Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mario & Mandy (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Nicht den Namen "Sentido" wert!

Dieses Hotel hat es nicht verdient, den Namen "Sentido" zu tragen!!! Das Hotel ist extrem in die Jahre gekommen, stinkende dunkle Teppiche in den Fluren, am schlimmsten ist der Gestank im Treppenhaus. 2 alte klapprige Fahrstühle, die nicht immer fahren. Keine Sentido Farben, wie man es aus anderen Hotels kennt (Türkis & Weiß) weder im Zimmer, noch im gesamten Hotel, ab und zu mal auf einer Serviette oder Getränke Untersetzer. Ankunft im Hotel: schnell Anmeldung ausfüllen, Zimmerschlüssel und da ist der Fahrstuhl!!! Also nahmen wir unsere Koffer und zogen los unser Zimmer zu suchen, keine Hilfe, geschweige Begleitung eines Hotelangestellten zum Zimmer. Das Zimmer war gut (Zweiraumzimmer mit Meerblick und Badewanne mit Whirlpool Funktion, welche bei Benutzung aber extrem nach Gülle stank), das Bett schön hart und die Sauberkeit okay, aber nicht super. Es gab keine schöne Bettgestaltung, nur bei Erstbetretung des Zimmers, wie man es von anderen Hotels kennt. Das Auffüllen der Minibar mit Wasser geschieht nur dann, wenn man die Flasche vom Vortag restlos ausgetrunken hat... Bei den Mahlzeiten wird man satt, es ist genügend vorhanden, aber es wiederholt sich alles sehr schnell und naja, man ist ja genügsam. Die Restaurants, egal ob Mittag oder Abendessen, gleicht einer Kantinenatmosphäre, laut - groß -hektisch - nicht gemütlich. Wer Raucher ist und wenn es mal regnet, hat in diesem Hotel Pech gehabt, es gibt nirgends ein Plätzchen, wo man im trockenen sitzen kann, eine rauchen und was trinken. Nur unter dem Vordach des Hoteleinganges steht man im trockenen. Cocktails sind eine süß klebrige Flüssigkeit aus Sirupsorten jeglicher Art und Billigschnaps, nicht zu empfehlen, weder fürs Auge (einfach alles ins Glas umrühren und fertig) noch für den guten Geschmack. Um ca 5:30 Uhr beginnt am Pool der Kampf um die besten Liegen, obwohl in der Hotelordnung steht, das es verboten ist, interessiert das keinen, wir waren aber am Meer und wollten dort auch unseren Tag verbringen (am Pool kann ich auch im Gebirge liegen), dort bekommt man für 2 Dollar Trinkgeld beim Strandboy zwei schöne Liegen in der ersten Reihe und das auch noch um 9 oder 10 Uhr... Der Hoteleigene Strand ist gut, es sei denn, es ist doller Wellengang, dann schrumpft er von ca 40m auf ca 20m. Rechts neben dem Hotel, beginnt ein Abschnitt, den man nur mit Schuhe durchlaufen kann, dort liegt Müll jeglicher Art rum (Glas, Plastik, Schuhe, Holz, Metall, Seile, große Steine und Fäkalien suchen sich Ihr Rinnsal ins Meer. (alles mit Video und Fotos im Anhang). Die Händler, die am Strand lang laufen sind nervig, ein höfliches "guten Tag, nein Danke, ich möchte nichts" reicht nicht aus, dann stehen sie nach 15min wieder vor einem. Wenn man "Nein, hau ab" in einem lauten scharfen Ton sagt, hält das dann für ca 3 Tage... Wir sind einmal in die Altstadt gefahren, der blanke Horror, man wird nur bedrängt und genötigt etwas zu kaufen (Tochter heiratet, 5 Kinder, ich kenne Deutschland, ich bin der Koch aus Deinem Hotel, die Frau ist krank, nur schauen, bin der billigste) nur ein kleiner Auszug, was man alles zu hören bekommt... Man verliert die Lust einen Fuß vor das Hotel zu setzen, denn dort fängt es schon an, Taxifahrer halten permanent neben Dir an "Taxi...Taxi...Taxi", hupen, rufen, einfach nur nervig. Wir waren dort, weder das Hotel, noch das Land werden wir wieder besuchen. Die Fahrt vom Flughafen Monastir zum Hotel dauerte 1,45 Std und man darf wirklich nicht aus dem Fenster schauen, überall nur Müll und Schutt am Straßenrand... Unsere arme Umwelt. Am schlimmsten war der sogenannte "Reiseleiter" vor Ort, sein Name Amor... Das einzige was der will, ist Ausflüge verkaufen und das auf eine Art und Weise, das wir dachten, wir sind auf einer Verkaufsveranstaltung (Kaffeefahrt) Kein Wasser aus der Leitung trinken, nicht bestehlen lassen, Tunesien schönes Land und nun zu den Ausflügen... blanker Horror und wenn man dann nach 30min raus geht, ist er sauer und fragt: Zimmernummer. Kein Auf wiedersehen, nix. Vorsicht beim Geldtausch an der Rezeption, die Tauschen nur in Dinar um und nicht mehr zurück, das ist das erste Hotel auf der Welt, wo mir das passiert ist, dann steht man am Flughafen an einem Schalter ca 30min bis man dran ist um seine Dinar zurück zu tauschen, denn man darf keine Dinar ausführen !!!

• Gut
  • okay

• man wird satt, nix besonderes, schlechter Kaffee, Kantienenatmosphäre

• Für Trinkgeld gibt es Liegen am Strand in bester Lage und beim Kellner wird man nett und schnell bedient. Rezeption... Service und Kundenfreundlichkeit muss noch geschult werden.

• Dreckig, dreckig, dreckig

• Schlecht