Sehr gepflegte Anlage mit vielen Pflanzen und Palmen. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick zur Außenseite. Die Zimmer mit ungerader Zimmernummer sind ruhiger. Abends kann man die wunderschönsten Sonnenuntergänge beobachten. Wir hatten ein kleines Bad mit Badewanne, WC und kleinem Waschtisch, für 2 Personen außreichend. Das Zimmer war sauber, wurde jeden Tag gereinigt, jeden Tag gab es frische Handtücher und eine Fußmatte, alle 2-3 Tage neue Bettwäsche. Das Bad war sauer und schimmelfrei. Ein kleiner Balkon mit 2 Plastikstühlen, ein Doppelbett, Fernseher mit RTL2 Schweiz. Wir haben AI gebucht. Die meisten Gäste waren Türken, Deutsch-Türken, Deutsche und Polen. Einige Deutsche haben sich einfach unnötig aufgeregt und aufgeplustert. Da haben sich Leute über andere Wurstsorten und nasse Poolliegen beschwert. Deutschen Standard darf man in einem nicht EU Land nicht erwarten und Liegen trocken bei den 30 Grad in der Sonne innerhalb kurze Zeit. Ich verstehe auch nicht wie man sich darüber aufregen kann das keiner Deutsch spricht. Ein kleiner Abzug, für die Stromausfälle. Ein Generator war jedoch vorhanden, sodass wenigstens Licht und Aufzug liefen. Das Problem ist aber nicht durchs Hotel sondern durch die Stromweke in Cesme verschuldet. Ein weiterer kleiner Absrtich sind die Katzen auf der Terasse, die schnorren.
Wir hatten ein Doppelzimmer, wo uns der Page mit hoch begleitet hat. Es standen 2 Einzelbetter, die er gleich zusammengeschoben hat zu einem Doppelbett. Er hat und die kostenfreie Klima, den kostenfreien Save und den Fernseher erklärt. Telefon haben wir nicht genutzt. Speisen konnte man sich auch aufs Zimmer bestellen. Minibar war leer, hätte man sich gegen Aufpreis aufüllen lassen können. Zimmer war sauber. Bad mit Wanne. Duschkopf an der Decke befestigt, leider.
Neben einem Hauptrestaurant mit Innen- und Außenbereich gab es eine kleine Bar am Pool (Eis gegen Gebühr), eine Strandbar mit wunscherschönem Ausblick aufs Meer und eine Bar im Hotel mit diversen Spielmöglichkeiten (Backgammon & Rummnikub) sowie einem TV Gerät. Da es sehr windig und kühl nach Sonnenuntergang war konnte man sich auch im Innenbereich gut gehen lassen. Getränke: türkischer Tee und Nescafe Kaffeeautomat mit Auswahl schwarzer Kaffee oder Milchkaffee, Softgetränke von Coca-Cola. Efes Bier, Wein, echten Säfte (Multi. Pfirsich, Orange, Pflaume,...), Raki, Wodka & co. Das Frühstück mit frischen Brötchen in diversen Varianten, Salatbar, Obst, Gemüse, Cornflakes und kalte sowie warme Milch, Wurst- und Käseplatten, Oliven, Brot und sogar ein Toaster, täglich abwechselnd frisch zubereitet Omlett, Spiegelei, Pancaces oder Pfannkuchen mit Nutellaähnlicher Creme. MIttagessen konnte man im Speisesal einnehmen oder an der Poolbar. An der Poolbar gab es täglich Hamburger, Pommes, Pide, Salat, Nudeln und im Restaurant das übliche wie abends. Abendessen Salatbar, Suppe, Brot, warme Gerichte wie Hackbraten, viel Geflügel, Reis, Gemüse, Teigtaschen, Gulasch,... Es war immer für jeden etwas dabei. Die Getränke musste man sich selbst holen. Für Trinkgelder standen überall Boxen, in die man etwas reinschmeißen konnte.
Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten an einem Abend ein Problem mit der Toilette, da haben die innerhalb 1 Stunde abends einen Techniker organisiert. An der Rezeption wird wenig englisch gesprochen, die Verständigung klappt dennoch gut. Badehandtücher für den Pool oder Strand gab auch kostenfrei an der Rezeption. Getränke konnte man sich aufs Zimmer nehmen, bei Bedarf hat man Wasser sogar kostenfrei über den Roomservice erhalten.
Direkte Strandlage mit schönem Sandstrand. Bis zum Strand sind viele Stufen zu laufen, also eher weniger etwas für Familien mit Kinderwagen oder Rollstühle. Cesme ansich ist ein Landkreis, und Ciftliköy (der Ort des Hotels) ist 7 km vom Cesme City entfernt. Ein Dolmus fährt alle 30 Minuten in die Stadt. Preise vom Hotel in den nächsten kleinen Ort, wo es einige Supermärkte gibt Ort Ciftlik 2 TL pro Person, bis nach Cesme sind es 3,5 TL pro Person. Die Fahrer verstehen Englisch. Wir haben über alltours gebucht und waren sehr zufrieden, da unsere Ansprechperson etwa alle 2 Tage im Hotel war, sodass man immer die Möglichkeit hatte Ausflüge zu buchen. Wir haben einen Ausflug nach Izmir gebucht für 25,00 EUR und einen Ausflug nach Alacati zum Bazar für 10,00 EUR. Ein Ausflug nach Chios die grichische Insel wäre für 30,00 EUR buchbar gewesen, jedoch etwas unpassend, da dort eine sehr lange Siesta gemacht wird und die meisten Geschäfte geschlossen sind, lohne sich also nicht wirklich. Eine Bootstour kann man für 25,00 EUR machen. Viel Abwechslung ist geboten. Gezahlt werden die Ausflüge in Euro.
Wenig Animation, wollten wir auch nicht. Es kommt ein leises rufen Volleyball oder Wasserball und wer möchte macht mit wer nicht möchte wird in Ruhe gelassen. Internetzugang gibt es an einem Rechner für 30 Min 3 TL. Ein kleiner Shop im Hotel ab 8.30 Uhr offen aber sehr Teuer zB. Tampons für 7 EUR (15 TL) lieber nach Cesme reinfahren, wenn man etwas braucht. keine Disco, wenig Kinder, Pool immer sauber und eher leer mit leiser Musik im Hintergrund. Strand sauber, wurde jeden morgen sogar gerecht. Das Wasser so klar, dass man die Füße auch noch sehen kann, wenn man bis zum Hals im Wasser steht, man kann ohne weiteres 70 Schritte reinlaufen bis man Halstief im Wasser steht. Am Pool und am Strand gibt es, egal wann man kommt immer genügen Liegen, Auflagen und Rießenkissen. Das Personal am Strand ist hilfsbereit und hilft beim Umrücken, aufstellen von Schirmen. Am Pool gibt es Toiletten, man muss also vom Strand ganz nach oben laufen. Duschen gibt es auf halber Höhe am Strand und am Pool. Massagen wurden angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Ilona |