Beim Stöbern nach einer Unterkunft bei holidaycheck kam ich auf der ca. 25. Seite auf diese Unterkunft mit einer archivierten Bewertung von 2008. Da mir die Hotels alle nicht so zusagten und ich etwas für einen Kurztrip mit Karten für die Arena gesucht habe, habe ich mir die Internetseite dieser Pension angeschaut, eine Anfrage hingeschickt, die prompt beantwortet wurde und letztlich so gebucht. Es ist eine kleine nette Frühstückspension (wenn man B&B so übersetzen mag). Es gibt insgesamt 6 Zimmer, soweit ich das verstanden habe alles Doppelzimmer, mal mit Doppelbett, mal mit 2 Einzelbetten. Alle mit Bad und Klimaanlage. Es gibt einen Frühstücksraum, der einem Wohnzimmer ähnelt mit 2 Sofas, einem Fernseher, einem schmalen Balkon, auf dem man auch sitzen kann, einem ehemaligen Kamin. Parkplätze im Hof (abgeschlossen mit großem schmiedeeisernem Tor), 2 Liegen im Garten. Die Bilder der archivierten Bewertung und die Internetseite geben einen guten Eindruck. Eingeschlossen ist das für ital. Verhältnisse wirklich sehr reichhaltige Frühstück. Es gibt während der Hauptsaison Zimmer für 85 und 80 Euro je Zimmer, letztere wohl etwas kleiner, in der Nebensaison kosten sie 10 Euro weniger. Parken ist inklusive im Hof. Während unseres Aufenthaltes waren Engländer und Italiener dort, völlig gemischten Alters. Stadtplan und eine kleine Flasche Mineralwasser waren bei Ankunft auf dem Zimmer. Es geht nur Barzahlung, Karten werden keine akzeptiert. Wir hatten KArten für die Arena im Internet gebucht, es gibt aber einen Ticketschalter an der Arena, der bei uns (ein Donnerstag) auch noch genügend Karten hatte, wie das am Wochenende ist, weiß ich allerdings nicht. In die Arena unbedingt ein kleines Kissen mitnehmen, zumindest wenn man ungepolsterte Plätze auf den Steinstufen hat (Kissenmiete 3.00 Euro), Carmen dauerte von 21.15 - 1.00h mit drei 20-minütigen Pausen. Erstaunlicherweise gab es keine Taschenkontrolle, man konnte Getränke gut mitnehmen. Nach der Vorstellung hatten die Restaurants an der Arena aber alle auch noch offen.
Wir hatten die "camera azurra", ein großes Zimmer mit, wie der Name sagt, hellblauen Wänden und 2 dunkelblauen Sesseln, mit einem riesigen Doppelbett, ein großer alter dreitüriger Holzschrank mit großem Spiegel. Es gab einen Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach, einen Fernseher mit allerdings nur ital. Programmen. Daneben ein kleiner runder Tisch mit besagten 2 Sesseln. 2 Nachtschränkchen und ein weiterer Stuhl. Dann war das Zimmer aber auch schon voll. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, die wir nicht benutzten. Von der Eingangstür ging von einem Miniflur das sehr geräumige Bad ab. Mit Badewanne und Duschwandaufsatz, Toilette, einem Waschbecken, Föhn, großem Handtuchhalter und großem Fenster. Einzig die Farben der Fliesen und der Wanne, Waschbecken und Toilette in verhaltenem braun sind nicht so ganz modern, aber sinst hat man alles, was man braucht und wirklich viel Platz.
Im Preis von 85 Euro pro Zimmer war das Frühstück inbegriffen, hier gab es Kaffee aus einer ital. Kaffemaschine, die die Kaffeebohnen frisch gemahlen hat, diverse Sorten Tee (bei den vielen Engländern...). Frisches Obst (Nektarinen, Kiwis, Melone), Joghurt. Saft und Milch. Einige süße Stücke, dazu 2 Kuchen vom Bäcker, dann ganz normales Weißbrot/Baguette. Frischen Käse und frische Wurst, Marmelade und Nutella in Portionspackungen abgepackt.
Der Service ist wirklich nett und persönlich. Wir wurden von einer gut englisch sprechenden Frau in Empfang genommen, die uns alles wesentliche erklärte. des weiteren gab es noch den in der archivierten Bewertung erwähnten sehr netten Ceylonesen, den guten Geist des Hauses, der auf alles eine Antwort wußte und sehr hifsbereit und kompetent war.
Das Haus liegt in einem ruhigen Wohngebiet auf ener kleinen Anhöhe in einer Anliegerstrasse hinter einem großen abgeschlossenen Tor. Mit Navigationsgerät war es gar kein Problem, ich war echt froh drum mich nicht durch den ital. Stadtverkehr durchfragen zu müssen. Hat man die Straße auf einen Stadtplan gefunden ist es allerdings auch nicht schwer. Etwa 300m entfernt in einer Seitenstraße befindet sich die Jugendherberge, genau gegenüber ist ein Kindergarten, der aber zu unserer Zeit geschlossen war. In ca. 150m Entfernung am Fuß der Straße befindet sich eine kleine Trattoria, in der wir allerdings nicht waren, sieht aber nett aus und die aushängende Speisekarte klang auch gut bei anständigen Preisen. Geschäfte sind keine in der direkten Nähe, aber man ist in wirklich 15 min in der Altstadt, fast schon an der Arena, zurück sinds 5 min mehr, da das letzte Stück Straße mässig bergauf geht. Die Gegend macht einen sehr soliden Eindruck, wir hatten auch nachts um 1 nach der Vorstellung in der Arena kein ungutes Gefühl. Unser Zimmer ging auf einen schmalen Grünstreifen hinaus mit Blick auf das etwas höherliegende Nachbarhaus. Der kleine Hund des Hauses hat netterweise erst morgens um 8.30h angefangen zum Nachbarshund zu bellen, was nach der kurzen Nacht nach der Vorstellung in der Arena noch akzeptabel war
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Man konnte wenn man wollte im kleinen Garten auf Liegen liegen und sonnenbaden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |