Es handelt sich um ein etwas älteres Hotel mit ca. 200 Zimmer auf drei Etagen, wobei von uns bemerkt wurde, das die verschiedenen Nationalitäten, so weit wie möglich, auf die drei Etagen getrennt wurden. Heißt Deutschsprechende im dritten Stock, Franzosen im Zweiten,usw.! Es wurde als sehr angenehm empfunden, da ma den Nachbarn ohne Verständigungsprobleme, bei kleinen Problemen, wie der Weg zur Bar etc., kurzfragen konnte! Der Zustand der Zimmer war, trotzdem es nicht mehr taufrisches Hotel ist, tadellos! Die Sauberkeit des von der Archtiktur her leicht Antik angehauchten Hotels war ÜBERALL hervorragend!Mir hatten uns beim Buchen für All Inclusive entschieden, doch davon später mehr....! Kinder sah man praktisch nie, da es sich größtenteils um "ältere" Paare handelte! Wer Party sucht, das sollte gleich geklärt werden, is in dieser Oase der Ruhe fehl am Platz!Aber GENAU das wurde uns auch im Reisebüro gesagt! Wir hatten im Juni tolle Wetterverhältnisse, wenn auch der Wind etwas schwächer sei hätte können! Mein Mitnahmetipp(Wie in alle meditarrane Länder): Feuchte Toilettentücher!
Wie schon gesagt, alles TOP! Mehr gibts nicht zu sagen
Es gab am Gelände 3 Restaurants! Bei All Inclusive wurde ein kleines Frühstück am Morgen, ein Frühstücksbuffet am Vormittag, ein Mittagsbuffet, ein Abendbuffet, sowie Snacks am Nachmittag und in der Nacht geboten! Alles im Allen war für jeden was dabei und das Essen sehr gut, wenn auch nicht überragend, da einfach zu wenig gewürzt! Zusätzlich konnte man zweimal pro Woche in ein "Themenrestaurant" gehen! Wir probierten einmal Tunesisch, das italienische Restaurant wurde nicht besucht! Geschmacklich war das Tunesische Restaurant, sagen wir mal, "interessant"! Der Kochstil im Hauptrestaurant war "von-bis", heißt vom englischen Frühstück bis zur tunesischen Nachspeise war vieles dabei! Doch auch hier wieder ein Manko, speziell beim bestellen von Getränken: Nach jeder Bestellung musste ein BON unterschrieben werden, was etwas lästig ist, da man sich kontrolliert vor kommt, aber es gibt schlimmeres! Noch etwas, der arme Kellner an der Poolbar war durch das neue All-Inclusive etwas überfordert da einfach ein bis zwei Kellner fehlten, was zu Wartezeiten führte, aber man ist a schließlich auf Urlaub und nicht auf der Flucht....
Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit hat jedoch mit Deutsch Probleme, man sollte als der englischen oder französischen Sprache mächtig sein! Wie schon beschrieben ist die Zimmerreinigung jeden Vormittag(inkl. jeden Tag frische Hand- und Badetücher) hervorragend! Einziges Manko ist, das dort von uns kennengelernte Freunde anscheinend beim auschecken bezüglich ihrer Telefonkosten angeschwindelt wurden! Ob es sich hierbei um einen Fehler oder Absicht gehandelt hat kann man nicht abwiegen aber es wurde problemlos nach Erscheinen des Hoteldirektors im beiderseitigen Einverständniss geklärt!
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand, es befinden sich zwei kleinere Geschäfte in der näheren Umgebung von dem das etwa fünf minuten weiter entfernte eher zu empfehlen ist! Diskos ausserhalb des Clubs sucht man in der näherern Umgebung vergebens, sind jedoch mit dem preiswerten Taxis problemlos zu erreichen! ACHTUNG: Einige Taxifahrer sind anscheinend ehemalige japanische Kamikaze-Piloten, nur mitfahren wer nicht ängstlich ist! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt, je nach Fahrer 1 Stunde bis 1 1/2 Stunden, auch hier werden zum Teil ehem. Kamikaze-Piloten eingesetzt! Doch dafür kann das Hotel natürlich nichts und es sind auch nicht alle gleich! Ausflugsmöglichkeiten wurden uns vom Reiseveranstalter angeboten aber nicht genutzt! Ausflugsmöglichkeiten der sogenannten "Kameltreiber" sollten jedoch nicht angenommen werden.
Sportmöglichkeiten gab es ausser Paddeln und einmal segeln keine! Jeden Abend ein kurzes, eher auf ältere Semester zugestimmtes Abendprogramm(afrikanische Tänzer,...)! Die Disco war leider immer leer aber trotzdem offen, Ein Minimarkt und einige Tagungsräume waren vorhanden! Internet wurde, wie aus ein riesiger, fantastischer Wellnessbereich für eine akzepable Gebühr angeboten! Ein Hallenbad war vorhanden wurde aber aufgrund der Witterung nicht genützt! Kinderbetreuung war nicht vorhanden, aber es ist auch nicht wirklich ein Club für Kinder!
| Infos zur Reise | |
|---|---|