Richmod (46-50)
Verreist als Familie • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Leidenschaft, was Leiden schafft

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es ist ein Jammer… Dieses gepflegte, liebenswerte, witzig und geschmackvoll renovierte B&B in einem historischen Stadtpalais in perfekter Lage mit netten und kompetenten Besitzern und korrekten Preisen würde ich gerne rückhaltlos empfehlen. Man fühlt sich einfach zu Hause. Überall stehen antike Möbel, überall hängt Kunst, dazwischen liegen Bücher und Spielzeug, denn das Haus ist bewohnt und wohnlich, die Gäste gehören ein bisschen zur Familie. Das ausgezeichnete und reichhaltige Frühstück (mit viel Bio drin) kann auf der Terrasse mit Blick auf eine Kirche genossen werden. Wenn man mittags dort seine mitgebrachte Pizza isst oder sein Wurstbrot, ist das auch in Ordnung (es gibt kein Restaurant). Im Garten darunter ist ein Kanarienhaus, ein Zierteich, Katzen faulenzen in der Sonne, ein kleiner Hund besucht die Gäste… Abends konnten wir den Kindern im Gemeinschaftssalon einfach eine DVD einlegen und mit ihnen gucken, bevor wir sie in Zimmer 3 schlafen gelegt haben. – Tja, jetzt kommt’s leider. Die Kleinen haben geschlafen, die Erwachsenen weniger. So ein Stadtpalais hat die schönsten Räume zur Strasse hin, nicht wahr? Diese sind die Gästezimmer, ja? Und Pisa ist eine Universitätsstadt, richtig? Mehr als jeder zweite Einwohner ist Student, ca. 50.000 sind es. Und ein guter Teil davon scheint nachts schwatzend durch diese Fussgängerzone vor dem B&B zu ziehen, zweifellos hochgeistige Gespräche führend, aber warum bis weit nach Mitternacht?! Dass eine unserer Nächte mit Haloween zusammenfiel, hat natürlich nicht geholfen. Richtig schlafend konnten wir eigentlich erst, wenn die ersten Müllwagen durch unser Bewusstsein polterten… Und daher werden wir wohl leider nicht wieder dorthin zurückkehren. Wer weniger empfindlich ist oder selbst gerne die Nacht zum Tag macht, dem sei diese Unterkunft dagegen sehr empfohlen – er soll nur bitte beim Heimkommen nicht mit den Türen knallen. – TIP: Sehr zu empfehlen ist die Eisdiele DE’COLTELLI (in Haus Nr. 23, Lungarno Pacinolli) am Arno-Ufer, direkt neben dem einzigen nennenswerten Backsteinpalais Pisas und in der Nähe des Royals Victoria Hotel. Vom B&B aus sind das höchstens 10 Min. zu Fuss die Strasse runter, dann rechts. Die nur wenigen Touristen bekannte und daher relativ preiswerte Eisdiele bietet Köstlichkeiten wie Limone mit Ingwer, Johannisbrotfrucht, Lakritz, Apfel mit Zimt, Pinienkern-Eis usw.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out