Das Hotel ist zwar schon ein bisschen älter, aber in sehr gutem Zustand. Wir haben all-inclusive gebucht. Dazu zählt in diesem Hotel, Frühstück, Mittagbuffet, Abendessenbuffet und "Snacks" am Nachmittag (welche aus dem Rest des Mittagessens bestehen). In dem Hotel waren viele französische, englische und deutsche Gäste. Nur sehr wenig russische Gäste. Das Hotel war zu unserer Zeit nur zu 1/3 gebucht, somit war es schön ruhig an Strand und Pool und es gab immer genug freie Liegen. Als Strandurlaub eignet sich dieser Abschnitt Tunesiens sehr gut, allerdings würde ich ein anderes Hotel wählen. Im August ist laut den Animateuren, das Meer sehr unruhig (war bei uns nur an 3 Tagen der Fall), allerdings war am Anfang unseres Urlaubes (Mitte August) das Hotel und somit auch der Strand fast leer.
Das Zimmer war sehr schön. Wir hatten nicht Meerblick gebucht und hatten trotzdem ein Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer war immer sehr sauber und gepflegt. Allerdings sollte man das Bettlaken dort lassen wo es ist, denn unterm Bettlacken ist eine Matratzenauflage, die so wie es aussah etwa 1x pro Saison überhaupt gereinigt wird. Deshalb "nur" gut. Hier macht die Sauberkeit mit oder ohne Trinkgeld keinen Unterschied!!
Das Frühstück war ok. Es gab eine Auswahl ein Brot, Käse, Wurst und Marmalade. Allerdings nichts wirklich tolles. Aber es gab jeden Tag Pfannkuchen, Rührei und auf Wunsch auch Spiegelei und Omlett. In der Hotelbeschreibung war angegeben, dass es Frühstück bis 11h gibt, das war nicht der Fall dies gab es nur bis 10h Ab 12.30h gibt es dann am im Pool-Restaurant Mittagessen. Dies besteht aus 5 verschiedenen Gerichten/Beilagen, Salaten und Nachtisch. Bei jedem Essen gibt es Spaghetti Bolognese und Nudeln mit Tomatensoße. Der "Snack" den es Nachmittags gibt war, wie schon oben erwähnt, lediglich der Rest an Kuchen und Obst vom Mittagessen. Zum Abendessen gab es die Reste vom Mittagessen (vorallem beim Salat) und etwa 15 verschiedene Beilagen. Die Qualität des Essen habe ich als sehr schlecht empfunden. Zwar gab es auch gegrilltes Fleisch, dieses war aber meistens auf einer Seite schwarz. Die Auswahl an Essen war auch sehr eintönig. Kurz könnte man es als tunesisches Essen, das wie europäisches Wirken soll beschreiben. Es gab auch nie etwas was richtig schmeckte, da die Zubereitung sehr zu Wünschen übrig lies.
Die Animateure und das Personal waren sehr freundlich und höflich. Am Strand werden einem Liegen bereitgestellt und auch reserviert. Allerdings ist trotz eines teuren All-Inclusive Aufenthalts, das Geben von Trinkgeld ein Muss (vorallem am Strand). Diese Gäste wurden klar bevorzugt und andere, die dann die reservierten Liegen nehmen wollten oder sich in die Nähe legen wollten wurden von dem "securitie"-Mann unfreundlich angesprochen. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren sehr gut. Teilweise sprachen sie deutsch, wenn nicht konnten sie englisch. An der Rezeption war immer deutschsprachiges Personal anzutreffen und die grundlegenden Dinge verstand jeder. Als Frau muss man allerdings mit vielen Anmach-Versuchen und Einladungen zum Tee und Kaffee des Personals rechnen, was mit der Zeit sehr anstregend wird.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist wunderschön klares Wasser, man kann weit rein laufen. Liegen und Sonnenschirme stehen am Strand zur Verfügung. Allerdings in einem Teil von Hammamet in dem nur Hotels angesiedelt sind. Während des Rammadans ist es nicht ratsam die Gegend zu besuchen, da die Medina (das Stadtzentrum) nur abends besucht werden kann.
Ruhiges Hotel, mit keiner Poolanimation. Am Strand gibt es Beachvolleyball (2x am Tag), Windsurfen, geführtes Katamaranfahren und Tretbodfahren. Es sind 2 Animateure da, die sich mit den Hotelgästen unterhalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|