Das kleine "Hotel Babis" ist in den verwinkelten Gassen von Skopelos kaum zu finden. Ist aber nicht so schlimm, der Babis, der Chef des Hauses, seine Gäste selbst am Hafen oder am kleinen Airport abholt. Das Hotel hat ca. 10 Zimmer und die Gäste kommen bevorzugt aus Großbritannien und dem skandinavischen Raum. WiFi ist im ganzen Haus zu Empfangen. Wir haben uns im Mai / Juni im Hotel Babis außerordentlich wohl gefühlt. Vor allen Dingen die Herzlichkeit und die liebevolle Art der Besitzer wird uns nachhaltig in Erinnerung bleiben. Das Hotel Babis ist alles andere als eine Luxusherberge, sondern eine einfache Pension, die aber ihre Besonderheit im Charme und dem Herz ihrer Besitzer hat. Wunderbar!
Für sechs Nächte bewohnten wir ein Studio, welches mit einer kleinen Küchenzeile und der entsprechenden Ausrüstung ausgestattet war. Am Ende unserer Reise bewohnten wir für eine Nacht ein normales Doppelzimmer, welches schon sehr klein war... Alle Zimmer verfügen jedoch über einen kleinen Balkon mit Blick Richtung Meer und Hafen. Die Zimmerreinigung ist sehr sauber und gründlich. Einziger kleiner Kritikpunkt; die Dusche ist mitunter sehr klein und die Matratzen der Betten sind nicht unbedingt erste Wahl. Uns haben die Zimmer vollkommen ausgereicht und wir haben uns sehr, sehr wohlgefühlt.
Das angenehmste und schönste bei einem Aufenthalt im Hotel Babis ist die herzliche Gastfreundschaft des jungen Besitzerpaares. So etwas erlebt man in dieser Form selten. Immer wieder wird den Gästen auf der großen Dachterrasse ein Getränk angeboten. Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit ist einfach wunderbar!!!!
Die Lage in Skopelos ist perfekt! Lediglich 5 Gehminuten bis zum Hafen, auch die Hauptflaniermeile bzw. Einkaufsstraße ist sehr schnell zu erreichen. Ein kleiner Supermarkt befindet sich gleich um die Ecke und die Bushaltestelle Nr. 1 ist ebenfalls nach ein paar Treppenstufen erreicht. Trotzdem ist die Lage ruhig!
- Wellness
- Sport