe im Untergeschoss - dort gibt’s leckeren: Thé à la Menthe (stark gesüßter grüner Tee mit frischer Minze) und ein Pub. Die Auswahl des Essens war sehr reichhaltig und es schmeckte super lecker (wer hier nörgelt und nichts findet, den kann man nicht zufrieden stellen) Zum Vorjahr konnten wir noch eine deutliche Verbesserung feststellen! :-) Gute und rasche Bedienung an Bar und Restaurant. Sehr viel tunesische Kost aber auch Pizza und Pasta. Mittags konnte man Wählen zwischen vier Menüs oder Buffet. Reichhaltiges Salatbuffet. Große Auswahl an frischen Obst und Kuchen. Am Nachmittag konnte man sich Bagettes und Pizza bestellen. Nicht vergessen ;-) - Am Abend tragen die Herren lange Hosen.
Das Personal ist in allen Bereichen des Services äußerst freundlich und zuvorkommend. Fremdsprachkenntnisse : Deutsch/Englisch/Französisch Trinkgelder: die Angestellten freuen sich auch schon über (1€-) oder eben 2 TND. Bei der Ankunft fanden wir auf dem Zimmer einen Obstkorb und eine Flasche Wein vor. Zimmer wurden täglich gereinigt und immer schön dekoriert. Wäsche kann Vorort gereinigt und gebügelt werden. 24-Stunden-Rezeption. Internet-Ecke (gegen Gebühr), WIFI (ohne Gebühr), Souvenirgeschäft mit moderaten Preisen sowie eine Diskothek (Eintritt inklusive, Getränke gegen Gebühr).
Die Hotelanlage ist recht übersichtlich, schön angelegt und hat direkte Strandlage. Die Transferzeit vom Flughafen Monastir betrug ca. 2 Std. (110km), wie wir fanden eine sehr gute Möglichkeit etwas vom Land zu sehen, durch klimatisierten Bus auch gut zu ertragen. Eine 1/2 Std. davon betrug die Anfahrt der anderen Hotels. In der Nähe des Hotels befinden sich einige kleine Geschäfte und auch Restaurants. Ausflüge lohnen sich zum Ortszentrum Hammamet ca. 3km, Hammamet-Yasmine, Nabeul (echt sehenswerter Wochenmarkt am Freitag! – am Ende der Medina – dort kaufen Einheimische alles für den täglichen Bedarf.) mit dem Taxi in kurzer Zeit und günstig zu erreichen.
All Inklusive: Es gibt "sanfte Animation" z.B. Tischtennis-Turnier, Minigolf-Turnier, Wassergymnastik,Dart, Boccia,Wasserball. Sowie am Strand Beachvolleyball, Tretbootfahren, Kajak, Windsurfen, Erwähnenswert ist Katamaransegeln – mit Führer! Disco sehr schön, wurde nur leider wenig genutzt. Am Abend dezente Unterhaltung mit Livemusik bzw. Bauchtanz oder Schlangenbeschwörer, Fakir, Zauberer - und wer lust auf "mehr" hat geht einfach ins Nachbarhotel Mediterranee´ im dortigen Amphie-Theater werden super Shows aufgeführt. Wer mit TUI bucht kann hier auch alle Animationen mitmachen. Pool und Strand sehr sauber, es gibt immer ausreichend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme (ohne Gebühr). Handtücher gibt es auf Kaution - 5 Dinar pro Stück. Duschen und Toiletten jeweils in der Nähe. Temperierbares Hallenbad. Fitnessraum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|