Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (51-55)
Alleinreisend • September 2018 • 1 Woche • Strand
Licht aber auch viel Schatten.

Also ich kann nicht verstehen, weshalb dieses Hotel so gute Bewertungen hat. Das Hotel ist an einigen Stellen sehr Renovierung bedürftig. Das Hotel liegt direkt am Strand. Das Personal allerdings war sehr freundlich. Mit der Zeit fallen einem immer mehr Mängel auf.

• Gut
  • Die Ausstattung war ausreichend und der Blick vom Balkon traumhaft schön! Ich war im 3.Stock und hatte Meerblick! Aber. ... -Stühle auf dem Balkon sehr unbequem (Plastik) -Flachbildfernseher recht klein! Sehr schlechtes Bild ,nur ARD und Eurosport auf Deutsch zu empfangen! -WLAN im Zimmer hing sehr oft!! -Kühlschrank wird nur mit Wasser aufgefüllt, keine Softgetänke ! -Es fehlt ein kleiner Wasserkocher für Tee oder Kaffee! -Föhn im Bad ist sehr schwach und unbrauchbar! Positiv zu bewerten war die Raumaufteilung, große Schränke große Spiegel, Betten sind ok nach 7 Tage aber auch genug. Hatte immer das Gefühl Pickeln am Körper durch die Betten zu bekommen!! Klimaanlage war gut und Bad und Toilette waren getrennt!! Der Safe war auch sehr gut.

• Zu den Mahlzeiten an sich ist folgendes zu sagen: Frühstück: Einiges zur Auswahl und auch die Qualität der Speisen war ok. Leider fehlten aber oft Tassen oder Bestecke. Auch wurde 7 Tage dasselbe hingestellt. Oft waren die Tische verdreckt und nicht abgeräumt. Es gab eine Sorte Brötchen die man essen konnte. Die anderen waren derart hart, dass einem die Vermutung aufkam, ob das Hotel mit einem Zahnarzt einen Vertrag abgeschlossen hatte. Der Kaffee war vom Automat und nicht sonderlich gut. Das frischgemachte Omelett war lecker. Die Säfte künstlich. Das Frühstück war einfallslos und wiederholte sich ständig. Es wirke auch alles ziemlich lieblos. Ich bin kein Mensch, der große Ansprüche stellt, schon gar nicht beim Frühstück, aber das habe ich einfach schon besser erlebt, auch in Nachsaisonzeiten. Mittagessen: Das Restaurant am Pool ähnelte eher einer (jetzt vollen) Kantine als einem Restaurant. Einfallslos und wenig gewürzte Speisen, die sehr appetitlich aussahen. Das ganze glich eher wie ein Doll Haus. Ich habe nur zwei Mal mir das angetan. Am Anfang und am Abreisetag da wir um 13 Uhr 10 vom Bus abgeholt wurden. Abendessen: Einen Themenabend gab es (denke es war Italienisch). Aber sonst war das Essen auch hier eher einfallslos und schlecht bis gar nicht gewürzt. Sauberkeit. Das Restaurant war sauber und gedeckt. Allerdings wurden die Tische sehr schleppend nachgedeckt und auch das Besteck hatte schon bessere Tage gesehen. Denke bei so viel Andrang waren die Kellner einfach überfordert. Die Getränkeauswahl war eher zufriedenstellend. Man musste sehr viel selber organisieren. Anfangs war das Essen abwechslungsreich, doch nach ein paar Tagen wurde ziemlich heruntergefahren auch geschmacklich. Mein Favorit war sonntags das Hänschen. Man darf sogar in kurzen Hosen ins Restaurant, obwohl ein Schild da hängt das es verboten ist.

• Gut
  • Das Personal allerdings war sehr freundlich. Unser Kellner gucci oder kukki – jedenfalls haben wir ihn so gerufen- war der beste im Hotel. Sehr fleißig keinen Tag frei und immer sehr bemüht. Auch die Bar Leute waren stets bemüht. Mit längeren Wartezeiten ist halt zu rechnen aber man ist ja im Urlaub. Überwiegend wurde englisch gesprochen wohl auch weil die überwiegende Mehrheit Engländer sind. Es waren auch Russen da aber auch aus Algerien und aus Frankreich. Wir deutsche waren auch ganz gut dabei.

• Das Hotel wird vom Flughafen Monastir in etwa 2,5 Stunden erreicht und wieso nicht von Tunis ist mir schleierhaft. Würde ich so auch nicht mehr buchen. Die Entfernung zum Strand betrug nur einige Meter. Was sich negativ auswirkte, waren die Treppen zum Strand.

Treppen zum Strand: Eine mit dem gewohnten Anblick erschienen Steilküsten mit scharfkantigen Steinen und Achtung: ich hatte mein Fuß verdreht und tat einige Tagen höllisch weh!!! Im Meer von Fische in die Wade gebissen und irgendetwas hat meine Ferse gestochen. Ich hatte 2,5 Stunden brennen und irgendwie einen tauben Fuß. In der ersten Reihe stehen die Liegen noch gerade ab der zweiten Reihe wird’s steiler da rutschen die Auflagen schon mal von der Liegen. Der absolute Hit aber war die all inclusive Strandbar, die war echt ein Knaller, da verschlug es selbst einen die Sprache. Die Bar bestand aus einer Holzhütte am Strand und war nur ekelhaft. In unmittelbarer Nähe ist nichts Sehenswertes zu finden. Es gibt einen Supermarkt in wenigen Schritten rechts vom Hotel. Den fand ich sehr gut und hat auch jede Menge zu bieten. Ein paar Schritte weiter kommen noch zwei Supermarket mit ebenfalls allerlei Sachen und Souvenirs. Danach ein Café to Go mit einem Fernseher wo ich Fußball mir anschauen konnte. Erst Marseille gegen Eintracht und Tage später Schalke gegen die Bayern. Der Sender ist zwar auf Arabisch aber das tut keinen Abbruch. Übrigens: der Wirt spricht sehr gut Deutsch und die Preise für Café oder Cola himmlisch. Fazit: In einem Land wie Tunesien sollte man es tunlichst vermeiden in einem 4-Sterne-Hotel zu wohnen, da tut man sich wirklich keinen Gefallen. Ich selber würde dieses Hotel nicht wieder buchen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(15)