Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Iris (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Wenn einige Mängel nicht wären, wäre es perfekt!!

Die Größe des Hotels und der Anlage ist sehr übersichtlich und überschaubar. Das gibt dem Ganzen einen etwas familiären Charakter. Wir hatten AL gebucht, was auch absolut zu empfehlen ist. Ebenso zu empfehlen ist ein Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer war sehr gut eingerichtet, mit reichlich Platz in den beiden Kleiderschränken. Großer Balkon mit Sitzgelegenheit und Wäschestange für das nasse Badezeug. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Franzosen und Engländern, sehr wenige Deutsche. Der Altersdurchschnitt bestand aus jungen Gästen - ab 20 aufwärts - bis hin zu flotten 50- und 60ern! Positive Punkte sind: Absolute Ruhe, tolle Anlage, sauberer Strand, kein Stress bei der Liegensucherei und ein sehr angenehmes und freundliches Animationsteam, die jeden Morgen die Gäste mit guter Laune begrüßten. Zwei negative Punkte sind zu erwähnen: Die Frühstücksterasse bzw. Abendterasse waren katastrophal. Hier stand das Geschirr auf schmutzigen Tischdecken und man mußte morgens erst mal einen Platz sauber machen. Bedingt auch durch die Vögel, die sich ungeniert an den Tischen bedienten, waren die Tischdecken und die Stühle voll von Vogelshit! Schade um die schöne Terasse! An unserem Abreisetag, und das nach 14 Tagen, haben wir das erste Mal gesehen, daß hier ein Kellner den Terassenboden geputzt hat! Vielleicht sollte das Managment hier mal Geld in eine Putzkolonne investieren. Sollten diese Mängel behoben werden, wir würden uns das wünschen, wäre es das perfekte Hotel. Und einem Wiederkommen stünde hiermit Nichts im Weg!

• Die Größe des Zimmers war super! Reichlich Platz! Durch die extra Toilette war das Badezimmer optimal. Die Möbilierung war modern. Kostenloser Safe, Minibar mit täglicher Auffüllung von Wasser. Sehr angenehm war die Klimaanlage, die keinen Krach verursachte und sehr gut funktionierte. Frische Handtücher gab es jeden Tag und auch die Bettwäsche war top sauber und wurde mehrmals in 14 Tagen gewechselt. Die tägliche Reinigung des Zimmers war schon mal etwas nachlässig! Heruntergefallene Sachen lagen noch am gleichen Platz. Auch die schwarzen Holzverkleidungen über dem Bett wiesen jede Menge Fingerabdrücke auf. Wäre in dem Zimmer noch die Möglichkeit, einen Kaffee oder Tee zuzubereiten, wäre es perfekt.

• Gut
  • Durch die riesige Größe des Speisesaals kam es nirgends zu langen Warteschleifen, man konnte sich überall zügig bedienen und auch beim Showcooking gab es keine langen Schlangen. Die Speisen waren stark landestypisch ausgerichtet und manchmal doch etwas eintönig. Wir hätten uns z.B. mehr Auswahl bei den Salaten und den Suppen gewünscht. Das Essen war heiß und auch auf den Büffets war Alles sauber. Die Sauberkeit ließ häufig an den Tischen zu wünschen übrig. Hier waren nicht immer saubere Tischdecken eingedeckt. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt. Trinkgeld war für unsere Stammkellner selbstverständlich. Ob sie dadurch freundlicher waren, mögen und können wir nicht beurteilen.

• Gut
  • Der Empfang bei Anreise war sehr freundlcih und man wurde mit einem erfrischenden kalten Getränk begrüßt. Dieses haben wir als sehr angenehm empfunden. Auch die Abnahme des Gespäcks gehörte zum Standard. Verständigung mit Englisch und auch bei einigen Kellnern in Deutsch war möglich. Das Personal an der Rezeption sprach sehr gut Deutsch. Leider muß man das Personal in zwei Klassen einteilen, unabhängig vom Erhalt eines Trinkgeldes. Einige wenige Kellner hatten den Überblick und verstanden ein serviceorientiertes Arbeiten. Bei vielen Kellnern fehlte der letzte Pfiff!

• Gut
  • Vom Poolbereich ging eine kleine Treppe sofort zum hoteleigenen Strand. Die Transferzeit vom Flughafen muß man mit 1 guten Stunde, bedingt durch das Anfahren von mehreren Hotels, einkalkulieren. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels beschränken sich auf einige kleine Supermärkte und Souvenirläden. Hammamet ist mit der Taxe zu günstigen Preisen - umgerechnet zwischen 5.00-6.00 Euro gut zu erreichen. Man sollte an die Qualität der angebotenen Waren keine hohen Ansprüche stellen.

Alle 5 Sterne gehen an die Poollandschaft und den Strand. Wunderschöne gepflegte Anlage mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen, ebenso am Strand. Als besonders angenehm haben wir den Abstand der Liegen zum Nachbar empfunden. Hier gab es reichlich Platz und auch immer freie Liegen. Selbst wenn die frühen Handtuchbesetzer am Werk waren. Sehr freundlich und hilfsbereit war der Poolboy und die Rettungsschwimmer. Das Wasser im Pool war super sauber und wurde jeden Tag geprüft und gereinigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Iris

Liebe Gäste, Dank für Ihren Kommentar ,Ihre Anmerkungen sind enorm wichtig-nu rso werden wir unsere leistungen Konstant verbessern. Wir werden uns freuen ,sie wieder bei uns willkommen. Mit freundlichen Grüss Ihr SENTIDO Aziza Beach Team